eNewsTree.com

你是在「盲」還是在「忙」?

楼主

啊、szdxfknlmZDFXB

收藏收藏 分享分享

沙发

看完樓主的帖子,不由的讓我想起曾經聽到的這樣一個故事。朋友的鄰居是一家食品連鎖店的老闆,每天起早貪黑地忙,家似乎就是一個旅店,只有到了睡覺時才回來,平時也很難得見上他一面。朋友這個鄰居做事特別的求真,凡事都喜歡親力親為,對於其他人經手的事,他總要親自過目一遍。一天,在電梯裡朋友碰到了這個鄰居,隨口就聊了起來,鄰居對朋友說:「最近身上長了一個疙瘩,特別的不舒服。」朋友勸說到:「那趕緊去醫院檢查一下。」「唉,沒時間啊!最近實在是太忙了,等這一陣子忙完了再去看吧!」鄰居說著便走出了電梯。幾個月後的一天,朋友遇到了鄰居的妻子,從中得知鄰居得了癌症,而且是晚期的。聽到這個消息,意外的讓朋友一時反應不過來,才回想起前幾個月在電梯裡的那一幕。這時鄰居的妻子說到:「每次讓他去醫院檢查一下,他總是說現在太忙了,過一陣子再去,現在好了,忙的連命都忙完了,錢再多能賣的命嗎?現在說什麼都晚了。」說著說著鄰居的妻子傷心的哭了。沒過多久朋友的鄰居真的死了。當朋友告訴我這些時,讓我感觸很深!在當今這個快節奏的生活中,的確就像樓主這首老忙歌一樣,大人忙,小孩忙,每個人都在忙!忙的讓我們疏忽了自己的健康,也忽略了自己的生命。金錢雖重要,但生命更可貴!命沒了,什麼都沒有了!