eNewsTree.com

日本人看中国人

楼主
发信人: vons (The First Knight), 信区: talk
标  题: [转载] 转贴自万维网:长谷川弘一:日本人看中国人
发信站: The unknown SPACE (Mon Jan 24 03:06:18 2000), WWW转贴

【 以下文字转载自 History 讨论区,原文如下 】
发信人: Charlesv (Charlesv), 信区: History
标  题: 转贴自万维网:长谷川弘一:日本人看中国人
发信站: The unknown SPACE (Mon Jan 24 01:22:03 2000) WWW-POST

人在他乡·中文网络之门·所有跟贴·加跟贴·
刺激一下中国同胞们!!!!!
送交者: mogu 于 January 24, 2000 06:51:38:
同志们好:
下面是我转贴一个日本鬼子的文字,以提醒大家不忘国耻,做个真正有骨气的中国人!!
!长谷川弘一:日本人看中国人
关于支那人的几点补充:从总体上看支拿人是世界上最低劣的种族。但是支
那人种的南北差异是存在而且相当大。在总体素质上讲,南方支那人要远远
优于北方支那人。有些朋友争辩说:“这种差异是后天的,而非人种上的,
主要是由于支那各地的文化和经济发展水平的不同造成的。”在下不敢苟同
此论。我想问的是为什么南北会有不同的发展水平呢?这种发展上的差异是
什么造成的呢?要知道支那的文化和经济重心早在宋朝时就已经南移,经过
元,明,清几代,这种南北差距越来越大,我们不禁要问这和在这期间不断
南下的,掠夺奸淫成性的胡族有什么关系呢?请支那朋友记住:在这近一千
年的历史时期里,支那(主要是南方长江流域)文明和经济的发展,总是被
北方南下的胡汉联合部队所蹂躏和中断,贵国的鲁迅先生在我国仙台学医时
就说过:中国,特别是北中国,在近一千年中,已经被入侵的北方胡人搞得
血肉模糊。这是很有见地的。而那些与日本交流密切的南方的地区,其人种
素质就远比北方地区高,尤其是台湾。
我们日本人(除了只会叩头的少数政客外)愿意称你们国家为支那,不愿称
它为中国,但我们称宋代以前为中国,你们知道这是为什么吗?!另外,我
们轻视支那人的一个原因是:支那人人对为自己民族而牺牲的人的健忘和不
感恩!而且不知道什么是国家的耻辱!我小的时候父亲带我去日比谷公园,指
着北洋水师的战利品对我说,日本就是在打败支那的北洋水师后,才成为世界
上的主要强国的。当年,北洋水师的铁甲舰在日本海域为所欲为,全体日本国
民都同仇敌忾,宁愿饿死也要把钱捐出来买战舰,由于日本资金远没有
支那国充裕,我们无法象支那那样买大型铁甲舰,我们的战舰从各方面讲都不
如支那的北洋水师,但我们在海战中却取得了完胜,这完全是大和民族精神力
的胜利。你们的古人说的好:只耻者近乎勇,如果他看到他的后人是这样的话,
一定会羞愤的自杀。我在日本时就轻视支拿人,当我来到支那的时候,我发现
支那人比我想象的还要低劣,他们对我这个毫无背景的日本学生点头哈腰,说
什么都是日本的好,就连支那的传统文化也是日本继承的比较好。当我问他们
支那一个在韩战中为了完成任务宁愿被火烧死的英雄时,他们居然说那种傻瓜
再也不会有了。而在支那的日本公司职员更是不会把支那人当人看。我们日本
有靖国神社,你们有什么?你们只有一代人否定上一代人!你们只有对内自相
残杀,对外奴颜卑膝你们有在日支战争中(1937- 1945)为国战亡将士的记录
吗?有让他们灵魂栖息的灵堂和牌位吗,你们知道他们曾是谁的孩子,谁的兄
弟,谁的父亲吗?我想这对你们麻木的支那人来说,是一笔糊涂帐罢?
我曾经接触过一些旧日本军的老兵们,他们至今还对当年率队冲锋而被机枪在
几米之外打死的支那蒋政权的班,排,连长们表示感慨和敬意,你们支那人还
记得他们吗?你们祭祀他们吗?他们今天魂归何处?他们至死盼望的“强大的
支那”现在哪里?!
我们日本人将会永记为国殉死的英灵,他们在靖国神社里享受他们应得的敬意,
每当我们唱起“为国而逝的英魂啊,你要常常回到慈母的梦中...”我们就会
感慨万千,永志难忘。你们这些麻木的支那人在我们敬拜神社时,根本没有资
格说三到四,支那猪,请你们闭嘴!
人在他乡·

--
※ 来源:.The unknown SPACE bbs.mit.edu.[FROM: 202.231.42.174]
--
※ 转载:.The unknown SPACE bbs.mit.edu.  [FROM: 137.132.5.33]
收藏收藏 分享分享

沙发
话不中听,却让人无言以对,特别是看了阳光卫视的“国殇"后,再面对中国的贪官和富人们,更是感慨万千。

板凳
这可恨的的日本人太精。

在这近一千年的历史时期里,中国(主要是南方长江流域)文明和经济的发展,
总是被北方南下的胡汉联合部队所蹂躏和中断,贵国的鲁迅先生在我国仙台学医
时就说过:中国,特别是北中国,在近一千年中,已经被入侵的北方胡人搞得
血肉模糊。

想问的是为什么南北会有不同的发展水平呢?这种发展上的差异是什么造成的呢?
要知道中国的文化和经济重心早在宋朝时就已经南移,经过元,明,清几代,这种
南北差距越来越大,我们不禁要问这和在这期间不断南下的,掠夺奸淫成性的胡族
有什么关系呢?