eNewsTree.com

艾鸽文集出版计划

楼主

艾鸽文集出版计划

收藏收藏 分享分享

沙发
大手笔

板凳
祝贺祝贺!

地板
艾老的儿子?

艾鸽是艺术之子.

艾鸽 发表于 2012-11-19 03:20
艾鸽是艺术之子.

艺术之子? 太谦虚了, 我看你是艺术它爹

开个玩笑而已.
我其实只是个艺术追求者。

艾鸽长篇散文诗《活魂》1000首节选

星星你为什么永远燃亮着自己?   
        人类啊我是太阳爆炸时不肯熄灭的爱情。

是哪个天边飘落来的濛濛细雨啊,   
         不小心打湿了我晾在屋檐下的眷恋。

是你的双眸在灵境中召唤心的动荡不已,   
         我可以沿着目光的小道去林丘中感受你含蓄的奔放吗?

从黄昏飞来的是那只夜莺啊,     
         会否错过我因你而变成的这片森林。

你的目光停留在我的身上
      我的青春开始时光倒流

雨水是星星失恋时的眼泪吗?   
         是不是要一滴滴地去打动晴空嫣然而来的笑脸。        

紧闭的为什么是芬芳。   
         消逝的为什么是美丽。      

想把情书写在你头上的那片飘逸中的枫叶上,   
         我的天空中就会填满秋天的落寞。      

我带着心灵的泉水来浇灌你,   
          请打开你那花叶般的翡翠。      

布谷鸟飞向了地平线的遥远,   
          天边就剩下了你凝愁的双眸。     

我要收藏人世间所有的痛苦,   
          然后酝酿成一滴点石成金的眼泪。     

你走了把我的梦寐穿在身上,   
       下鹅毛大雪时你会体验到我的暖流。   

从你的心灵到嘴唇有多么遥远,   
        我从春天路过夏天走到了秋天。   

假若我想移居到天外,   
        你的眼睛啊是不是我的另一个银河系?   

打开日历掉出你的嫣然一笑,   
        拾起来一看竟是一串眼泪。

这片枫叶真要到秋天才肯降落吗?   
            要知道我等着吻你的落寞。   

心灵哭泣着要去见心上的人,   
        我却不知道怎么来安慰它。      

男人以情节的伟大而著称,   
        女人以细节的浪漫而闻名。      

我在你的双眸中发现一个崭新的世界,   
        我要移民到这山清水秀的地方。

如果有一天这世界不再流行爱情,   
        我就一个人做亚当去寻觅夏娃。

太阳把光芒储藏在树阴中,   
        谁敢去触动那森林里的葛藤之恋。   

好想从你的柳腰中采一束柔芝,   
            可又怕惊落你的飘逸。   

异类的美在于疑端丛生。

停泊在零泪上的几丝青黛啊,
        我想成为连接你目光的夜幕星辰。

栖隐的蚕眠蠕动起来了,
        你即将脱变成蝴蝶?

在干枯的星河里,
        只有我的眼眶是湿润的。

一个民族的伟大不是靠人口来充填的,
        爱因斯坦不过是一个人而已。

与思想毗邻的是灵魂,
        与灵魂毗邻的是眼睛。

深锁春光的是哪一片行将崩溃的天空。

撩拨我心弦的是哪一只玉手,
        怎么不伸出来让我亲睹。

漂流着的是什么季节啊,
       我抓了一把曲似你的裙带。

重要的不是这世界给我带来财富,
    而是我要给世界带来了财富。

永不坠落的除了天空
    还有我的情逸

我要建立起一座语言的金字塔。

艾鸽长篇散文诗《活魂》节选

我们相携在这颗星球上,
声喧而无痕迹。