eNewsTree.com

拍摄侮辱黑人视频 中国籍男子在赞比亚被警方逮捕(图)

楼主

法广

马拉维通缉的通过拍摄种族主义视频侮辱黑人的一名中国男子当地时间周一已在赞比亚被捕。 

这是在中国网络上传播的种族主义视频的一个镜头

BBC报道说,“2020年,一段令人震惊的影片开始在中国社交媒体上传播。一群非洲儿童被教导用汉语重复喊出‘我是黑鬼,智商低’的句子。”

一名赞比亚移民官员对法新社表示,星期一,一名被马拉维通缉的拍摄非洲儿童歌唱种族主义的中国侨民已在赞比亚被逮捕。

马拉维移民局发言人帕斯夸里-祖鲁(Pasqually Zulu)告诉法新社:"他在逃离赞比亚的奇帕塔(Chipata)后被捕。

这名中国男子陆克(Lu Ke)被指控在拍摄马拉维村庄的儿童 时,教这些儿童反复说他们并不懂的充满种族主义意识的中文短语。

在 2020 年拍摄的一段视频中,大约 20 个小男孩都穿着同样的衣服,高声喊道: 我是‘黑鬼’;智商低!孩子们高兴地这样喊着,可他们并不知道自己喊的是什么意思。

陆克随后在中国的社交网络上出售这些视频。BBC上周披露的一个调查节目披露了这一种族主义事件

马拉维警方发言人哈里-南瓦扎(Harry Namwaza)告诉法新社:"我们希望他在马拉维接受审判,"他说他的国家将寻求引渡他。

中国驻马拉维大使馆上周发表声明,谴责了这位国民的行为,称 "中国政府对种族主义是零容忍的",并表示, "大使馆将与马拉维密切合作,并确保这一不幸的案件得到适当的处理"。

根据BBC报道,BBC《非洲之眼》记者鲁纳科·塞利纳(Runako Celina)和马拉维记者亨利·姆汉戈(Henry Mhango)花费数月时间,调查这一种族主义事件背后的视频制作产业。令人震惊的是,它并不仅限于歧视,还涉及虐待和剥削指控。
收藏收藏 分享分享

沙发
这事,中国驻外使馆的态度还可以啊!赞一个!

板凳

坐等调查结果。
2年前的冷饭,现在翻出来炒,目的是什么呢?

地板
小屁任嘛不懂。前事不忘后事之师,后事之师!

汉奸老屁头刚舔完腚余韵犹存吧
前事不忘后事之师?怎么不翻翻肯尼迪遇刺的幕后真凶究竟是谁呢
拿着2年前的鸡毛蒜皮翻旧账
你美爹西媒一伙这也是黔驴技穷啦吧
没有用的,谣言只能暴露造谣者的愚蠢而已
看最近造谣的密集程度和不择手段
估计霉帝自己也知道时日无多回光返照狗急跳墙了吧

小屁忒混球啦吧!中国大使馆都认可了,你还说造谣?这事与肯尼迪被刺有何关系呢?忒能扯蛋啦!

汉奸老屁头忒混球啦吧!
中国大使馆认可了吗?!
并确保这一不幸的案件得到适当的处理,你不懂中文吗?!
结论都没出来,你就在造谣?!
前事不忘后事之师当然与肯尼迪被刺有关系啦?
美帝的奇耻大辱嘛
到现在都不敢公开真相给全世界一个说法!
遮遮掩掩的,骗你这样的傻子吗?
你是吃百家饭长大的吗?就只会无脑舔腚!

小屁因为爱国把自己搞糊涂啦?有点意思。放屁也能放出烟雾来。

汉奸老屁头因为卖国把自己搞糊涂啦?
有点意思。放屁也能放出烟雾来。