eNewsTree.com

"来抓我吧"吉林穿火箭队球衣男子作势烧五星旗被捕(图)

楼主

世界新闻网

中国一位穿火箭队球衣的男子扬言点燃五星旗抗议,结果隔天火速被捕。(取材自微博)

吉林省辽源市网警7日通报,6日一名穿着火箭队球衣的25岁男子,利用网名“Howard王颢达”在微博发表侮辱五星旗等言论,并扬言“与球队共存亡”、“来抓我吧”,随即引起警方注意,迅即被拘捕。

通报指,发帖人为辽源市25岁男子王某达,其微博网名为“Howard王颢达”。据香港01报导,该男子的微博自我介绍为“原创音乐人”。

人民日报报导,此篇发文中的照片可见,该名男子身穿红色篮球球衣,左手拿着五星旗,右手拿着火机,疑点火烧旗,并扬言要“与球队共存亡”及“来抓我吧”。随即被警方抓获,进一步审理中。

香港01报导,依涉案男子发布的照片显示,事件与香港的反送中风波有关。

据报导,有眼尖的网友发现,该男子身穿美国NBA休士顿火箭队的球衣,而且戴着帽子和黑色口罩,眼镜的右部用一块类似黑布的东西遮盖著,使人联想与香港的反送中风波有关。

报导说,火箭队总管莫雷(Daryl Morey)近日在推特(Twitter)发文挺香港,遭到中国大陆官媒及网友批评。
收藏收藏 分享分享

沙发
这么病的不清,虽然火箭队总经理说了支持香港的话,我其实并不觉得有什么很不妥,但这让中国老百姓讨厌美国NBA甚至网络发起禁止转博NBA我觉得也没错,难道就只允许美国反对中国不允许中国老百姓反对美国了?    另外为何要侮辱国旗呢?     其实我是赞成禁播NBA的,说实在,人家美国人打篮球,你去花钱买转博,等于花钱给人家做宣传,请问CBA打球美国会转博吗?    免费给人家播人家也不愿意给你做宣传,这就是现在中美的情况,美国处处充斥着反华情绪,甚至鼓动了一批华人来反华,可以中国人却还在花钱给美国做宣传,中国政府和中国人什么时候能看清这一点呢?

板凳
中共已经远超法习斯!五星旗就是当代法习斯旗!