请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1619|回复: 0

我找到了脫罪進天國的路途

[复制链接]
发表于 2019-1-10 14:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 流星雨 于 2019-1-10 14:34 编辑

盼主再來,霎時改變形象被提天國
我信主37年了。還記得剛信主時我才25歲,那時師母把我帶到一個祈禱院,我看見有很多人都哭著向主訴說自己的罪,我第一次感受到自己是有罪的人,像偷東西被抓一樣,感覺很羞愧。那時牧師常講:「弟兄姊妹,雖然我們有罪,但主 耶穌的救恩是全備的,我們因信 主耶穌罪就得著赦免了。即使我們有罪,等主再來時,我們會瞬間潔淨被提進天國。經上說:『就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成(變成:原文作穿。下同)不朽壞的,這必死的總要變成不死的。』(哥林多前書15:52-53)這節經文就是指主來時,我們的罪瞬間得潔淨說的。」聽完牧師的話,我心裡充滿了想像,若真能像牧師說的那樣,瞬間潔淨被提進天國,那可太好了。於是,我熱心奉獻,扶持軟弱的弟兄姊妹,還會去菲律賓和中國傳道,不管 教會有什麼活動我都積極參加。不久後我被提為我們那一片的區域長,那時我更加盼望主來,霎時改變形象,被主潔淨提進天國。
我總活在罪中,能被提進天國嗎
2003年,我開始感覺不到主的同在,也享受不到以前的平安喜樂了,我頻繁地活在罪中,說謊話、恨人等。尤其是和丈夫常常為一些小事爭執,每當他對我發脾氣或是常常喝酒時,我的火氣就抑制不住地爆發,甚至還會產生恨的心。我去教會問牧師怎麼解決,牧師說:「主耶穌讓你通過丈夫認識自己,我們要在不信的人面前活出包容、忍耐,讓他們因你的活出能來到主面前。」聽牧師這麼講,再對照經文:「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」(歌羅西書3:13)我看到自己的活出太差了,一點包容、饒恕人的心都沒有,我便來到主面前認罪悔改,下定決心要實行主的話。可是過後看到丈夫做事不合我心意,我就又回到了原點,整天活得像雙面人似的,在外邊一個樣,回家一個樣,總是不能實行出主的話,我心裡十分苦惱,這樣下去怎麼能被提進天國呢?我向傳道士尋求,傳道士姊妹責備我說:「你怎麼說這麼沒信心的話呢?難道你不相信主已經赦免了我們的罪嗎?你要相信主的大能,等主再來時我們就霎時改變形象被主潔淨了。保羅說過『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以 得救』(羅馬書10:10)『既是出於 恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了』(羅馬書11:6)。所以,你不需要想那麼多,等主再來時這些問題都能解決。」聽了姊妹的話,我感覺自己對主的信心實在太小了,我得相信主的大能。漸漸地,我不再為自己犯罪而苦惱,還隨從她們一起吃喝玩樂,活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環中……
時間久了,我心裡常常感到困惑、不安,每當想到主說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)我心裡就憂愁,主說要達到聖潔才能見主,可我現在渾身滿了罪,總也擺脫不了罪的捆綁,真的能進天國嗎?不行,老活在罪中不蒙主稱許,我得有意識地改進自己的做法。從那之後,我經常去祈禱園針對自己的罪 禱告,甚至禁食禱告,但始終沒什麼變化。我有些失落,唯一的路就是等主再來時,能瞬間潔淨被主提進天國,這樣我就能擺脫罪了。於是,我又開始放鬆自己……
「霎時改變形象被提進天國」現實嗎
當我墮落在罪中時,朋友介紹我認識了一位在中國傳道的牧師,他跟我見證了神的三步作工,並結合 聖經章節見證主耶穌已經 道成肉身回來了,作了一步審判從神家起首的工作,徹底潔淨變化人的敗壞性情,使人脫離犯罪認罪的生活。
聽到主耶穌已經再次降臨的消息,我的頭「嗡」的一下,驚訝極了。我原以為 主耶穌再來時,我們的罪就被瞬間潔淨了,主怎麼還要作審判工作來潔淨人呢?一時間我難以相信。之後,我向弟兄敞開心談了自己的想法。
弟兄交通說:「其實不止是你,有很多信主的人都認為雖然我們天天犯罪認罪,但主已經赦免了我們的罪,即使有罪,到主再來時也能將我們霎時改變形象成為聖潔,我們這樣的認為到底對不對呢?有沒有主的話作根據呢?我們信主的人凡事都應以主的話為根據,尤其在對待主再來進天國的大事上,更應該根據主的話。主說過:『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利未記11:45)根據神的話我們都知道,進天國的人必須是脫離罪惡達到潔淨的人,我們每天都活在犯罪認罪的情形裡,始終沒有脫離罪性的捆綁轄制,就我們這樣的老舊人性情不變化,就等著主來提我們進天國,這是不是不現實啊?那到底怎麼達到被潔淨呢?在聖經裡也有主的預言。比如:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』  彼得前書4:17)『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約翰 福音12:47-48)『求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。』(約翰福音17:17-19)從這些經文中我們可以看到,主末世還要再來,發表真理作一步審判從神家起首的工作,凡是聽到神的聲音、接受神末世審判工作的人才能得潔淨。而且主耶穌還說:『看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!』(啟示錄22:7)根據主耶穌的話,主再來時,要根據各人的所做所行來對待人,也就是末世主再來要分別綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕。我們如果根據保羅的話:『就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成(變成:原文作穿。下同)不朽壞的,這必死的總要變成不死的。』(哥林多前書15:52-53)認為不管什麼人,犯了多少罪,等主再來時都將我們霎時改變形象成為聖潔,提接我們進天國,那主耶穌說的這些預言又怎麼應驗呢?保羅的話雖然記載在聖經裡,但是他的話能代表主耶穌的話嗎?能代表 聖靈嗎?不但不能代表,而且保羅這話帶著個人的想像,很渺茫。所以,我們只有跟上神末世的作工,接受神話語的審判刑罰,達到認識自己的敗壞性情,憑神的話語活著,才能得到潔淨,有資格進入神的國度。」
聽完弟兄的交通我明白了,原來聖經中保羅的話並不準確,不能作為進天國的依據。想想自己一直以來在進天國的事上都沒有求真,就感覺保羅既然這樣說,牧師也這麼講,那應該就是對的,就等著主再來瞬間潔淨我的罪接我進天國,看到自己太無知了。保羅只是一個小小的使徒,他說的話怎麼能代表神的話呢?難怪之前聽到「瞬間潔淨」這話總感覺有點渺茫不實際,但又不知道錯在哪,今天一交通我才恍然大悟,原來「瞬間潔淨」的事根本不成立,還是得接受神末世的審判工作才行。
我迫不及待地問弟兄,接受神發表的話語真的能達到性情變化被潔淨嗎?弟兄肯定地回答:「能!」一聽到能被潔淨,我特別激動。隨後,我來到 全能神教會考察,我看到全能神的話說:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰、藉著熬煉脫去敗壞得著潔淨。」通過讀神的話我明白了,我們的罪是因著主耶穌作的救贖工作得著了赦免,但是我們的犯罪本性還沒除去,所以我無論怎麼努力也守不住主的教導,總是與丈夫爭吵不休,甚至還能恨人,即使我針對罪禁食禱告,努力克制也無濟於事。我想到以前教會常常講的「原罪」和「自犯罪」的問題,原來「原罪」就是人的犯罪本性,就是罪根。要徹底除去罪根,得接受神的末世審判工作,可是我不明白神是怎樣審判人除去人罪根的。
得潔淨進天國有路了
聚會時,我就把自己的困惑敞開跟弟兄姊妹尋求,弟兄給我讀了兩段神的話:「你們應該看見神的心意,看見神的作工並不是像創造天地萬物一樣簡單。因為今天作的是變化已被敗壞的人,是麻木不堪的人,是潔淨造成之後又經撒但加工的人,並不是造亞當或夏娃,更不是造光或造各種植物、動物,他是將撒但敗壞的東西潔淨之後再重新得著,變成屬他之物,而且成為他的榮耀,並不像人想像的造天地萬物一樣的簡單,也不像人想像的咒詛撒但下無底深坑的工作,而是變化人的工作,將反面的、不屬他的東西變成正面的、屬他的東西。這是神這次工作的內幕,你們都當明白,不要看事太簡單了,神的工作不同於一般的工作,不是人的頭腦能達到的奇妙,也不是人頭腦能達到的智慧。神此次作工並不是造萬物,但也不是毀萬物,而是變化他造的萬物,潔淨已被撒但玷污的萬物。所以說,神要大動工程,這是神工作的全部意義。從這些說話中你看到神的工作是那麼簡單嗎?」
「末世 基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」
弟兄交通道:「從神的話語中,我們看見神末世作審判潔淨的工作不像我們想像的那麼簡單。因我們被撒但敗壞得太深,撒但的各種敗壞性情在我們裡面根深蒂固,我們活出的都是狂妄自大、自私卑鄙、邪惡貪婪等撒但性情,完全失去了神起初造人的樣式。神要徹底潔淨變化我們,把我們作成敬畏神、順服神的人,絕對不像用話語創造天地萬物那麼簡單,說一句話就成就了。神在末世是藉著發表各方面的真理對敗壞人類施行審判刑罰,這些真理將人類被撒但敗壞後產生的各種錯謬的思想觀點,以及人的本性實質與犯罪根源揭示得淋漓盡致,同時把神的心意和要求告訴我們。我們在神的話語中就能認識到自己被撒但敗壞的事實真相,看透自己敗壞本性根深蒂固,所活出的全是魔鬼撒但的樣式,此時才能對自身的敗壞性情產生真實的恨惡,同時我們從神的話中也能看到神喜愛什麼人,厭憎什麼人,看到神公義不容觸犯的性情,有了敬畏神、順服神的心,產生實行真理的動力。因著我們敗壞性情根深蒂固,要達到潔淨變化,光經歷一次神話語的審判刑罰遠遠達不到,還需要神在現實生活中擺設各種環境修理對付、試煉熬煉我們,我們經歷神的審判刑罰、修理對付、試煉熬煉之後,就能逐漸脫去撒但各種敗壞性情,從根本上解決我們的犯罪問題,這個果效是恩典時代所有信主卻沒有接受神末世作工的人永遠達不到的。我們只有接受全能神末世的審判工作,才能明白真理認識神的性情,對神產生敬畏之心,才能脫去撒但的敗壞性情,成為敬畏神、順服神的人蒙神拯救。從中我們看見神作的審判刑罰的工作是不是太實際了?這比將人瞬間潔淨更加顯出神的全能智慧,更能讓撒但蒙羞。若沒有神話語的揭示,我們就一直活在渺茫中,等著神來霎時將我們改變形象,把我們變成聖潔的人,如今神的話這樣一揭示,我們不但對神末世作的審判工作有了認識,還找到了讓我們脫去罪根得潔淨的路途,這是神對我們末世之人極大的拯救啊!」
神的話和弟兄的交通使我心服口服,神作的審判刑罰的工作確實太實際了。原來要解決自己犯罪認罪的問題,首先得接受神揭示人敗壞實質的各方面言語,從中認識自己的敗壞性情,背叛肉體,按照神的話語實行,一點一點地脫去敗壞得著潔淨,一點也不超然。我慶幸自己終於找到了一條罪得潔淨的路途。
後來教會給了我一本神話語書籍《為蒙拯救信神》,我如飢似渴地讀神的話,還下載了 全能神教會的App,我也常常跟弟兄姊妹聚會。兩個月後,我對人類被敗壞的事實真相、撒但是怎麼敗壞人的、神是怎麼拯救人的、怎麼追求真理才能達到潔淨變化等方面的真理有了一些認識,我認定神所發表的都是真理,定真了全能神的末世作工。現在,我和丈夫相處時,再遇到一些不合己意的事,我不像以前那麼煩躁了,因為我知道自己有敗壞本性,我會有意識地接受神話語的審判刑罰,認識自己的敗壞,背叛肉體,按照神的話語實行。其他的環境臨到時,我也注重學功課,這麼經歷過來,我感覺對自己的狂妄、自私、詭詐等敗壞性情都不同程度地有了一點認識,也能有意識地背叛肉體,實行出一點真理了。感謝神,我終於找到了脫罪進天國的路途,一切榮耀歸於全能神!
筆者:韓國 李孝順

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-15 20:38 , Processed in 0.069645 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表