请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1037|回复: 0

毕业季的最强OPT申请攻略

[复制链接]
发表于 2018-4-19 16:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
小H





又到了一年的毕业季,是时候申请OPT了。
OPT全称Optional Practical Training,留学生在美国毕业后可以申请此工作实习期身份,由USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service) 颁发一张 EAD卡作为合法工作的身份许可证明。如果没有这么一张卡而工作的话,在美国工作就属于黑工性质,美国公司是不敢开工资的。所以需要等到有EAD卡才可以工作。有了EAD卡以后的一个好处在于,即使你还没有工作,你也可以申请SSN了。然后就可以积累信用了。
OPT时间一般为一整年,但是是STEM专业,则时间为三年。想要了解自己的专业是否在STEM中,可以去 ice.gov 查询专业号(注意:不是专业名称哦,这个专业号可以在I20上找到。

1
我是否有资格申请OPT?
符合以下条件,将有资格申请完成OPT授权:
1)已经是全日制学生且至少一个完整的学年;
2)目前处于合法的F-1状态;
3)已完成学位课程的所有课程要求;
4)在同一教育程度的美国持续学习期间,未经过12个月的CPT的授权; 和
尚未获得12个月或更长时间的OPT

2
我需要提交什么文件?
1)$410 check or money order payable to the “U.S. Department of Homeland Security”. 并且在memo栏写上你的姓名和I-94 number。千万不要在背面签名。
2)两张2inch的彩色照片,并且在背面写上你的姓名和I-94 number。照片要求和护照照片要求相同,背景干净,人像居中,五官全部都要露出来。在相片上脑袋长度为1inch
3)完成Form G-1145
4)完成Form I-765(这个表填写有一定困难,不懂的一定去问办公室)
5)你所有I-20的复印件(所有的,所有的。包括以前在美国的求学经历的)
6)护照复印件
7)F-1 Visa复印件
8)I-94 表
9)如果以前有过 EAD卡的话,也要准备此卡的复印件
然后就可以提交学校,进行审核。审核完成后你会拿到新的I20。当你拿到新的I20时,你必须在颁发日30天内将OPT申请和新的“OPT”I-20邮寄到USCIS。 如果在OPT I-20签发后30天内收到申请,USCIS将拒绝您的申请。 建议您使用联邦快递服务(FedEx)将申请邮寄至以下地址:
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business Suite 400
Lewisville, TX 75067

3
我应该什么时候申请?
F-1学生可以在学位完成日期前90天或者在结束日期后60天内申请OPT(只要你在这60天内不离开美国)。 由于美国国土安全部(DHS)可能需要2到3个月的时间才能批准你的OPT申请,因此必须提前提交OPT申请,以便在预期的就业开始日期之前获得授权。

4
我可以进行哪些类型的工作?
这项工作必须与你的主要研究领域直接相关。 对于不在STEM的学生,就业可能包括:
1)带薪就业(兼职或全职)
2)多个雇主(OPT的学生可以为多个雇主工作,但所有工作都必须与学生的学位课程相关。
3)雇用工作(根据合同关系进行的服务)
4)自雇企业主(OPT的学生可能会开办企业,需要适当的营业执照以及与学生学位课程有关的商业活动)
5)通过人员配置机构/咨询公司雇佣(至少每周20小时)
6)无偿就业(学生可以每周至少20小时作为无薪实习生工作)

5
其他需要注意的问题
1.       我是否需要offer才能申请完成OPT?
不需要的,这是F-1身份和合法逗留的合法延期。但是必须在90天内找到共工作,否则SEVIS倒计时时钟将触发连续90天失业状态。 OPT就会失效
2.       美国以外的旅行如何影响失业期?
如果经批准的OPT期限已开始,但是你在失业期间在美国境外旅行,那么在美国以外的时间将被视为失业。如果学生在假期或出差期间旅行,在美国以外的时间将不计为失业。
3.       超过失业期限的后果是什么?
如果学生在完成OPT后超过失业期,则违反了其签证状态,除非他或她已采取以下行动:
申请通过改变教育水平继续他或她的教育或转移到另一所学校。
4.       我应该何时申请STEM OPT延期?
在完成OPT的初始12个月期限后的60天宽限期内,您无法申请STEM OPT延期。 在初始OPT期结束前正确提交STEM OPT延期申请的当前要求允许有足够的时间申请延期,并确保在从初始OPT期到STEM OPT期的过渡期间获得持续的工作授权。 在STEM OPT申请未决的情况下,提交适时STEM OPT延期申请的学生可以继续工作,超过学生标准完成后OPT期限的180天。
5.       我可以在我向美国公民及移民服务局提交可选实用培训申请后立即开始工作吗?
否,在获得国土安全部授权并且您已收到您的就业授权文件(EAD)之前,不得开始合法工作。
6.       我什么时候可以开始工作?
您只能在EAD卡上打印的开始日期开始工作。您必须在开始工作之前领取卡片。我们建议学生提前申报,以避免延误。
7.       在完成OPT后,我的非移民身份是什么?
即使您已完成学业并且正在全职工作,您仍将保持F-1身份。可选实用培训被视为您的F-1非移民签证身份的“延伸”。
8.       我可以在毕业和OPT申请之间的宽限期内旅行吗?
如果您没有申请OPT,但在正式完成日期之后(在60天的宽限期内)在美国之外旅行,您将失去您的申请资格,因为您将无法在F -1状态。
9.       我可以在申请OPT期间或在批准之前旅行吗?
如果您在选修实习培训获得批准前已完成学业并离开美国,您的申请将被视为放弃。只要您有未到期的EAD,有效的F-1签证,为OPT签发的I-20表格,并在过去6个月内由DSO签署了旅行和就业证明。就业证明将是您当前雇主的工作信件或工作机会。在失业期间在授权的可选实用培训期间在国外度过的时间
10.       用完OPT后会发生什么?
您有60天的宽限期:
1)离开美国
2)申请继续在佩斯或其他学校的另一个教育课程
3)转到另一个非移民身份
11.   如果我的雇主希望在截止日期之后延长我的工作,该怎么办?
如果您是您当前雇主提交的H1B申请的受益人,可能会发生这种情况;您有收到通知或批准通知,但您的OPT将在H1B开始生效日期的10月1日之前到期。限额差额将使您的就业资格延长至9月30日。尽管法律自动授予上限差额,但学生必须向国际学生和学者办公室申请一份新的I-20,并延长OPT结束日期( 9月30日),这将成为H1B生效前唯一的就业资格证明(EAD卡不会延长)。
12.   如何在OPT下报告我的工作?
填写在线OPT就业更新表格,我们将在提交表格后的3-5个工作日内处理反映您当前雇主的新I-20。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2018-9-19 02:59 , Processed in 0.041715 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表