eNewsTree.com

哪些水果不适合用来供奉?

楼主

【东方台秘书处编者按】
    供奉水果与鲜花要看个人家里的条件。
    供奉鲜花水果最久不要超过一周才换新的,并且要保持新鲜,如果不新鲜了,就要尽快换掉,哪怕没有新的换上去,也不能把已经坏掉的供在佛台上。并且水果要整盘一起换,不能拿掉几个再把其他的放回去。
    每个果盘,只放一种水果,不宜多种混在一起。
    水果只能是新鲜的,不宜供干果、果脯之类的。
    最好供奉带有香味的水果,如苹果,橙子,芒果,菠萝,西瓜等。
    香蕉与桃子是不适宜供奉佛菩萨。

Wenda20120304  01:53:08  清洁佛台和水果盘时要念经吗
问:同修一个星期换一次水果的时候,用干净的毛巾把佛台清洁一下,移动一下水果盘,这样要不要念经?
答:没问题,要比较认真的话,加念一点心经就可以了(是一边清洁一边念心经吗?)对。

Wenda120304  18:50  水果可以不放盘子直接供在佛台上吗?
问:水果放在果盘上不能一个个拿下来要一下子端下来的是吗?(对)有的同修佛台比较小,不放盘子直接把水果放在佛台上,之后一个一个拿下来,可以吗?
答:那不尊敬,不可以(一定要放在盘子上?)再小也要放小盘子。举个简单例子,我弄一碗饭直接放在桌子上叫你吃:“我们家实在是碗都没有,桌子太小。”你说这饭怎么吃啊?不恭敬的!

Wenda20111225  101:15   水果应该洗干净、拿掉商标再供菩萨
问:供的水果要不要洗完了再供上去呀?
答:当然应该洗呀,洗干净了是尊敬菩萨,这是给你做功德的机会,哪有买来就供上去的。还要把苹果上面的小商标拿掉。

Wenda20161030B  39:05  颜色一直发青的水果不宜供菩萨
问:师父,您最近开示过颜色发青的水果少供,像有些芒果有些发青,可以供菩萨吗?
答:可以可以,没问题的。我指“发青”就是这个水果永远青的就不行。开始青的,到后来变成红的了,它是个发展过程,就没关系;但是有的水果供上青的,到拿下来三个礼拜还是青的。听得懂了吗?(听得懂了,谢谢师父的慈悲开示)

Wenda20120812A  08:52  梨和菠萝是否可以当供品
问:师父您好!有同修问供水果的时候,梨和菠萝能供吗?
答:菠萝可以多供一点;生梨少供一点,因为生梨在供品上不是太能够登大雅之堂,有些事情的原因你们就不要问了。

Wenda20140420A  00:48  杨桃不可以供菩萨
问:师父,有同修问杨桃可以吃吗?
答:水果是吧?(嗯,水果)可以吃的(可以吃但是不可以供,可以供吗?)不要供(就是不要供,但是可以吃的?)嗯。

Wenda20140202B  16:25  番石榴和奇异果是否可以供菩萨
问:请问一下番石榴可以供菩萨吗?
答:最好不要供(奇异果呢?kiwi [猕猴桃])可以供的。

石榴、无花果不能供奉
问:无花果可以供吗?
答:一些水果里面的果肉比较干净、渣比较少的,比如苹果,就可以供奉菩萨;如果表面发黑的,还有就是里面很碎的,比如石榴、无花果这样的水果都不能供奉。

Wenda20130728B  32:56  干果不能供菩萨
问:供菩萨的水果一般都是水果,比如核桃、枣这些干果能不能供啊?
答:干果都不能供,只能供水果。供不同的东西,那些不同灵界的都会用的。你看很多人不是喜欢烤乳猪吗?你知道是供什么的?菩萨会来吗?

Wenda20161202  01:14:48 柿子、释迦果是否可以供菩萨
问:师父,水果里边的柿子还有释迦,就是释迦牟尼佛的“释迦”,那个果能不能供菩萨?
答:一片一片绿的是吧?(对的,像释迦牟尼佛的头一样的……)一卷一卷的(像头发一朵一朵的,叫释迦果,能不能供啊?)这个最好不要供(那柿子也不可以供是吗?)柿子可以。佛手果也可以...

椰子,槟榔,牛油果不要供
问:椰子,槟榔,牛油果是否可以用来供奉佛菩萨?
答:牛油果最好不要供,因为已经不是水果了;槟榔有些小,如果不属于水果,也不是太好。不圆的不是太好,圆的东西属阳,不圆的属阴。椰子也不要供奉。

最好供奉带有香味的水果,如苹果,橙子,芒果,菠萝,西瓜等。
香蕉与桃子是不适宜供奉佛菩萨。

加拿大观音堂以至诚之心邀请您来参加以下活动,共沾法喜!
B.【2018年2月16日大年头香】
卢军宏台长(太平绅士):世界着名图腾大师,现任澳洲华语台台长兼董事长,澳洲华人佛教学会会长等。他因在弘扬佛法的杰出贡献而载入《2014中国人物年鉴》,荣获「世界和平奖(佛教)」的殊荣。
中文官方网站: http://lujunhong2or.com
English, Deutsch, Francais, 简体中文, 繁体中文, 日本语:http://GuanYinCitta.com
YouTube: 请搜索 卢军宏台长
加拿大观音堂文化中心:免费结缘经文和佛学书籍,周六免费共修素餐;地址: 291 Progress Ave, Unit C, Toronto, ON, M1P 2Z2 (Progress Ave/Midland Ave.东南角)
密市白话佛法共修:每周日14:00-18:00     地点:Unit 103, 3033 Palstan Rd,  Mississauga, ON L4Y 2Z7 电话:647-985-7888

收藏收藏 分享分享