eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1450|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

正法必胜 邪教必败 第二讲

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-2-23 07:02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正法必胜 邪教必败
第二讲
戴德金刚上师
各位同修,大家好!
今天我要继续《正法必胜,邪教必败》的第二讲。
大家知道吗,今年2022年的春节,就是壬寅年的春节,前后不到三个月,世界上两大魔头,一个是美国的义云高,一个是澳大利亚的卢台长,先后死了。时间一前一后,一个在节前,一个在节后,间隔不到三个月。
对我们说起来,这是一件好事。这样的邪教,使好多信佛的人,原本怀着对佛教信仰的一片诚意,结果被邪教引入邪道里去,无法真正的修持佛法,反而学了他们的邪法、魔法,引人入茫,这是非常可惜的。
学邪法的结果是什么?会走到三恶道去,多危险啊!所以我本人,不厌其烦,还得给大家多讲几句。虽然到现在为止,还是有人迷离于这个邪道,还不肯改过,请听听我的善言相劝。
今天我们讲卢台长。这位卢台长是澳大利亚一个心灵法门的创始人。他生于1960年,死的时候62岁,年纪还不是很大。
他的影响很大,据说现在全世界有300万的信徒,每年要举行法会。他的影响遍及欧洲、香港、台湾、马来西亚、日本、加拿大、美国、法国、阿联酋、丹麦、德国,甚至于南美洲,甚至还有危地马拉。这么多国家都有他的影响,都请他去办讲习班,办法会,授皈依。
为什么这么一个邪教头子,有这么多人的喜欢?
而且他的法门极普通极简单,对佛教的讲解都是很浅的教义。根本不懂真正佛法的这样一个人,用这样简单的佛法,用粗鄙浅陋的大杂烩,会有许多人趋之若鹜,这么多人会崇拜他?!
我看到视频中,一次香港的集会,万人大会,其实看起来最多一两千人吧,但是坐满了一个大会堂。奇怪的前排都是出家人啊,可惜这些比丘比丘尼们,你们怎么不好好的读经,读释迦牟尼佛的教义?听这么一个人,用很浅很幼稚的讲解佛法的方式,把你们引到迷茫上,引到邪路上去,太可惜了,所以我今天不得不还要多讲几句。
这位卢台长,他其实起先也不懂佛法。他在澳洲的工作就是在澳洲的东方华语电台工作。后来因为生意越来越好,到了2007年,他承包了澳洲东方中文电台,他自认为台长,所以大家叫他卢台长。
他的名字叫卢军宏,他说他改过名字。起先,他在用白话文讲解佛教内容时,其实程度很浅,差不多是刚进佛门,等于一个没有文化的老太太这样的水平:念佛,回向给祖先回向给死去的亲人,为了什么什么事情,为了求财,为了治病,都是这样普通的。
他花了七年的时间,探索到一个什么呢?他认为是一个三大法门。其实,我们看起来是很普通的,他花了七年时间。他认为,这个三大法门,就是要许愿、诵经,放生。他认为这三点就是修持。这里边的内容,一般学佛的人都会,有的诵经许愿,怎么许愿呢?某某人生病了,我念地藏经300部,他的病会好。这样的许愿好不好呢?
我早就讲过,又好又不好。念经是好事情,但是,佛说的这么宝贵的大乘经典,不能作为代价来交换,跟谁去交换呢?比如某某人考大学,我念七十部《地藏经》送给他,那你念这七十部《地藏经》的功德给谁呢?给校长?让他录取这个人?给地藏菩萨?让他保佑这个人?谁来接受你呢?把佛教的教义完全的颠倒。
而且他的三大法宝里面的许愿,他不是发愿,我们知道历代高僧都是发愿度众生。他是许愿求财,求平安,求各种各样心理的要求。这个是很浅陋的一种初级的对佛法的理解。
以后呢?他烧烧黄纸,又自称:我创造了小房子。什么叫小房子?在小房子里要念四种经典:念心经,念大悲咒,念往生咒,还有礼佛忏悔。这四种都是我们每个人都知道的,很普通,每个信佛的人都在念,可能都会背。当然了,这四种在早晚功课里也都有。
但是他把这个限制在这四大法宝里边,作为小房子的固定资产。而且他规定,往生咒念多少大悲咒念多少心经念多少,规定了一个小房子,还说你念呢,要什么时候念,不能多念,不能少念,还要念给谁。
而且他把这个所谓的小房子变成一个财富,一个价值可以存起来,像存银行一样,可以用来驱鬼,可以治病,甚至他说这个可以存在天上是一个宝贝,存在地上是一个票据。好像我们念经念佛是为了票据吗?为了股票吗?为了钱吗?他误导了许多人,好多人听信了他的这套小房子理念。
这个是他初期发展时的方法。到后来,到2000年或者2007年以后,他的名气越来越响,越来越多人崇拜他,打电话给他,而且电话也越来越不容易打。有人为他包装为他吹捧,为他造神,这样一来就更不得了了。
他也开始自诩为自己是一个有来历的人,自诩为是观世音菩萨的化身,或许是观世音菩萨的代言人。他公开说:你们打电话来求什么事情,我可以告诉观世音菩萨,请祂保佑你,只要你小房子念的好。这样的话,他自然而然成了观世音菩萨的代言人。
这个不是我们世间法的代言做广告,你怎么可以做菩萨的代言呢?菩萨什么时候许过你?给你签过什么代言人协定的?这个就偏了邪了,甚至有的说他是观音菩萨化身来的。这样的说法具体从什么时候开始不知道,我认为他这时已经有精怪附体上他的身了。
精怪附体往往就是看中这样的人,知见不正,但名气响了,崇拜人多了,香火旺了,那么千年精怪,保家仙等就会附到他身上。
所谓代言其实不是菩萨,而是给这些仙家代言。仙家的本事当然很大,有的修有了千年以上。你问他什么,他身上的仙家当然知道。
所以有的人好奇他的神通,打电话去,哎呀,他很厉害,知道我家里的沙发摆在哪里,知道我爱人的身体,知道我弟弟怎么样,知道我家里的情况。你问他什么,他会回答你什么?当然了,他要每个打电话的人,先告诉他姓名出生年月,情况要报告,这样他能够“对症下药”。
而且这样的代言已经到了危险阶段。我们知道90年代气功流行,气功本身是强身健康的一种方法,在中国历史悠久。但是气功太兴旺以后,就出现了一些流弊。有好多气功大师身上就有东西上来,有什么呢?保家仙,仙家或者就是千年以上的精怪,借他的身,说它们的话,传它们的音。
这个气功师就以为自己有能量了,有的以为自己有护法,有菩萨,实际上就是精怪附体。精怪能控制他,甚至这种东西会吸人的营养,盗人的功德,很危险很危险。所以好多人都以为越是奇怪的越是要相信,其实太上当了。真正的佛法,不求神奇。
但好多人就是喜欢怪,信怪不信正。这个世界上的人很容易入茫,所以历代的高僧大德都不愿意宣扬神通,从来不讲我是什么什么。
像这样自诩为观音菩萨的代言人,那就是完全邪了。
有了精怪附体以后,他当然可以靠精怪附体给人看病。不管哪里打电话来,问什么东西,他身后的千年精怪就能够观测到什么事情,就可以借他来回答。
很多人不懂这点,还说:哎呀,卢台长太神奇了,你真的是菩萨化身吗?
其实是精怪控制了他,也控制了打电话的人,让你五体投地这么迷信于他。这已经到了图腾的地步,到了第二层的深度了,有的称他是图腾大师。他自己也迷迷茫茫,不知道神通哪里来的。其实是到了这么一个邪的路径上,他不知道有数没有数。
第三,甚至他说自己有48个法身。
这句话是他自己说的呢?还是他弟子吹捧他的呢?有弟子问他:卢台长,有人说你有48个法身。事实上他也承认,是啊。
有的弟子甚至这么说,师父的法身很厉害,很强大,能量很大。还说,他的法身每天晚上半夜里出去,为众生为他的弟子们治病,为了他的弟子们,那些打电话来的,或者打不通电话的,都给他们消灾除难求福,他很忙的,很辛苦的。
这个奇怪,法身48个?!
大家知道什么叫法身吗?当然,每个人都有法身,就是我们每个人都有佛性,这是真如常在。但是我们都是凡夫,还看不到法身。我们所受的就是我们的应化身,我们所说的报身,我们每个人都在受。
菩萨的报身,是祂无量生以来的福德智慧所积聚的,是福德智慧的报身。但是我们凡夫是受到各种苦乐的报身,还看不到法身。而且他一个普通的卢台长,怎么有48个法身?
这句话太乱了,没有一部经典这么写过,没有一位祖师这么说过,他哪里来的这48个法身呢?
现在外面这样的说法也不少,某某人修到有3个法身,有的人修到20个法身21个法身。那你以为法身到底有多少呢100个法身,还是1000个法身才为止呢?为最多呢?
简直就是,不仅仅歪曲佛的教理,根本不懂什么叫三身四智五眼六通。一个卢台长48个法身,而且昼伏夜出,白天不出去,晚上去给人家治病。到谁那里去治病呢?半夜到人家家里可能吗?是真的吗?这就是附体啊,这就是鬼神的附体,仙家的附体。但是真有人这么迷信他,拜他为师父,真的崇拜他,太可惜。
有一位他的弟子,一个妇女。听卢台长说,只要你小房子念得好,卢台长就会保佑你,会叫观世音菩萨保佑你。但是那天晚上半夜两点钟,这个妇女发病了。发病不到1小时,心脏跳得很厉害,而且口吐白沫。她老公在旁边,实在没办法,送医院也来不及,就这样死在床上。那卢台长怎么说呢?第二天人家把这件事告诉卢台长。卢台长不是说他修的很好吗?不知道他怎么来自圆其说。
大家千万不要走这条路。
我今天讲的目的,是要大家要认清楚,信佛不能信邪,一入邪门深似海。
我们要正气凛然,我们要修正法,我们要知道佛说的三法印。
我们要求了生死,要解脱轮回,这才是正法。
今天就讲到这里,谢谢大家。

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-27 15:55 , Processed in 0.039523 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表