eNewsTree.com

信心是领受上帝的恩典,然后每天与主同行。

楼主
从我奉献给神那年开始,我就没有再立过任何新年新目标了。我之所以毋须立下新目标,是因为我还在努力达成旧目标,例如:每天至少在日记本上写下一篇短记;每天勉力研读圣经和祷告;好好规划时间;试着使我的房间保持整洁(立这目标时,我还不像现在有一整间房子需要保持整洁)。
  然而,今年我却决定加入一项新目标。那是我在保罗写给罗马教会的书信中发现的:「所以我们不可再彼此论断,宁可定意,谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物」(罗马书14章13节)。虽然这个志向非常久远(大概两千年之久),但这却是一个我们每年都该更新的目标。像几世纪以前的罗马信徒,今天的信徒有时候也为他人制订规范,或是要求笃守一些圣经中很少、甚至从未提及的行为和信念。这些「绊脚跌人之物」使得耶稣的跟随者难以继续前行。其实,耶稣来到世上已经清楚地指示我们,救恩凭靠的乃是恩典而非行为(加拉太书2章16节),我们只须相信耶稣的受死及复活,罪就得以赦免。

让我们在新的一年立定主意,绝不作绊倒弟兄或使他人跌倒的事,相信我们能满足于上帝托付的责任,行那些带来和平及造就人之事。以此庆祝基督带来的好消息。

罗马书 14:1
    信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。
    罗马书 14:2
    有人信百物都可吃。但那软弱的,只吃蔬菜。
    罗马书 14:3
    吃的人不可轻看不吃的人。不吃的人不可论断吃的人。因为神已经收纳他了。
    罗马书 14:4
    你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在。而且他也必要站住。因为主能使他站住。
    罗马书 14:5
    有人看这日比那日强,有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。
    罗马书 14:6
    守日的人,是为主守的。吃的人,是为主吃的,因他感谢神。不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。
    罗马书 14:7
    我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。
    罗马书 14:8
    我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。
    罗马书 14:9
    因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。
    罗马书 14:10
    你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。
    罗马书 14:11
    经上写着,主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。
    罗马书 14:12
    这样看来,我们各人必要将自己的事,在神面前说明。
  • 罗马书 14:13
    所以我们不可再彼此论断。宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。

收藏收藏 分享分享