eNewsTree.com

岸田在美国会演讲:核我者,亲爹也!

楼主
作者:肖仲华

岸田文雄在美国国会发表了演讲,虽然没有激情,甚至说话也有些吞吞吐吐,但其讲话的核心要义却很明确。按我的理解,就一个意思,我文章的标题已经概括了。
岸田访美,照例是先去美国阿灵顿国家公墓,这是多年来日本首相访美的惯例。美国的国家公墓里,埋的都是在二战以及其他战争中死亡的美国军人,包括当年对日作战的美国军人,也包括当年向日本投放原子弹的飞行员。为什么日本首相访美几乎每次都要首先去美国国家公墓祭拜当年杀死自己同胞的凶手们?
答案很简单,这是奴隶与奴隶主保持关系的规定动作,是美国对日本进行思想教育的必修课。它标志着任何一位日本首相在定期访美时都要反复表达忠心,反复背诵美国写下的誓词:我代表日本国民,感谢美国当年核服了我们,我们决心永远跟着美国走,永不背叛。这种仪式,本质上就是要让日本首相不断向全世界重复他们的灵魂记忆:我们日本人永远铭记一个真理,谁核我,谁就是亲爹,永远的亲爹。

https://www.haoyun5.net/dongfang/178909.html
收藏收藏 分享分享

沙发
跟殖蛙舔狗们一样,谁打服我,或者谁给的狗粮多,谁就是亲爹,永远的亲爹。

板凳

问题来了,猜一猜,大半年后,岸田细八和乔窜稀,

谁的命长还能坚持住,坐在现在的位子上涅