eNewsTree.com

纽约“六四纪念馆”开张 王丹:应牢记中共真面目(图)

楼主
NewTalk

图:翻摄自吕京花推特

曾参加 1989 年天安门广场抗议活动,昨( 2 )日在美国纽约参加了六四纪念馆的开幕。其中当年抗议活动的学生领导人、记念馆创始人王丹表示,“纪念馆的意义不只在于记忆,也是为了当下与未来”。

据美国《纽约时报》报导,六四纪念馆展览占地 185 平米,展品除包括包括剪报、写给入狱的抗议者的信外,更有当年示威活动留下的一条血迹斑斑的横幅和一顶天蓝色的帐篷。

该沾有血迹的横幅,曾被一名教师用来给中枪的学生包扎伤口;而帐篷则是当时抗议者们在天安们广场露宿时所使用。

当年示威活动中有多达数百甚至数千人遇害,因此在展览中有一个横幅显示,目前已经收集到了 200 名遇害者的姓名。

王丹在受访时表示,“今天,当我们开始意识到习近平政权对人类文明构成的威胁时,我们应该记得 1989 年”,更直言“世界应记住中国共产党的真面目”。

王丹认为,六四记念馆除了是记下历史外,也是为了当下与未来。如今即使身处美国,他们却仍然时常受到来自中国的压力和威胁。

因此王最后喊话称,展览的面向的并非只是海外中国人,希望美国人,尤其是高中生和大学生也能前往看展,“(六四)不只是对中国很重要,对美国也很重要”。
收藏收藏 分享分享

推荐
Comstock 发表于 2023-6-3 13:09
https://www.youtube.com/watch?v=UjQR2PpUEco
大家來看看王丹的真面目

https://www.youtube.com/watch?v=zzWzdCy0Z8o

bmw
你这类鸡得利益猪狗不如的东西一定会第一时间跳出来骂大街。  发表于 2023-6-3 23:29
回复 支持 1 反对 0

推荐
另外,我就奇了怪了,我在邀请那个老头来中国,你咋就蹦出来了,我说了几句王八蛋,又不是骂他无非陈述一下事实,管你B事呢?难道你和王丹也那样?对不起了,令人尊敬渍油实践者?你全名叫BMW,又不是B,你心惊胆战个啥???

bmw
你不就一z猪狗在呻吟 !你Y他妈哪来血性 ???人渣一个。老子骂的就是你Y这王八 OK  发表于 2023-6-4 10:38

推荐
复制粘贴过来吧,64我比你经历的深!老天有眼,没让这帮孙子和我得逞,当时我还幻想夺了政权后干点啥,越想越美!怀里揣着牛奶去绝食,每每半夜自己都笑醒了,坐汽车住洋房,吃香的喝辣的,妻妾成群,面对信众,左手一挥民主万岁,自由晚睡!那个牛逼舒坦,就是没想过怎样建设国家,怎样让12亿人口吃香喝辣!呵呵哈哈哈,今天的共产党都帮我们实现了!!!共产党万岁!尤其是王八蛋这次鸡奸曝光,更坚定64注定是一场乌龙,笑掉肛门的民运领袖,鸡奸台湾民运虫子

bmw
你这类鸡得利益猪狗不如的东西一定会第一时间跳出来骂大街。  发表于 2023-6-3 23:28

板凳
https://www.youtube.com/watch?v=UjQR2PpUEco
大家來看看王丹的真面目

bmw
你这类鸡得利益猪狗不如的东西一定会第一时间跳出来骂大街。  发表于 2023-6-3 23:29

六四的历史价值就是让马教在中国人心目中的信誉天塌地陷啦。

一个连去中国资格都没有的“人”,还有脸评价,有本事来中国亮亮相!!??  发表于 2023-6-3 20:10

王八蛋塌了床,共产党没天塌地陷!!!

bmw

htchh110 发表于 2023-6-3 20:38
复制粘贴过来吧,64我比你经历的深!老天有眼,没让这帮孙子和我得逞,当时我还幻想夺了政权后干点啥,越想 ...

你这类鸡得利益猪狗不如的东西一定会第一时间跳出来骂大街。

你可真是一只王八腥了一池水  发表于 2023-6-6 04:45

htchh110 发表于 2023-6-3 19:49
王八蛋塌了床,共产党没天塌地陷!!!

Comstock 发表于 2023-6-3 13:09
大家來看看王丹的真面目

咱们都是坛友!都这么多年了,还是要关心一下你,小心被黑人沦爆!?小心枪击?小心艾滋!CIA找你一定相告,看看能不帮你找个NGO  发表于 2023-6-4 00:47
左手一挥民主万岁,自由晚睡!看来还得给你加上,随便鸡奸!骗钱晚睡!!!哈哈哈,你们崇拜的领袖还爱好这一口,口味实在不敢苟同!!!!!!???不是吗?小心艾滋呦??  发表于 2023-6-4 00:43