eNewsTree.com

学英语,记单词,补充与修正2

楼主
对我来说,就目前来讲,学英语最大的障碍就是记单词,这一关过了,其他的就可以随着大部队往前冲了。
对记单词,我今天讲3点补充,第1,就是把相关的词联系起来一起记。
这样,好处很多,至少有两点,1,通过联想帮助记忆,2,更有效的丰富词汇量。
第2,在我记单词的过程中,经常会碰到容易混淆的词, 这些容易混淆的词,大部分来自拼写上的相似,或接近,
所以,把这些词放在一起记,方便辨识。
第3,要学会取舍,
我们需要掌握的知识太多了,一辈子也学不完,所以一定要学会如何取舍,否则,容易走偏,所谓捡了芝麻丢了西瓜。
详细内容请点击如下链接收看我的视频节目。
https://www.youtube.com/watch?v= ... kj5joC&index=91
如果大家想发表评论,建议大家到油管去发表,在那里更方便和大家互动。
欢迎大家关注,留言,感谢大家的欣赏,鼓励,和支持。

收藏收藏 分享分享

沙发
这年月谁还学英语呀,抓紧时间学好中文是正经。
美帝日薄西山,中国旭日东升,
这都搞不明白,一辈子也就是个书呆子穷酸的命儿啦

板凳
pengngychita 发表于 2022-10-30 03:47
这年月谁还学英语呀,抓紧时间学好中文是正经。
美帝日薄西山,中国旭日东升,
这都搞不明白,一辈子也就 ...

我想回去,怕做核酸。

地板

不回来,就不怕枪击暴力新冠猴痘通胀种族歧视亚裔集中营啦?
不回来更好,在漂亮国当三等公民浪费粮食吧,回来还嫌添乱呢