eNewsTree.com

中共官员获刑入狱后仍能领取工资和奖金 网上炸锅(图)

楼主
大纪元

日前,中共官方自爆有官员被判刑入狱了仍在领薪的现象,引发网民愤怒。

7月13日,中共中纪委国家监委网站发布《防止处分执行打折扣》的文章承认,边处分边提拔、开除仍在上班、获刑仍领工资……个别地方和部门在执行处分决定过程中,不同程度存在“打折扣”“打白条”等现象。

文章称,有的处分未归入受处分人档案;有的调整受处分人职务职级、工资待遇不及时、搞变通,甚至出现“虽被判刑仍在领薪”现象,违规晋升受处分人的职务和工资,违规评定年度考核等次、发放考核奖金等。

有官员被开除中共党籍后仍保留国企领导职务,受处分后违规晋升薪级工资。

文章举例,三门县发改局控股的国企三门城关粮油有限公司董事长、总经理俞某被开除中共党籍,但其国企董事长、总经理职务一年多未被撤销,直到2021年12月才被免职。

白城市新型农村合作医疗管理中心副主任崔某某被撤职,但单位负责组织人事工作的办公室主任高某某仍违规为其晋升薪级工资。

上海市杨浦区某街道党工委书记因违反工作纪律被严重警告处分,但街道人事干部仍按“称职”对其发放了考核奖金。

陆媒报道,2011年,福建省物价局前副主任科员林某被判刑3年,2013年12月被开除中共党籍,但在此期间该局仍向其发放工资、奖金。

北京一国企前副总经理杨某2014年11月受行政记大过处分,2015年8月还被提拔为公司总经理。

中共官员被判刑后仍领工资的现象,引发大陆网民的怒火。

大陆网民表示,“此类事甚多。”“腐败中的腐败。”“由此看出,各地方政府部门的干部人事管理何其混乱。”“这都是背后有人罩着的,才敢如此肆无忌惮。”

“腐败官僚何时了?”“应该追究有关人员的责任。”“该好好查查,吃空饷的,上班不干活的,没病装病的太多了。”“官官相护要不得,必须彻底打掉贪官的保护伞!”“这也是‘潜规则’!真的不是新鲜事!”
收藏收藏 分享分享

沙发
他们从上到下都是罪犯,都在自己留退路  

板凳
老习的反腐有点献丑啦!贻笑大方啊!

地板

大纪元的谣言果然只有台巴子和汉奸才会信
粪坑里炸出一堆蛆

pengngychita 发表于 2022-7-15 15:39
大纪元的谣言果然只有台巴子和汉奸才会信
粪坑里炸出一堆蛆

你这狗日的不就是根蛆吗  ?

你这狗日的台巴子就是根蛆呀

粪坑里生粪坑里长,粪坑里吃粪坑里睡,除了吃屎和喷粪就不会别的啦
跟满嘴喷鸡吧的汉奸老屁头一样,吃啥喷啥

鸡吧小屁家里有没有腐败分子被揭发惩罚呀?可能没有。因为混蛋小屁是腐败分子的走狗。腐败分子反腐,哪能打击自己的走狗呢?

口含鸡吧的汉奸老屁头一家都是汉奸走狗满堂跑
就不要造谣诬陷别人啦
当心满嘴鸡吧噎死你哦

你pengngychita文盲,中共特务秦刚就是大贪官,但现在就算砍习近平脑袋挂你pengngychita裤裆里,流氓习也不敢查处
秦因为中共干部图的就是升官发财,真拿下了秦,习的独裁连任就只剩打水飘了,因习毕竟需要几条恶犬取补充它的势力
pengngychita
4 小时前

口含鸡吧的汉奸老屁头一家都是汉奸走狗满堂跑
就不要造谣诬陷别人啦
当心满嘴鸡吧噎死你哦