eNewsTree.com

悲愤!澳洲老太强逼华人让座,竟是为了方便自己架脚(图)

楼主
每日邮报

一名年轻的中国男子声称,一名老太太强迫自己在电车上让座,因为她想把脚抬起来放到对面的座位上。

据《每日邮报》报道,周三,这名通勤者在墨尔本的一辆电车上时,一名老太太走近他,让他离开座位。

(图片来源:《每日邮报》)

在这名男乘客让步并决定离开之前,两人还就座位问题发生了短暂的争执。随后他看到,这名老太太坐在了他原本座位的对面,并抬起脚放到他的座位上,他当时惊呆了,并拍下了照片,后来他在网上分享了这张照片。他在Reddit上写道:“这名女士特意喊我‘Chinese young man’,让我离开座位,这样她就能把脚搭在对面座位上了。”他还写道:“我告诉她我也需要这个座位,然后,她开始一遍又一遍大声重复她的话,我不得不屈服。”

(图片来源:网络)

当其他人质疑他为什么不努力争取这个座位时,他表示不想让情况变得更糟。

一名网友问他:“你为什么起身?”

“是有人强迫你还是她的话足以打动你,让你让位?不要抱怨,因为唯一让你离开座位的人是你自己。”

(图片来源:网络)

还有网友说:“学会说不,即使是对老人。”

另一位网友写道:“我会说,在某些情况下要阻止某人的特权,以及为自己辩护,在这件事上,就应该坐在座位上。”

另一名网友也说:“我觉得不要助长她的恶劣行为,但我想你在当时的情况下做了自己认为正确的事,你有把当时的状况录下来吗?”

收藏收藏 分享分享

沙发
没种操回去就别在网上逼逼,给中华民族丢脸

板凳
君子不与小人置气。

地板
narde, bmw, 789, 还有那些叫不上名字的对中国有牢骚的也可以说说吗,人要公正怎么这时候都沉默了?