Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

老公狠心离家出走15年,如今50多岁的他一无所有求回家

楼主

知音微刊

倾诉人:严女士

大家好,我是湖南人。

20多年前,我跟老公李成玉在湖南的一个小镇上结成了夫妻。李成玉长得高大也帅气,可是,婚后我才知道,他就是中看不中用的绣花枕头。

首先,他是家中的小儿子,上有两个姐姐,在父母的宠爱下,家务活一点儿都不会做,不会挑水,不会做饭,无论我在外面多辛苦,他都在家逍遥快活,我回来之后,还得做饭给他吃。

其次,他不仅不想着赚钱养家,成天却花钱买些音箱、收音机回来捣鼓。而且,仗着自己有一副好皮囊,在外面跟其他女人不清不楚。

我们本身经济条件就不好,他还浪费钱,还经常夜不归宿,所以,我很恼火,就经常和他吵架,有一次吵架时,我说他窝囊,不像个男人,一分钱都赚不到,结果,没有想到,他狠心撇下我和孩子离家出走,就再也没有回来。

而这一走,就是15年。

我和李成玉一共生了两个孩子,大的是儿子,在他离家出走的时候,只有5岁,小的是女儿,那时候刚刚2岁。

这一年,我也刚刚28岁。

28岁的这年,我一个人撑起了被丈夫抛弃的这个家。我将两个孩子放到娘家,自己出去打工,给他们赚钱,供他们上学读书。

日子过得很苦,我没有什么文化,都是在工地和一帮男人们一起浇水泥,搬砖等等。一开始,一天就30块钱。我的手被磨出了很多血,皮肤被太阳晒得开裂了,可是,为了赚钱,我都坚持下来了。

曾经,在我最艰难,最辛苦的时刻,我也曾祈求老公能够回来,和我一起承担这个家庭,可是,他却从来没有音讯。哪怕过年过节,都没有他的消息。

直到几年之后,我的婆婆得病去世,她的姐姐不知道从哪里听说他在长沙的一个物业公司上班,就找到了他,让他回家给母亲送终,从长沙到我们家,也就三四个小时的车程,可是,他居然也不愿意回来,他的亲生母亲临死,都没有见他一面。

我才知道,这个世界上,还有这样忤逆不孝,狠心绝情的男人,从此以后,我也就只当他死了。

生活再苦再累,我也都挺了过来,送孩子上了高中,但是大儿子没有考上大学,就去跟别人学习修车手艺去了。女儿高中毕业,也就在市里去打工了。

我虽然没有给两个孩子创作多么好的条件,但是,总算也独自将他们抚养成人了。尽管孩子们也都有了自己赚钱的能力,可是,我依然过得很辛苦,因为还要攒钱,给儿子娶媳妇,所以,我一刻也没有停歇过。

这么多年,老家的房子我也早就不住了。屋前屋后,长满了杂草,我们一家人租住在城郊的一个农家,房租低,我和孩子们工作也更方便。

就在我以为生活就要一直这样辛苦但平淡地过下去的时候,没有想到,我的老公,那个叫李成玉的男人,却突然出现了。他不知道从哪里打听到我的住处,上门来认亲。

整整15年了,一个撇下老婆孩子,离家出走15年的男人,西装革履地出现了我的眼前。

可是,我的内心却只有无限的冷漠,他看上去还只有40多岁的样子,我却已经因为辛劳,早就变得像50多岁的小老太了。

李成玉突然回来,只因为他觉得自己年纪大了,在外面也赚不到钱了,想有个归宿。他跟我认错,说这些年他不该不管家里。但是,说以后会好好对我的,会好好照顾家庭的。

我朝着他“呸”了一声,问他有没有钱,他离家15年,每年存2万,也该有存30万了,我跟他说他有钱的话,给我三十万,我就接纳他。

但是,李成玉却说自己身无分文,这些年赚的钱也都花了,没有存下一分钱。我跟他翻了白眼,决定不再理睬这个狠心绝情的男人。

可是,我的儿子,不知道怎么想的,居然愿意接受他回来,我的女儿,没有明确的表态。

难道他们这么多年,都不怨他们的父亲吗?这么多年来,从结婚到养孩子,李成玉给家里的钱,总共都不超过一千块钱。这么多年来,自他离家出走,他一分钱都没给过我和孩子,一口吃的都没有给两个孩子买过,都是我一把屎一把尿的,辛苦做苦工,将他们拉扯大的啊!

真的,我好恨!恨这个无情无义无责任心的男人,也恨自己命运不济!可是,想到我孩子们还是渴望有个完整的家,我又纠结万分。

后来,我只好痛苦地跟李成玉说让他暂时别回家,说要考虑一下。

最近,我还在痛苦纠结中,我觉得我的儿子十分愿意要他父亲归家,我不知道该不该顺了儿子的心愿?还是坚持我自己的想法?不让他回家?
收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

沙发
夫妻关系是存在的!
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping