请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 5436|回复: 0

加拿大移民新政出炉:对留学生申请工作签证重大利好!

[复制链接]
发表于 2019-2-19 10:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大家园

加拿大即将毕业的留学党大都关心毕业后工作签(Post-graduation Work Permit, 简称PGWP),很多人在校打拼,都是为了这一张纸而来。



在加拿大学习8个月以上、不满2年的,毕业后工签所给的时间一般和学习的项目时间相同,但2年(或以上)的项目毕业后可以获得3年工签。

不过对于不熟悉这个签证的人来说,他们很容易犯一种错误,那就是错过申请时间。根据加国原本的政策,毕业签限定在大学最后一门课程结束后三个月内申请,且一生只能申请一次!一些粗心的人稍不留意就错过了。



不过现在好消息来了,加国的毕业签政策已经做出了改革,将原先的3个月申请限期改成了6个月,足足延长了一倍时间!



此外,根据原先的政策,学生毕业后申请毕业工签时,必须保证学签的有效性。而现在即使学签过期,毕业生们也可以正常申请毕业工签啦!

在旧政下,因学签过期和超过90天而毕业工签申请被拒的学生,如符合新政的要求,则可重新递交毕业工签申请。有望继续合法停留在加拿大,并完成移民身份的转换!



符合条件的毕业签申请者:全日制学生,学习的课程项目时间必须长于8个月,如果学生因为主观因素造成学习切成非全日制(最后一个学期除外),那有可能会被拒签(因选课不足而切成非全日制课程例外)。

申请时间:在学校开具毕业证明信之后的180日内申请。(只要有证明信,不需要等毕业证发放即可申请!)

申请材料:申请表格IMM5710,护照或其他旅行证件(需要扫描首页,签名页和每一个有签证和盖章的页面),电子照片,成绩单和毕业证明,从事一些对健康要求较高的行业另外需要体检证明

此外,新政还做了一些其他贴心的微调:

1、确认了读两个结合的项目只要加起来超过2年(每个项目至少8个月),可以获得3年工签。

2、16-23个月连读的硕士或博士项目可以获得3年工签。

3、对中途休学作了更柔性化的处理,但依然要求学生在除最后一个学期以外的每个学期都全日制(full-time)就读。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2019-5-27 03:51 , Processed in 0.057497 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表