eNewsTree.com

不明身份人士在西雅图机场偷走一架飞机 空军出动拦截

楼主

海外网

飞机坠毁现场

海外网8月11日电据美国全国广播公司消息,西雅图塔科马机场所有飞机现在停飞,有不明身份人员偷了一架飞机并在未得到空管许可的情况起飞。飞行员随后威胁说将在空中做翻滚特技,2架F15战机起飞进行了拦截。

据NBC消息,一名航空公司职员在西雅图机场偷了一架阿拉斯加航空旗下子公司的冲8-Q400型支线飞机,在西雅图周边飞行。飞机可载客76人,事发时机上无旅客,美空军战机随后跟踪飞行。这架飞机在钱伯斯湾高尔夫球场附近坠毁。皮尔斯县警长在推特上写道:“被盗的飞机撞向了Ketron岛。初步信息是来自不知名航空公司的机械师偷走了飞机。由于该名机械师在空中做特技或其缺乏飞行技能导致飞机坠毁。”警方表示,两架军方F15追击了飞机但没有迫使飞机坠毁,这不是一起恐怖袭击事件。

现场的乘客也发布推文称有人劫持了一架飞机,他在机场附近飞行,他不知道如何降落。

西雅图机场被盗机坠毁画面 与塔台对话曝光(视频)

综合新闻

美国西雅图塔科马国际机场于当地时间10日晚间8时左右发生劫机,一名Horizo​​n Air航空公司的员工擅自开走一架庞巴迪Dash 8 Q400客机,造成整个机场停止飞机起降,多名旅客受到影响。有目击者称,看到军方出动2架F-15战机进行拦截任务。 遭劫持的Q400客机已经在普杰海峡南部一个无人岛上坠毁,与战机无关。

警方称与恐怖攻击无关,机上仅劫机犯一人, 警方已知悉劫机者身份,不过没有透露详细信息,只说是一名航空技師,皮尔斯郡(Pierce County)一名29岁居民、有自杀倾向的男子,可能心理上有疾病,应该不是恐攻。

飞机被劫后,目击者看到两架F15战斗机随即升空尾随这架飞机,从航空发烧友取得的控制塔与劫机者对话,控制塔正为他找寻空地让他降落,劝他不要伤害地面上的平民,指示他转向。空管人员表示:〝你右方约一英里(1.6公里)处有一条跑道。〞

劫机者则称,〝我如果尝试降到落在那里,他们会对我动手。我也会搞得一团糟。他们可能出动了防空武器!〞

随后塔台与劫机者讨论转向问题,劫机者又说:〝我会被囚终身吧?对我这样的人而言是最好安排了。〞

劫机男子表示,“有很多人关心我,听到我这么做,或许会让他们很失望。我想向他们道歉。”

根据最新流出的25分钟音档,自称「瑞奇」(Rich)的劫机者曾跟塔台人员开玩笑称,如果自己顺利降落飞机,阿拉斯加航空公司应该给予他一份工作。塔台人员试图协助瑞奇降落飞机,结果遭到拒绝。由于瑞奇和塔台人员对话时,语气异常冷静,让许多网友感到害怕、难过。

瑞奇表示,「我不想伤害任何人,只希望你(塔台人员)能在我耳边说说话。我可以驾驶飞机,因为我曾经玩过一些电子游戏。」不过瑞奇事后也提到,自己不知道怎么降落飞机。

从网路流出的视频可见,劫机者在空中急降,令拍摄者惊呼,视频最后也出现疑是坠机后,引起爆炸起火的画面。
收藏收藏 分享分享

沙发
也是有点“天方夜谭”了

板凳
人心思变,打乱规矩 。。。

地板
西雅图偷机者与航管对话 自己承认脑筋不正常

中央社

西雅图机场一名地勤人员10日晚上偷开飞机,并坠毁于不远处人口稀少的岛屿。Getty Images

西雅图机场一名地勤人员为何偷开飞机并坠毁于不远处人口稀少的岛屿上,美国联邦当局今天已展开调查。这名地勤在坠机身亡前与航管人员的对话也已曝光。

美联社报导,白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)今天表示,目前人在新泽西州高尔夫俱乐部的总统川普,今天上午听取这起事件的简报,留意相关情况发展。桑德斯以“迅速行动”、保护公众安全来形容当局因应这起事件的作为。

这起事件引发安全恐慌,当局甚至出动F-15战机升空拦截。

阿拉斯加航空集团(Alaska Air Group)执行长狄尔登(Brad Tilden)在网络声明中说,美国联邦航空总署(FAA)、美国联邦调查局(FBI)及美国国家运输安全委员会(NTSB)已展开调查。

目前仍不清楚,这名地勤如何在未经准许下,驾驶飞机在跑道上滑行并起飞。阿拉斯加航空发言人表示,不清楚事情如何发生。

被称为李契(Rich)或李察(Richard)的这名29岁男子,昨晚8时自西雅图-塔科马国际机场(Seattle-Takoma airport)将一架隶属地平线航空(Horizon Air)的76人座客机开上天空。

根据“西雅图时报”(The Seattle Times)公布的音档,李契语气平淡说,他将飞机加好油,但“燃料消耗得比我预期快很多”。

航管人员随即温和地试图要将他引导至邻近军事基地。

他回答:“喔,如果我试图在那里降落,那些人会痛扁我一顿…他们大概有防空装置。”

航管人员向他保证:“他们没有任何那样的装备,我们会设法找地方让你安全降落。”

他回答:“我还没准备好降落。”

他接着问:“这大概要蹲一辈子牢房了,对吧?我希望被关的是像我这样的人。”

航管员说:“喔,我们先不要担心或想那些事,能请你往左转吗?”

驾机者过一会说:“有很多人关心我,如果他们知道我做这件事,一定会很失望。我要向所有人道歉,我想,我是个潦倒的人,脑筋有点不正常,我现在才知道。”