请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 256|回复: 0

基督教、佛教等宗教在李洪志眼里是什么?

[复制链接]
发表于 2018-6-13 23:24:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年的4月15日前夕,李洪志鼓动弟子把法轮大法以宗教名义注册。N年前,李洪志把自己的生日改为与释迦牟尼生日同一天——5月13日。
      李洪志在法轮功的关键“节日”,一再把法轮功与宗教联系在一起,看来很在乎宗教,暗示着自己编造的法轮功似乎也是宗教的一种,真的这样吗?
      
      几何时,李洪志极力贬低基督教、佛教等宗教,宗教不配与法轮功不配相提并论。
其在1998年的《欧洲法会讲法》中说:“是凡在宗教中出现的一些状态、奇迹或者是表现的形式,都是人类社会低能的灵体在起作用,它们是害人的。宗教中没有神管”那么,他是如何具体看待基督教、佛教等宗教呢?
      ——基督教、佛家等宗教是铺垫,法轮功是正法。李“主佛”《在明慧网十周年法会上讲法》中说:“基督教、佛教在历史上、在各自的区域范围之内传过,但是他们是在建立一种人类认识神的文化,而大法的传世不是,是全人类要面对最后能否得救了。” “历史上的一切修炼与信仰那不是在为宇宙将来正法在世间奠定文化吗”。 李洪志竟把基督教、佛教等文化歪曲成神为认识他的“正法”而作铺垫的文化,为他传法做前期准备工作。与法轮功相比,基督教、佛教等宗教不过是“一个非常小的、简陋的房子”,他的法轮大法则是“一个非常富丽堂皇的大宫殿”, “是不能够来相提并论的”。(《欧洲法会讲法》)
      ——基督教是佛家一门,法轮功是根本佛法。李“主佛”在《转法轮》中说:“而西方有许多宗教修炼到高层次上之后,它是归为佛家的,它是属于佛家一个体系的”“基督教也是佛家体系范畴之内的”。而李洪志的法轮功 “ 他就是佛法的最高体现,他就是最根本的佛法”,在对基督教和佛教的历史传承乾坤大挪移、乱点鸳鸯谱的同时,让法轮功站到了基督教的头上。
       ——基督教教义已过时,法轮功是最后的天梯。李“主佛”在《也棒喝》中说:“我告诉你基督教它也是正教。只是都处在末劫末法时期了,教义现在的人都理解歪了”。在李“主佛”的口里,基督教教义现在的人明白不了,只是为了“当走到人类历史最后这一步时叫人能够认识法”, 其创立不久的法轮功是 “天神都说我给人留了一部上天的梯子”,真是信口雌黄,荒唐绝伦,完全不顾基督教有亿万信众的事实。

      几何时,耶稣、如来等与李“主佛”不配平起平坐。
如今的李洪志,在美国住着豪宅、开着豪车、养着情妇、役使着法轮弟子,“享受着人生带来的生活本身”,但却自比宇宙“主佛”,极力贬低耶稣。
      ——耶稣、如来层次很低,李“主佛”最高。李“主佛” 在《转法轮》中说:“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做”“目前象我这样真正往高层次上传功的,没有第二个人做。”在大言不惭地抬高自己的同时,“主佛”却不忘贬低他人:“耶稣也是如来这个层次的。如来过去是佛里边最低的”,最低的层次是什么呢? “耶稣也是如来这个层次,老子也是。再高,不管人中事了。人叫他是听不到的。人叫他的名字都是骂他,就象大便里发出的声音叫你的名字一样。”(《转法轮》)这话是何其粗俗、下流!李洪志说脏话不吐脏字的层次之高,也许没有第二个人做到!
      ——耶稣、如来所知有限,李“主佛”全知。李“主佛” 在《悉尼法会讲法》中说:“如耶稣也好,释迦牟尼佛也好……他们那时讲的那个法在那个时候是起作用的……那么过去这些大觉者所传的这些东西,现在的人就理解不了。”这是睁眼说瞎话,现在美国信仰耶稣基督的人数之多,生活在美国的李洪志不可能没有感受。而李“主佛”虽自称“我传的大法是包容一切宇宙的根本大法,只是用佛像、佛理为形式表现,这些他们也不知道,所以才有此想法。”(《洛杉矶市法会讲法》)“把全宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能”(《二零零四年美国西部法会讲法》),时至2013美西讲法,仍在吹嘘“从古到今所有的那些个先知先觉、圣哲们,都没有把宇宙的根本理、修炼的理、人与神的关系说清楚。”。事实是,这样的法轮功,为发展信众,李“主佛”却不放过“大陆的旅游团”,还胁迫“从大陆出来不少学员”,放弃“想过悠闲的日子”的想法去“助师”。
      
      几何时,曾说基督徒、佛门弟子与“大法弟子”不在一个层次
      李洪志不仅把自己和自创的法轮功抬高到了无以复加的地步,同样也把“大法弟子”拔到了令人闻之汗颜的高度,不这样不足以显示其“主佛”的能耐,根本不把基督徒、佛门弟子放在眼里。
      ——“大法弟子”与耶稣、如来同为“主佛”造就,基督徒没法比。李“主佛”夸耀说:“我造就了千百万个敢于走真理之路、敢于为真理而不畏生死、敢于为救度众生而献身的耶稣、释迦牟尼”(《二零零二年华盛顿DC法会讲法》)。李“主佛”造就的耶稣、如来有千百万个,耶稣、如来的信徒从出身上就低了“大法弟子”一大截,因此“大法弟子与历史上基督徒的被迫害,形式上看上去都是在被迫害,但是作为修炼的人,作为走向神的生命,所表现的却是不同的。一味的承受是因为宇宙过去没有能力去解决那些个历史的渊源问题,使高层生命也来害神,同时迫害这些走向神的人;这对历史来讲,对宇宙的历史、对神来讲,都是不光彩的。”(《二零零四年纽约国际法会讲法》)既然基督徒的被迫害是不光彩的,李“主佛”如今又把“大法弟子的被迫害”与之相并论,这不是自证现在的“大法弟子”也是不光彩的吗?
      ——大法弟子承担更大,基督徒、和尚、道士等没法比。李“主佛”夸耀说:“历史上那些有名的圣徒、有名的和尚、有名的道士、有名的基督徒就在大法弟子中。”(《美西国际法会讲法》)而“ 真正在历史的最后关头,能够做这件事情的,是大法弟子”,弟子们“ 都比历史上那些圣人承担的更大”(《什么是大法弟子》)。问题是,李“主佛”一会儿说大法弟子比耶稣等圣人们承担的大,一会儿又说有名的基督徒等都在大法弟子中,那么大法弟子到底是什么,鬼神难分。
  观看李洪志前后言,既要借助宗教的名义骗取同情和信任甚至弟子的盲目崇拜,又幻想自己是宇宙的主佛,不巧的是,恰恰揭示了其两面三刀的嘴脸、自欺欺人的丑态、惶惶不可终日的真实现状,必将为世人所唾弃。







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2018-6-25 07:18 , Processed in 0.044509 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表