eNewsTree.com

川普华人支持者发飙:请不要拿“孝心”糊弄吃瓜民众!

楼主
解滨 美国华人之声

俺也不知道为什么这世道如今会变化的这么快。 在过去十几天里,美国的华人界突然冒出一大堆孝子孝女出来。 本来从不谈家庭的,如今个个都成了家庭专家。 本来拒绝家庭观念,认定华人的核心价值就是“平等和尊严”的那些普世专家们,突然个个都变成了家庭爱好者。 我感动得老泪纵横啊! 看看他们几天前是怎么说的:

这才过了几天,就变成这个样子的了:

什么是孩子? 什么是父母家人? 这不就是“家庭”的意思吗? 不好意思使用“家庭”这两个字吗? 哎哟哟,美国华人的核心价值里面本来就没有家庭的意思,那现在还大谈特谈“孩子和父母家人”干啥呢?

听说都快要上街游行示威,抗议川普当局不准家庭团聚了。 那太好了! 我支持! 我也为你们在家庭观念上突飞猛进的发展感到由衷的高兴! 还有一件事我很高兴的,就是你们终于回归了传统的家庭概念,这就是父母孩子亲人。 本来,你们对家庭的认识已经十分超现代化了。 男人和男人可以是一个家庭,女人和女人可以是一个家庭。 现在呢? 子女是家庭成员了,这太微妙了! 男人和男人,女人和女人,目前还生不出孩子来。 只有男女可以造孩子,对不对?  谢谢你们终于拐弯抹角地认识到了这一点!

而且我更加高兴的是,这些超现代人已经彻底回归到中国很古老的传统的家庭观上去了,这就是父母,老人,子女,三代同堂的大家庭。 太令人感动了。 坦白认罪一下,我的家庭观念就很错误。 我认为我父母的家庭和我的家庭是两个家庭,不应该搅在一起。 可以走动,但不可以长期住在在一起。 如果有人硬是要把父母算为自己配偶和孩子的一个家庭,那么我请您看一组数据:

https://iq.hse.ru/en/news/177669903.html

上面这张图,讲的是美国家庭平均成员人数。 可以看到,在1960年的时候,美国平均每户有将近3.5口人。 在2010年的时候,降为2.5。 这里很清楚,美国人的家庭是不包括父母的,不然无论如何这个数字都会大于4或5.

下面看看中国的状况:

http://biz.zjol.com.cn/system/2014/05/15/020025579.shtml

这张图里的意思是,新中国成立后,随着经济社会发展和人口变化,家庭户平均规模开始缩小。到2012年平均每户只有3.02人了。 这说明“独生子女”政策使家庭人口数减少。 另外也说明在中国的家庭概念中,现在也是不把父母算在一个同家庭的。

所以,在我们使用“父母和子女团聚”这样的表述的时候,请先把概念搞清楚。 这“团聚”并不是您的父母和您老婆孩子长期居住在一起,形成一个大家庭的意思,而应该是指互相探亲。 当然更不是指他们移民过来。 如果父母跟结婚有孩子的成年子女长期住在一起的话,那么人口普查的时候就可以查出来,那么上面两个图表中的数字将高很多。  如果您硬是要坚持中国旧时代的传统观念,把老人跟自己和自己的子女也算成一个家庭的话,首先我敬佩您,也赞同您跟父母长期居住在一起,不要分家! 但也想赠送您一个同样古老的中国传统观念:父母在,不远游。 建议您带上配偶和孩子,回到您父母的家,跟您父母组成一个巴金小说里面的那样的大家庭。 等父母大人双双百年之后再出国吧。

解滨全家福

第二个要澄清的观念,就是“尽孝”。 有些人说,独生子女造成国内老人孤独,所以把他们接到美国来跟子女居住在一起,也是尽孝道吧。 这个我完全同意!  我也为这种精神所感动。 但是要搞清楚几个原则问题: (1) 是您孝敬您父母,而不是您父母孝敬您。 拜托您不要借口“孝敬”把老人接过来当奴隶使唤。 老人辛辛苦苦把您养大,花了那么多钱供您读书甚至出国,他们老了,还要来美国辛辛苦苦帮您带孩子,你狠得下这个心吗? 你就不能自己带孩子吗?  这个地方对您虽然很精彩,但对很多老人来说就是流放! 他们不懂英语,没有朋友,吃不惯这里的饭菜。 有的老人靠移民住进政府公寓,那什么狗屁的公寓,跟国内的看守所差不多。 他们老了还要为你捞钱,你TMD是人吗? (2) 是您孝敬您父母大人,而不是美国纳税人孝敬您父母大人。 他们没有那个义务。  打个比方: 您的爹娘不是我的爹娘。我要您养活我的爹娘,您会同意吗? 那么我为什么要养活你的爹娘呢? 如果您是要美国的纳税人帮你尽孝心,那么您可以直说,我看也不是完全不可以的,反正美国纳税人都不知道为世界各国公民们尽过多少孝心了,那就再来几百万吧,高兴了吗? 但您不必装的跟天下第一孝子那样高大上。 其实您啥孝子都不是。 您的心态我知道:这美帝国主义的好处嘛,不拿白不拿,拿了也白拿,不是吗? 谁叫他们八国联军侵略我们? 该叫他们还账了,对吗? 高兴不?(3) 尽孝,最好的途径不是把老人送到一个他们陌生的环境去,而是让他们生活在自己的朋友、亲人、邻居和熟悉的环境里,享受天伦之乐。 您说呢? 今天的国内已经不是几十年前那样破破烂烂了。 很多建设的好的地方,治安和社区环境并不比美国差多少,甚至比美国好。 那么作为天下第一孝子,您是不是应该考虑回国尽孝去?

美帝国主义向来都是好惹的,是纸老虎、软包子。 他们搞移民改革,需要外国人的批准。 要是不顺心,外国人可以上美国街头游行抗议。 甚至外国非法进来的,都可以打着外国的国旗在大街上抗议美国的移民政策。 谁要是不让人家的父母进来,就是破坏家庭。 而且人家的父母来到这里就应该享受各种福利,让美国纳税人养活他们,顺便也替子女捞点省点,给看个小孩啥的。 等他们的移民办好了,然后他们再办叔伯姑舅的移民,然后他们再把他们的孩子一个个移民过来。 这美帝国主义的移民法实在太好了! 美帝的这些做法太应该继续下去了! 您觉得呢?

关于移民法改革,究竟应该怎么改? 我一点谱也没有。 但我想,美帝八国联军侵略中国拿走的庚子赔款,早就还给中国了,不然清华北大哪里来的?  您也许亏欠您爹娘,但美帝好像并不亏欠您爹娘,对不对? 所以,为了让您充分满足尽孝心的一片玉壶,我百分之百同意和呼吁美国国会扩大父母探亲签证,也百分之百赞成延长父母探亲签证在美居住的时间。 现在的时间可能太短了,好像只给6个月。 至于是不是应该继续让移民父母获得移民身份,也就是入籍,这个我还不知道答案,想听听您的,谢谢。 但如果我父母移民美国了,然后把我的大姑大叔大舅大姨都带来,然后他们再把他们的孩子一个个移民过来。 摁,这是很美的。 但是您同意吗?

在您对俺开骂之前,我要声明一下: 我不是“自己上船了就把门关上,不许别人上来”之流。 我没有给我父母办过移民。 那也不是因为我高大上,而是因为我实在看不出移民美国对他们有多少好处。 让他们住到中国城那种脏乱差的地方,我于心不忍。  住别的地方他们不懂英文没法适应。 跟他们住在一起,有可能不是他们给我气受就是我给他们气受。 毕竟都是成年人了。 拉倒!

谢谢阅读,恳请批评指正!
收藏收藏 分享分享

推荐
此文很好,值得一读。许多华人占够了美国的便宜,现在不让他们占便宜,就开骂。实为小人之举。这也包括许多第三世界的朋友们,就是来白吃白喝,一贡献就不干了。我认识的一些华人,国内工资让儿女花,自己在此报无收入住养老院,政府还要出人照顾,全是花我们纳税人的钱。要坚决打击。就是懒得举报这些人。
回复 支持 1 反对 0

板凳
minghuiyang64 发表于 2018-2-2 08:07
此文很好,值得一读。许多华人占够了美国的便宜,现在不让他们占便宜,就开骂。实为小人之举。这也包括许多 ...

Dove 说的完全正确,大赞。

地板
基本上是潜水.但此文言之有理赞一个.孝敬父母应亲力亲为.而非不如实地申请社会资源.

华人占便宜没够,吃亏难受。

华人把父母弄到美国,都送老人公寓吃政府补贴,让美国政府替他们“尽孝”,自己一毛不拔。