eNewsTree.com

中国留学生要求拜登道歉,玩笑开过了头?(转贴)

楼主

天涯博客

美国副总统拜登在宾夕法尼亚大学毕业典礼上发表演讲时称:中国是“不能另类思考”和“自由唿吸”的国度,引起在场一些中国留学生的反对。目前这些学生要求拜登为其不友好言论“公开道歉”。(香港《南华早报》报道)

无疑,这是一条“爆炸性”新闻,当然也是一条极度敏感的新闻。按常理,这样的新闻一经曝光,国内论坛上网友们早就闻风而动,一片哗然。但奇怪的是,两天来,我盯着论坛眼睛都发麻了,却发现网友们大气不出,整个网络论坛水波不惊,一片和谐景象。莫非这一刻空气不适宜自由流动?

有鉴于此,我就试着说两句,权当是完成作业。至于说好说歹,则是另一回事了。

首先我必须承认,拜登所言属实,所以我无论如何都找不到中国留学生反对的理由。如果一定要对此下个结论,那我只能说,这些留学生太能装逼了,而且还装了一回“国B”。

拜登说,“他们(中国)很多东西都没有。我们有世界上最好的大学,我们法律系统是开放和公平的,我们有最敏捷的风险投资体系。”。拜登此言是否客观,有无夸大其词,似乎无需辩解。假如美国像北韩、巴国一样无趣,一所宾夕法尼亚大学 的中国留学生能占到29.2%的绝对高比例?可见,这是美国吸引很多中国人前往的理由。既然如此,所有的反对声音是不是太做作,太虚伪了?

至于中国“不能另类思考”的言论,我以为更是恰如其分。我们不妨回想一下,自从建国之后,全国人民始终团结在“党中央周围”,一切行动听党指挥,步调一致,无限忠诚。哪个人敢无视政府特立独行?就连开会表决,都是99%的一致通过,十几亿中国人被同化的如同一个人,哪里还见得另类思想的存在?而偶有不识时务的异见分子出现,要么死,要么进大狱,哪个又能寿终正寝?当然,幸好有了网络,就如同我现在一样,不顺心时多多少少还可以在论坛上发发牢骚,不过,就算是牢骚之词,能不能幸存下来而不被删除,都是个未知数,这样的舆论空气又怎么能算是“自由唿吸”呢?所以,那些刚从窒息中走出来的留学生,莫非都是些好了伤疤忘了疼的混球?

更讽刺的是,中国留学生敢直面要求美国副总统道歉,知道为什么吗?正是因为你们站在了美国的土地上。想想看,如果在中国遇到了不平,你们是不是也敢这么做?莫不说对面站着的是国君,就是一个村长,让你尿几壶还不是几壶?中国的“公仆”动动小指头就从老百姓口袋里偷走几千万、几个亿,啥时候给“主人”道歉了?开发商随便一铲子下去就是几条人命,给死者道歉了吗?中国的公务人员吊事不干,左手端着茶,右手搂着鸡,兽性发作时,还时不时地拽几个幼女来消遣,又有谁为受害者道过歉?

再者说,就算拜登言辞有出格之处,中国人还不是有“闻过则喜”的祖训吗?干嘛急赤白脸像死了老娘被一样?说来说去,这些留学生唯一不能接受的是,老美的副总统没能给他们圆脸,没有让他们的虚荣心得到满足,所以才借着“民族自尊心”这种连自己都鄙视的东西为自己撑脸。其实自己是个什么逼样,自己心里不清楚吗?因此,装逼这等玩意儿在自己家玩玩就行了,装出了国,就成了真正的国际傻逼,还嫌不够寒碜吗?
收藏收藏 分享分享

沙发
首先,我要说的是学生要求拜登为其不友好言论公开道歉,没有对你“天涯博客”有任何不利影响,是不?

第二,我要说的是这篇评论怎么看也像是一美国人写的,怎么偏偏是自己同胞写的?

"首先我必须承认,拜登所言属实,所以我无论如何都找不到中国留学生反对的理由".
你凭什么说”拜登所言属实“?你信不信中国留学生能找出比拜登多的多的理由说拜登所言不属实?你根本就没资格讲“找不到中国留学生反对的理由”.

“如果一定要对此下个结论,那我只能说,这些留学生太能装逼了,而且还装了一回“国B”。
请你那张嘴,如果还算是”嘴“,对自己同胞说话放干净点。不是威胁你哈!

”一所宾夕法尼亚大学 的中国留学生能占到29.2%的绝对高比例?可见,这是美国吸引很多中国人前往的理由。既然如此,所有的反对声音是不是太做作,太虚伪了“?
你觉得这句话有逻辑吗?到美国来留学,就不能批评美国? 就虚伪了?就是说给美国人听听,你觉得他们会同意你吗?

”所以,那些刚从窒息中走出来的留学生,莫非都是些好了伤疤忘了疼的混球“?
这一段,你前面说的那些都是事实,可是和上面这句搭得上么?你不是想有意找抽吧?

"更讽刺的是,中国留学生敢直面要求美国副总统道歉,知道为什么吗?正是因为你们站在了美国的土地上。想想看,如果在中国遇到了不平,你们是不是也敢这么做?莫不说对面站着的是国君,就是一个村长,让你尿几壶还不是几壶?中国的“公仆”动动小指头就从老百姓口袋里偷走几千万、几个亿,啥时候给“主人”道歉了?开发商随便一铲子下去就是几条人命,给死者道歉了吗?中国的公务人员吊事不干,左手端着茶,右手搂着鸡,兽性发作时,还时不时地拽几个幼女来消遣,又有谁为受害者道过歉"?
这一段说的都是事实,可是同样的问题又来了,这些和你的主题”中国留学生要求拜登道歉,玩过了头?”挨得上么?你不是真的想有意找自己的同胞抽你吧?!

“再者说,就算拜登言辞有出格之处,,,,,,。”
终于自己承认拜登言辞过分了,那你前面说的那些不是都白说了吗,还落了个反过来被自己同胞恨的结果, 为了什么? 其实这一段写的就像泼妇骂街,没有尊重自己同胞的起码人格不说, 还没有一点逻辑,胡搅蛮缠,连汉奸你都不配,因为你的思想和写作水平实在太差。

请你以后不要再发表这种丢人现眼的文章了, 好不?

板凳
"更讽刺的是,中国留学生敢直面要求美国副总统道歉,知道为什么吗? 正是因为你们站在了美国的土地上。想想看,如果在中国遇到了不平,你们是不是也敢这么做?莫不说对面站着的是国君,就是一个村长,让你尿几壶还不是几壶? 中国的“公仆”动动小指头就从老百姓口袋里偷走几千万、几个亿,啥时候给“主人”道歉了? 开发商随便一铲子下去就是几条人命,给死者道歉了吗?中国的公务人员吊事不干,左手端着茶,右手搂着鸡,兽性发作时,还时不时地拽几个幼女来消遣,又有谁为受害者道过歉"?

说到点子上了,说到了这个共产政权最见不得人的地方。
楼上那个猫似爱党国的"北美君子"在民主国家享受自由,对国内百姓被欺压装睁眼瞎,真是虚伪透顶。

地板
北美伪君子,先给你丫定位,你挺能装处女呵?看你把自己打份得跟人家共贪党一样清纯、妩媚,不知多少嫖客上身了,还嗲嗲地告诉刚来的嫖客,“人家还没有男朋友呢,你是第一个”…,老子本没空,你丫实在是欠抽,先扔个玉米棒给你用着,免得SB到处骚。見过不要脸,还没見过你丫这么振振有词不要脸的。

这些无知的学生肯定是领馆控制的学生学者联谊会组织的。中国人民能享有言论自由就不会承载中宣部了。

这些年轻人回中国去试试能办独立的报纸吗? 能发表文章公开批评七个皇帝吗?

TianLiang, narde, 还原真相, 三位好。

请你们再仔细看一遍我写的文章。

我要说的是,不要指责中国留学生要求拜登道歉这件事, 给美国人看笑话。  

本文作者casper和你们三位应该直接发表文章去揭露中共的不法统治和一党专政。 如此,我北美君子定会跟贴支持你们。

可是,这篇文章骂中国留学生是不是搞错对象了?  我相信,这些中国留学生是百分百的和你们一样的对中共统治痛恨的学生。 他们不满的是外人对我们家事指指点点。 自家的事,我们可以在家里痛骂和大打出手, 甚至闹出人命,但容不得外人说三道四,这是常理。  

可casper的文章却是攻击自己同胞, 这符合民主吗?这对批评中共的统治有用吗?

不要对所有的人都恶言相向, 要知道我们应该一致攻击谁。 说实话,我可能比你们更痛恨中共的一党专政和由此而引起的一系列腐败违法事情。

但是在外人面前,我们不应该窝里斗。  这就是为什么casper在文章开头写的”但奇怪的是,两天来,我盯着论坛眼睛都发麻了,却发现网友们大气不出,整个网络论坛水波不惊,一片和谐景象“。 要网友去漫骂自己的同胞? 那为什么不直接去骂中共? 所有网友都懂这个道理。

这就是为什么我说”其实这一段写的就像泼妇骂街,没有尊重自己同胞的起码人格不说, 还没有一点逻辑,胡搅蛮缠,连汉奸你都不配,因为你的思想和写作水平实在太差“。 注意,这可不是在帮中共讲话。

我们可以骂中共,但不能骂中国。这些留学生不代表中共,他们代表中国。  污辱这些留学生就是污辱中国,就是汉奸, 因为汉奸才欺负自己的同胞 - 这就是casper在这篇文章中做的事。

说到这里,难道你们不觉得casper做错了?

不过,你们骨子里透露出来的忧国忧民的爱国心是正能量。 有你们,中国将来就有希望。

文章不是我写的,我只是转贴者。

楼上北美伪君子又立牌坊了不是,什么叫容不得外人说三道四,这就中共外搅部发言人的一贯说词,这叫大路不平旁人铲,中国国内老百姓能讲话吗?能发表不同意见吗?能监督共贪党一党专制的胡做非为吗?能民主选举各级政府官员吗?你别为自已解释,越解释越看出你的用心,告诉你,这个领头起哄叫张天卜的就一个既得利益孙子,臭小子靠这博出臭名,回国捞点什么?他是留学生的败类,千夫所指的小混混。

casper,  您好!

谢谢您的说明。 从第六感觉判断,我实际上也不认为那是您写的。
——————————————————————————————————————
还原真相,您好!

你的网名好于你的文采多多。  

建议:
(1)指责别人和指责中共无关。
(2)用粪青的方式不能改变中共。
(3)说话文明点。