eNewsTree.com

非法的社民党三大评论文章选编【四】刘路专辑

楼主
非法的社民党三大评论文章选编【四】刘路专辑
社民党中央
刘路是什么人?

刘路是什么人,这里的明白人都是心知肚明地。我不妨总结一下刘路的特征:

1. 刘路是对高智晟落井下石的人。

刘路可能会否认这一点,但这里的网友都是公认的,我在前面的文章中也列出许多证据。见链接:

刘荻刘路崔卫平夜访高智晟和刘霞,明目张胆给公安当托当卧底

http://jasmine-action.blogspot.com/2012/06/blog-post_17.html

2. 刘路是给刘晓波抬轿子的人。

落井下石高智晟时,刘路给出的解释是反对人们捧杀高智晟,免得高智晟大脑发昏心血来潮自投罗网。但刘路热捧刘晓波时却是不遗余力,将刘晓波吹到了史无前例的程度。好象从来没见刘路给自己泼冷水不要将刘晓波捧得头脑发昏心血来潮自投罗网。可见,刘路是性格分裂,表里不一,对不同的人使用不同的标准的两面三刀派。

3. 刘路在国内时,是能够轻而易举地给那些知名异见人士做辩护律师,而又不被中共刁难的人。
刘路给杨天水、力虹、严正学等诸多知名反对派作作辩护律师,结果他们都被重判。

严正学出狱后才得到机会揭露刘路是如何同中共合作构陷严正学。

力虹被关押到奄奄一息才被释放,力虹再也没有机会揭露刘路是如何构陷力虹的了。

杨天水至今还被关押在狱中,他现在还没有机会去揭露刘路是如何构陷力虹的。

大概还有郭泉也是你辩护的吧。

那些被你辩护的人,那些出来的,不是被迫害致死,就是被禁声、被毁坏名声和信誉、被诬为精神病和疯子,那些仍未出监的,想必中共可能很难让他们活着出监。这都是中共在设法保护你。

国内还有哪个不是同共匪和谐默契的维权律师做到这一点?那些给杨佳辩护的律师不是指定的,就是被刁难被失踪。为何你刘路就能反反复复给这些令中共头痛的人出庭“辩护”?如果你没有同中共事先有沟通、有默契、甚至是合伙演戏欺骗舆论,中共能反反复复让你去给这些人当辩护律师?你骗三岁小孩罢!

是,你会狡辩说,你也因为给这些人做辩护而受到中共打压,你的律师执照就被吊销了。可是,你的执照被吊销没多久,你就被派到美国了。与其说那是对你的惩罚,莫不如说是对你的奖赏和提拔!

4. 刘路是同刘荻、小乔、老格志同道合、一唱一和、默契合作的人。大家看看,同这几位密切合作的都是些什么人。

5. 在高智晟保释期间,刘路、刘荻、李海是仅有的能够见到高智晟的网络名人。就连高智晟的家属都不能有这样的殊荣!谁给你们的特权?刘荻刘路曾经回答说是懵的,正巧碰上高智晟在家。你们去懵外星人去罢!

6. 高智晟刚刚被共匪黑头套绑架,刘路、刘荻、小乔就散布说高智晟泉招供了,而且还供出了许多同伙,写出了万言悔罪书。你们是如何知道这些只有审讯高智晟的公安国安才能知道的消息?你们又是从何处得到高智晟万言悔罪书的?

7. 刘路给知名政治犯辩护的策略美其名曰“捞人”。

如何“捞人”?刘路的策略包括:

7.1. 诱骗委托人保持低调,也就是认罪悔罪。

7.2. 违背委托人意愿,或者根本就是背着委托人,利用网络公开透露案情、案卷、和证据,夸大委托人可能判的刑期。

严正学不过是到美国举办一次私人画展,就被刘路夸张为至少要判十年。刘路声称只要最后结果是少于十年,那就是他律师捞人成功了。按照刘路的这一策略,刘路完全可以首先宣布全中国人都能够依法被判处无期徒刑,然后再让他去将这些人都捞出来。刘路就可以成为全中国人民的大救星了。

7.3. 未经委托人同意,擅自对外发布编造的案情,毁坏委托人的信誉。

在严正学尚未进行法庭审判时,刘路就在网上公开宣扬严正学是民主党员,足够判十年。同时刘路又宣扬严正学是中共的线人和卧底,是到国外执行党交给的任务,说是这样有利于减轻严正学的刑罚。真是左右都让他占了,左右都是诋毁严正学。

7.4. 刘路总是提出各种理由让那些被中共禁止回国的海外知名人士回国去为他的委托人作证,而且是在网络上公开邀请。

在严正学案件中,刘路公开邀请徐文利回国去证明严正学不是民主党,让刘青回国去证明严正学没有接受中国人权的任务。

在杨天水案件中,刘路使出浑身解数,邀请、激将高寒和我勇于回国为杨天水作证,证明杨天水不曾同我们联络,证明杨天水参加天鹅绒行动是被我们强拉入伙的。天鹅绒行动本身除了在网上写写文章,就没有任何其它行动。

刘路的这些招数十分阴毒。如果海外这些人回国作证,当然会被共匪一网打尽。如果不回国作证,刘路就诽谤这些人没有担当,是迫害他的委托人的元凶。如果按照刘路的说辞去作证,那最终就是证明了谁参加民主党,谁就是罪大恶极!谁参加天鹅绒行动,谁就是罪该万死!谁同海外人士联络,谁就是卖国通敌!刘路哪里是在为委托人辩护,这是中共检察官都不好意思提出的指控,而且还在帮助中共诱骗海外人士进入中共陷阱!

7.5. 刘路诱骗委托人是中共线人,说这样就能得到宽大处理。实际上,这是对他的委托人的最大伤害。严正学被刘路说成是中共线人后,就很少有人再敢于我严正学去呼吁了,书还敢为一个被辩护律师说成是线人的人呼吁呀?那不是找着让刘路骂成中共特务嘛!

刘路还有许多“捞人”策略,无一不是帮助中共检察官和法官将这些人打入地狱!

现今,何培蓉、屠夫吴赣都在网上大谈特谈什么“捞人”。我相信,这些喜欢说捞人,认为自己是捞人的人,根本就没有将他们的委托人当成是人,而是将他们当成是落水的草包和猪。

看了我上面列出的刘路的特征后,还有些网友还帮我又增加了几条,也都很有特征。我就不必去列出更多的特征了,我相信以上这几条就足够说明问题了。

具备以上的任何一条,我们就都知道他是什么人。刘路具备了以上全部7条而且还包括各个分条。你刘路是什么人,那还用我来指出谜底吗?那正确的标准答案不是昭然若揭、不言而喻、一目了然嘛!

不管你今后如何高喊革命口号,只要你不彻底说清楚以上几件恶事,不对此真诚忏悔,我们就知道你本性不变,还是干着你的老本行。

刘刚
2012年6月25日

我的文章贴出后,刘路立即跟贴狡辩。下面就是刘路的跟贴和我的回应。
———
作者: 刘路 “老路早说清楚了,老路是总参的中将”2012-06-25 18:37:38 [点击:59]

不是还是你老人家授衔的吗?

不过老路一点都不感谢你,你把几乎所有你认识的人都打成特务,老路弄成特务有什么稀奇?

你编了六年,到现在还只编出老路这六条罪状,可见疯子也不都是天才。
————-
刘刚 “我从来都没有说过刘路是特务”2012-06-25 18:52:39 [点击:59]

刘路能否拿出证据来,证明我在何时何地说你是特务?可是,你刘路,赵岩,叶宁等人说我是中共大特务、战略特务的话,比比皆是。你们还一致说我是疯子,是被共产党灌药了,以便毁坏我的声誉,让人们不要相信我的话。可你们最终还是枉费心机。

我从来不在意你们说我是什么,我根本就不把你们的这些话当成是人话!能够被你们诽谤,我从来都感到是莫大荣幸,那至少证明我不是你们的同伙,不是你们的同类。

刘路应该学学我的胸怀嘛,就让人说是特务好了。身正不怕影子外,心里没鬼不怕鬼叫门。

我的文章不过是简单地列出你刘路的几项业绩,这些业绩是你刘路都无法否认的。至于你是什么,我留给网友作结论。

除了被赵岩揭露的唐宇华和冯东海,我从来不曾说过其他什么人是特务。那不是我的习惯,我自知我没有那样的权力和资格,我知道那是法庭和陪审员特有的权力。

刘路非要说自己是中将特务,我可确实没有这样说过。我看刘路是有意抬高自己吧,你够级吗?或者就是摆出一副我是流氓我怕谁的阵势。

记得杨子荣被小栾平揭露出共军卧底身份是,杨子荣最后的一招就是撂挑子,将执星官背带甩给座山雕,高声威胁说:“三爷,既然有人说我是共军,那我就是共军了。如果三爷说我是共军,就就地惩罚我。如果三爷说我不是共军,就放我下山。今天是有他没我,有我没他。三爷您决定罢!”

今天刘路也玩起杨子荣的这个把戏了。我相信,刘路不久就会在网上公开叫阵:“网友们,他说我是共军,我就是共军,而且是中将。你们信吗,共军有中将特务吗?这证明他才是共军,而且是个大大地共军。网友们,让我们来投票,看我们谁是共军。”

如果真正搞投票,我相信结果一定是我被多数决定为共军,而刘路是个大大的“老九”,。是反共义士。毕竟,这网上刘路的同志是太多了,高喊“老九不能走”的八大金刚座山雕就更多了。

刘路一手炮制的为中共效劳的不实报导‏

就今年4月25日期间,所谓的博迅网记者刘路(笔名张清杨),在纽约对本人一段就法轮功问题的所谓的专访(注:发表在博迅网名为《专访刘泰:“四二五”的道路》) ,本人澄清有关访问严重歪曲我本人的意思,完全是断章取义,是刘路一手炮制的为中共效劳的不实报导。访问发表后引起各界人士不必要的误解,现特此声明有关访问无效,并要求博迅网从网络上删除该文。

今年是法轮功反迫害十周年,本人再次重申本人一直坚决支持法轮功学员反对中共的残酷迫害,并且我也多次呼吁中共停止对法轮功学员及家属的迫害,而且要求中共无条件释放所有被关押的法轮功学员,以及不同政见的民主人士。

我认为,只有中共解体了,中国老百姓就心安了,中国才能得到真正的稳定。而且只有解体中共才能停止迫害,这是大家共同的诉求。

声明人:柳玉成(刘泰) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun

郑科学:刘路打人,为什么杨建利却表示要做假证?
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
     杨建利更多文章请看杨建利专栏
    刘路更多文章请看刘路专栏
     (博讯 boxun.com)

刘路打人,为什么杨建利却表示要做假证?

作者:郑科学

五月二十号左右的一个晚上,王军给我来电话说:“老郑,你来和我们一起吃饭啊。建利来啦,大家聚一聚。我们正在法拉盛王子街的东北餐馆喝酒呢。”杨建利住在波士顿,他经常来纽约。

我就去了,到了餐馆一看,来了七个人。有杨建利、刘路、刘东星、刘泰、王军、鲍戈和舒扬。一见面他们就都叫我老大,搞得我丈二和尚摸不着头脑,心想怎么成了黑社会了?大家一起给我敬酒,说:“老大来晚了,要罚酒。”我说:“我哪是什么老大,杨建利才是老大。我可不会喝酒。”大家又一起说:“你东北人,还有不会喝酒的。”一起极力地劝我酒,我推不掉,只好喝了一杯。那杯子忒大,我这一大杯白酒就被劝下肚了。紧接着刘泰又倒了一杯给我劝酒,大家在旁边不停地劝,我实在推辞不掉,就说:“我可不会喝酒,你们把我灌醉了,可得抬我回去。”我又喝了。这第二大杯喝完后,刘泰就说:“你来晚了,你得喝三杯。”大家又都一起不停地说“得喝三杯。”我看出这不是请喝酒,这分明是鸿门宴,就对刘泰说:“刘泰,咱们搞民运不是搞专制,不能逼人喝酒。”这时刘路端着酒杯说:“咱俩初次见面,我敬你一杯。”我说:“我认识你啊,维权律师刘路啊。我不能喝啦!”他不坐下,站在那非逼着我喝,大家也一个劲儿地劝。我就对刘路说:“刘泰是从香港来的朋友,我得给个面子。你是从哪来的啊?”我话还没落音呢,只见他突然就把手中的酒杯向我头上砸过来,我一闪,酒杯砸在墙上,砸了个粉粹。我对他说:“刘路,你算什么维权律师啊,打人维权哪?”我抄起身边的酒杯也砸他,在他们的拉扯下我打空了。其他人都让刘路赶快走,刘路坚持不走。刘东星就对刘路说:“刘路,我们现在报警。我和建利证明是他先打你的。”杨建利马上附和说:“对,别怕,我们给你作证。”而刘路却说:“是我先打的他,和你们没关系!”

听他们这么说,我就走出了餐馆站在外面。杨建利出来对我说:“老郑,你别闹了。这么闹还有完没完?!”我说:“杨建利,是谁闹啊?!你亲眼看见刘路先打我,你还说我闹!刘路是你爹呀?他打人你还向着他。”我又对站在杨建利旁边的刘东星说:“你们是什么人哪,刘路先打我,你们反倒说我先打他。” 刘东星飞脚就踢了我一脚,我冲过去要还手,被杨建利拉住不能动。刘东星那一脚踢在我的大腿上很重,青了两个星期。

一会儿,警察来了,杨建利跟警察说了一通,我不懂英文,听不懂杨建利说什么,警察也跟我说不通,就走了。直到我离开时,我都没看见刘路和刘泰从餐馆大门出来。不知他们是从哪个门溜走的。

我已是六十岁的人了,他们就这样无理取闹地滋事打我。杨建利还站在打人的恶人一边,不但拉偏架,还公开表示要做假证。当然,我听不懂他对警察说了什么,所以不知道他是否对警察说了真话。不过这事让我看清了,这完全是杨建利在背后操纵,刘路和刘东星在前面做打手。

当时我没有马上公开此事是因为“六四”即将来临,我不愿意干扰六四活动、抹黑民运。后来我又没说,是想等待杨建利的说法,可直到现在他也没说话,连个电话也没给我打。我不想因我而发生民运内斗,可我窝不下这口气,也真没想到当初我们要求中共释放扬建利、到头来他会是这种和打人恶棍刘路混在一起的下三滥。刘东星是避难庇护没批,就把自己装成民主人士想过关,讨好杨建利为自己避难做假证,是不知世上羞耻的人。我现在把这事公开,让同仁们看看他们这伙人的真正嘴脸。

当初杨建利刚一出来到美国,我就站出来支持他。可是后来我对他的一些公开讲话和做法很反感而渐渐地不想参与他发动的活动了。尤其我不能认同他对共产党示软的态度。另外,他和刘东星在哈佛大学礼堂开会,说是办民主大学,还收取与会者每人三百到六百不等的钱,就开了几次会便告诉人家说你们民主大学毕业了。然后给每个参与者发放了一张所谓的“民主大学毕业证”,草草了事。那三、四百个与会者都是政治避难的中国人,杨建利就这样利用自己的名声变相收费赚钱。他们还以同样的方式开办了所谓的“民主干部学校”,以骗取参与者的血汗钱。还有,他一回到美国就闹分裂,造成二十一世纪基金会解散。他还组织什么骑车“公民行”,让我参加,他说:“如果在活动中出个车祸,那就引起轰动啦。”。我看到他搞这一切活动都不是为了反共,而是为了制造声势骗取声名、以名赚钱。他的这一切行为都使我对他产生反感,可是我只是想慢慢地疏远他,并不想得罪他。我刚到美国三年多,对民运中这些人的下三滥行为了解不多,也不想得罪杨建利这样的“民运人士”,没想到他竟这么歹毒,伙同流氓刘路这种人对付我一个真心想反共追求中国民主的六十岁的人。

我父亲被中共迫害十几年,我们全家跟着受尽苦难,我从小讨饭长大。到了美国后,我才知道自由的美好。我吃尽了中共的苦,我和中共专制势不两立,我不会停止反对中共专制的民运活动,我也不会被杨建利、刘路、刘东星的下三滥行为吓住。

在这里我声明:以上所述全是真实的,我本人愿承担一切责任。望海外所有民运的同仁们认清这些伪民运的面目。

郑科学
    二00九年八月十日 _

看李建强(刘路)如何为共产党当律师!

评论:如此具体,又如此严重的指控,刘路不能装聋作哑,必需回答。

如果刘路有底气,他应该求助法庭给自己一个清白

看李建强(刘路)如何为共产党当律师!

作者:小羊
诸位:
> >> 尽管严正学系狱期间与李建强的一段公案在老严出狱后曾起过一次风波,尽管我作为严正学的同乡和朋友,亲历过当年的一些事情,但看了严正学此信,还是惊得目瞪口呆!严正学之所以要旧事重提,乃缘于不久前到台州中级法院的查阅档案,意外发现了李建强担任其辩护律师期间的许多细节。说实话,严妻当年为是否聘请主动找上门来的李建强担任辩护律师征求我的意见时,我是赞成的,07年严正学还在狱中时,李的所作所为就已经遭到非议,我当时出于惯性思维,把这种争论当做内部的人事纷争,特地写过一篇《我愿意为李建强律师说几句迟到的公道话》,意在体谅李建强的难处,可是,谁知道他……。种种事实表明,我和许多朋友一样,包括严妻朱春柳,当时全都蒙在鼓中!为此,我有责任转发严正学的信,至于从中得出什么结论,相信大家都不是马大哈!当心啊,善良的朋友们!
> >> 吴高兴(吴苦禅)
> >> 2012年8月27日

> >> 吴高兴兄:你好!

> >> (1).传上09年出狱后,即由香港出版的《行为艺术下课!》298P第85章节的记述。(见附件)
> >> 当时,律师来看守所,N次来都和国保政委同坐并审。2007、2、5我看到李又递给胡政委一堆材料。抓捕后,我极力否认《起诉书》中参与民主党和民主党人的聚会,而李建强从杭州查到我参与民主党聚会照片(见书证1)(照片中外省民运、严正学、朱虞夫、王荣清,后排祝正明、毛庆祥),竟向胡普荣政委提供!胡普荣政委才斥我“铁证在案,还死争活赖!”。见《卷宗》000053、000055两页的证据清单,该照片确系李建强提交。律师明知此为本案关键证据,“此地无银”落井下石为何!?
> >> (2).入狱后,我坚持聘膝彪律师为我做辩护,公安即下达《不淮聘请律师通知书》(见书证2),隨后,李建强像政法委“钦定律师”,能来看守所接见我,李說的第一句話是:“嚴正學,沒想到你的事兒比誰都多。南京的楊天水判12年,四川的許萬平判12年,還有山西的師濤10年,你都63歲了……唉,警方現在羅織的罪狀,都是對應《刑法》105、106條的……”(《行为艺术下课!》65章235P)。我迫切想知道外界声息,李没有点滴透漏或暗示,思量再三,极度绝望的我,苟活了十天,在放风场自缢……监狱发现被急送台三院,捡回一命。一个怀有侧隐之心的队长向我透露:网上声援、农民游行,还说国际的抗议电话都打进看守所。给了我活下来的信心。
> >> (3).《卷宗》000005页是法院专业伪造的笔录(见书证3),笔录上,我和妻的签名手印全伪造,留下电话也是假的。法院做假,是为掩盖我坚持膝彪做辩护,警方竟下达《不淮聘请律师通知书》,李建强如指定律师立即介入,为违法程序背书。
> >> (4).李建强来看守所,我明确告知:不能去美国调查徐、王、刘,这样做会把国内的政治审判延伸成为美国的刑事问罪;若徐文立、王希哲、刘青为严自认出具假证,不仅在诚信的美国信誉扫地,还会被美国移民局起诉追罪。审卷000049等数页证实(见书证4),律师李建强阴奉阳违,操延庭审,反复坚持邀中共爪牙赴美搅局!在此状况下,我多次向看守所和台州国保明确要求撤换李建强,不但撤不了,李建强居然操控审判延期。看守所有干警看破延期之黑,将我提到教育室,怕被窃听,用笔代语提醒我提防。
> >> (5).生不如死悬梁自尽,律师让我做精神鉴定脱罪罚,反复催促“精神病鉴定”。入监后,监狱以此将我与精神病犯同笼关押,被打得颅顶喷血,终以“反社会人格障碍”对我被精神病。上为000051等律师意见书(见书证5、6)。
> >> (6).法院《庭审笔录》和李建强公布网上是不同的两个版本,李将我抹黑为谁?!
> >> (7).出狱后数天,第一时间见到你转发的作伪的“询问笔录”,惊怒之余,我当即去台州国保支队向胡普荣政委、王爱军支队长责问,斥责警方为挑拔台州农民兄弟与我的关係,用“情人”、“钱人”抹黑我,阻止各路农会(筹)农民兄弟因我遭逮捕发起的“百村百车游行示威”。我一再质问:“李建强可是你们的人?”,胡政委答复:“跟你说过请律师没有用,付了李律师费,还问李是否是警方的人?跟你说,在我们这个级别的,能知道吗。但李是小人。”当夜我就发过一篇斥责警方造假的文章,也发给你,在你文库中还能查到吗?
> >> (8).此后,我在笔会网络选举中揭黑,我遭李建强公开威胁:“以‘民主党漏罪’再送我入监狱!”笔会竟无人敢责备李的张狂,我愤而退会。回京后,我即被北京国保总队传唤,在龙园派出所录像做笔录,国保警告:“有人举报你是‘铁杆民主党’,不准我和何德普、高洪明、查建国等再来往!”“举报人是谁”不言自明。
> >> 高兴兄:
> >> 请将此文转给杭州朋友以及胡平、笔会一平和洪哲胜先生。人心叵测,人啊!得有防人之心!!!
> >> 根据你发来短信和电话的意见,我作了补充和修正。
>> 曾在愽讯自行发稿区连载刊出《行为艺术下课!》,后被主管剥夺发稿权至今。后向韦石投书,韦答应在“精彩连载”刊发,连载我在北大荒狱中日记《阴阳陌路》,但发数篇后被停发,再给主管发信,仅发了两期,就永远被停。请与韦石有来往的道友问明韦石,禁我发稿,倒底为何!?老共封禁,我抗议;博讯封禁,我向谁抗争!?请恢复我已被停了数年的发稿权。
> >> 顺致康乐!
> >> 严正学2012、8、11
郭国汀:刘路(李建强)共特真相大暴露(转自 自由圣火)

文章摘要: 今天严正学先生的函业已充分证实刘路是流氓中共精心打入人权律师队伍中的无耻共特!我曾严厉批评刘路在严正学,张建红和杨天水案中的做法,明确指出他这样做是严重毁誉这些民运英雄,只有中共当局最高兴。可惜的是不少笔会负责人却迄今仍对这个伪装的人权律师实质上是个小人型的共特信任有加!

作者 : 郭国汀,

發表時間:9/5/2009

刘路是中共精心打入人权律师队伍中的特务业已真相大白。我自2003年1月1日始,在《中国律师网》发表了一系列政治评论,随即引起中共当局高度关注。不久该网即出现了一位“刘路”(李建强)律师,全力支持我,表现得特别勇敢。他主动四处招揽政治敏感案件,诸如:罗永忠案,杜导斌案;07年7月1日,还与我共同发起“废除或修改颠覆国家政权罪条款致全国人大的公开函”,由此骗取了我的信任也赢得了“人权律师”的美誉。03年11月一位著名人士警告我说:“刘路是共特,其人来路不明,中国人大法学院研究生院根本查无此人”。而刘路自称:从未加入过任何中共组织,连少先队,红小兵也未加入。1989年因反对六四镇压被原单位解聘,故到中国人民大学读法学研究生。

鉴于他在中国律师网上极力支持我的表现,及他没有任何媚共言论,故当时我坚决为之辩护。然而,奇怪的是,04年2月12日我被中共当局彻底封杀在中国律师网的IP后,刘路居然没有片言只语表示,随即他也在中国律师网上消声匿迹。

05年2月23日我被中共当局非法强行停业后,刘一方面为我抗辩,同时却故意造谣说:“上海司法局在对郭律师进行处罚时查抄的电脑里发现了郭律师的‘犯罪证据’于是,行政处罚变成了刑事追究” 还造谣说:“郭律师对自己会被追究刑事责任在电脑被查抄时就有预感,他当时就对我表示了自己的担心,并且决定妥协”!中共当局迄今也不敢如此公然造谣,而作为“好朋友”的刘路居然如此信口雌黄造谣是何居心?!

特别是自05年6月4日,我公开声明退党(九三学社)退团退队,刘即在“郭国汀律师我为你扼腕可惜”文中,提出诸多原则性错误的论断。我当即以“我为法轮功抗辩——答刘路质询函”驳斥了其“海外激进团体搞地对推进中国民主化进程没有多少正面价值的政治活动,并且推进这项活动的团体也不是什么健康的力量”之谬论。

此后刘路在几乎所有重大原则问题上,公然为中共极权暴政涂脂抹粉;对流氓中共最害怕的人和事进行几近疯狂的诋毁和打击。诸如:(1)“中共是大陆合法的领导力量,中共建立了统治秩序,中共的统治可以维持中国社会的运转。即便从自然法的角度讲,我们有革命的权利,我们也没有整合社会秩序的能力,中国只能出现民国初年军阀混战的局面。” (2)“如果执政党主动解决"六四"问题,非但不会导致执政党丧失执政地位,反而会带来官民双赢的局面,既对得起死者和历史,也对得起子孙和未来”; “除了审判当年的责任人之外,现政府还要向全国人民赔礼道歉,还要对"六四"受难者进行国家赔偿,对"六四"期间的被捕判刑的学生领袖、知识分子和市民进行司法甄别”;“很多学生领袖和知识分子流亡海外,构建民运组织,成为公开的反对派。这些人中,不乏将中共当成不共戴天的仇敌,逢共必反、逢华必反,必欲推翻而代之,清算而后快的激进分子;也有理性、温和、坚持当年政治理念,希望通过和平、法制手段推进民主进程、实现民主政治的现实派。前者有天下之志,却不以苍生为念”;(3)“中共对国家的现实领导,中共在未来相当一段时间具有执政地位,绝非一种民意的自愿选择,而是一种中国式历史意志的结果”;“必须另辟蹊径,那就是以解决"六四"问题为契机来重建政权的合法性,为建立公民社会和实行民主政治提供良好的平台”;(4)“中共政权的合法性正在渐渐流失,但是还没有彻底丧失,这就是改革的理由。(5)《九评共产党》是没有价值的政治大字报,它的文本的粗糙、情绪化的宣泄让我觉得评论它是对智力和汉语水平的侮辱。不光是我,你看看国内上点档次的知识分子,谁把它当会事?退党大潮是个伪命题。”此外,刘路还多次故意将[中共政权]与[中国政府]混为一谈,将[中共]与[汉族]混淆,将[反共]与[反华]等同。再者,他打着人权律师的旗号到处干的确是严重损害落难民运英雄的勾当。例如:故意造谣严正学是中共“线人”;故意诱导张建红“悔罪”;事先故意放风杨天水案和张建红案前景乐观,故意诋毁郭启真是精神病,多次建议以精神病为由救高智晟,故意提议对严正学做“行为能力鉴定”!而且多次故意诋毁高智晟,袁红冰和我本人。

必须指出:刘路一方面不时发表些激进反共言论,伪装成反共民主人士,极力投刘晓波及笔会某些人所好,钻入独立中文笔会,干了无数毁誉民运英雄破坏民运事业的勾当。

我曾数十次次明确指出:“刘路是打入人权律师队伍中的共特的嫌疑日益严重。因为中共专制暴政早已病入膏肓无可救药,虽然中共暴政治国无方,无知无能缺德下流前无古人后稀来者,但中共狡诈阴险厚黑却决不容低估.如果刘路即是康平的话,刘路系中共精心打入人权律师队伍的共特则成定论”。

今天严正学先生的函业已充分证实刘路是流氓中共精心打入人权律师队伍中的无耻共特!我曾严厉批评刘路在严正学,张建红和杨天水案中的做法,明确指出他这样做是严重毁誉这些民运英雄,只有中共当局最高兴。可惜的是不少笔会负责人却迄今仍对这个伪装的人权律师实质上是个小人型的共特信任有加!

对张建红案,我指出刘路“既未力争公开审判,也未对对中共法院非法秘密审判提出任何抗议批评,而是极力配合当局消音,甚至放风:力虹表示他现在的想法跟原来写文章的想法有所不同,甚至可以认罪!我在《简析严正学所谓颠覆国家政权案》中已充分论证所谓“煽动颠覆国家政权罪”根本不是法定可以不公开审判的案件,然而李建强对中共当局的非法秘密审判不但不作任何抗辩,李明知是因为当局害怕力虹文章的内容泄露,根本不符合法定国家秘密的法定要件,作为辩护律师不但不依法据理抗争,反而配合当局的非法秘密审判甚至消音显然是严重失职的,因为秘密审判决不可能有利于力虹!李之配合中共当局消音只能起到抹杀英雄的负作用”。 “我多次严厉批评刘路,是因为刘路的所谓[低调妥协消音术]对人权律师的发展方向危害极大,而且明显严重损害政治案当事人的根本长远利益,如果他仅出由于好心办坏事,还情由可原;若是奉命行事当然得揭露;说实话,我对李建强律师的真实身份持疑。尽管我们曾经是非常要好的朋友,但在大原则大是非面前,友谊只能让路”。[1]“其辩护律师李建强不该说的(如所谓悔过及若不起诉认罪也可及前景乐观)大说特说,而该说的(抗议非法秘密审判辩护词及判决书)却保持高度沉默”[2]。

在严正学案中,“我之所以坚决反对李建强自以为得计的所谓[低调妥协消音]论,是因为这是将人权律师引向邪路的做法,更是严重损害政治良心人士根本利益的做法。强力抗辩绝不等于高调,需要辩护律师深入细致扎实的调查研究吃透案情掌握案件全部细节基础上的详尽分析,提出有充分法律法理依据,根据案件事实法定证据的辩护意见,同时充分利用媒体寻求外力支持。而[低调]使得外界根本得不到必要的信息,声援支持只能停留在口号层面;其[妥协消音术]带有明显贬低英雄人格消磨斗志的负作用;诸如放风(力虹说)现在的想法跟原来写文章的想法有所不同、愿意认罪如果不起诉的话、建议以高智晟精神病为由申请免责、申请严正学行为能力鉴定等均属此类损害志士名誉、精神的阴招。  严正学之所以自杀,与李建强首次会见严正学时仅告诉他案件不乐观,而不告知其海内外正在展开如火如涂的援救不无有关,因为他根本不知道外界声援支持的情况,才会使他感到绝望精神崩溃以致自杀。试想想当他满怀期望等来的李大律师却一本正经告知案件不乐观,可能要判十年以上徒刑,律师仅是会尽量减轻你的处罚!而严正学并无任何犯罪行为,即便参加中国民主党也是宪法明定的权利,何况所谓入党不过是为政治难民申请之需,却要蒙受如此不白之冤,而律师的努力不过是尽量减轻处罚,最佳者即是十年!这会让一个奋斗不息饱经风霜历经苦难的年已62岁老人多么绝望?!”[3] 当年我即指出:“李建强称:政府把该案列入国家机密,起诉意见书标着‘机密’二字。严是独立中文笔会的会员,为他提供辩护是我们的职责。严是一个很有良知、正义感、社会责任心的纯粹的作家和艺术家。他如果起诉被判重刑的话,这对笔会是个很大的损失,对他个人也是很大的不幸,对国家的司法形象也是一个损害。所以,我们要尽最大努力为他作辩护,争取相对好一点的结果。同时我也相信严正学先生没有、也不是要颠覆国家政权的人。政府对他的指控,我认为从法理上讲,是说不过去的。” 李建强还说:因案件涉及国家机密,他相信会以闭门方式审理,因而对案件的发展不乐观,严一旦被判有罪,可能面临10年以上的重刑。李建强又说,按规定,涉及国家机密的案件,律师不能透露案情。据称,案件可能与严正学参加民主组织的活动有关。必须指出,李建强律师上述含糊其辞的言说有误导公众之嫌,且未起到一位辩护律师应有的作用”[4]。严的辩护律师李建强称要不惜一切代价披露案情真相。但却又向主审法官提出申请:要求对严正学进行行为能力鉴定和心理治疗。李再次称严正学案涉及国家机密,不便公开于众。李之[行为能力鉴定和心理治疗] 似乎要证明严有精神病?这种要求荒唐至极!是对严先生人格尊严的污辱,这里估且不论。并没有人要求李披露所谓国家机密,仅要求其披露基本案情,以便舆论支持。[5]

李建强会见严先生讲的第一句话居然是:“严正学,没想到你的事儿比谁都多,杨天水、许万平12年、师涛10年,他们的案子都是我代理辩护的,你想想你都64岁了……”!我在办理郑恩宠,清水君,师涛及杨天水诸君的案件时,首先告知他们外界关注声援的情况,旨在给予他们精神鼓励和支持。

综上所述,李建强(刘路)是中共特务而且是极恶劣的小人型共特已是定论!

2009年9月3日

附:

严正学:刘路,你为什么要如此害我?——士可杀不可辱

1 郭国汀,“力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事”《自由圣火》2007年2月25日

2 郭国汀,“力虹被中共无罪重判的真实原因”,《自由圣火》2007年4月1日

3 郭国汀,“力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事”,《自由圣火》2007年2月25日

4 郭国汀,“简析严正学所谓颠覆国家政权案”,《自由圣火》2007年2月7日

[5]郭国汀,“严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判”《博讯新闻网》2007年2月10日

刘路图谋陷害曾节明一家始末

曾节明:刘路,假冒救援者的坑人陷阱——刘路图谋陷害曾节明一家始末
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)

作者 : 曾节明,

随着刘路陷害多人行为的逐渐浮出水面、特别是最近他坑害严正学事实的曝光,我感到四个月前刘路对我的一次严重的误导行为决不是偶然、无意的行为,决心将之公布于众,以提醒更多的人谨防受到这个人诱骗。

今年三月,我因为向联合国难民署申请政治庇护遭遇挫折,非常地焦急和苦恼,就在在网上公布了我的境遇;之后不久,数年来与我从无联系的刘路,忽然主动发来电子邮件,表达了对我遭遇的同情,并承诺要帮我取得赴美国的签证,把我一家人救到美国直接向美国政府申请庇护;由于刘路本人在大陆时已是知名人士,且一直以“维权律师”的身份活动,数年来十分活跃,我流亡泰国之前已知晓其人,当时此人又表现出的罕有的热情仗义姿态,因此刘路一度骗取了我的信任。我被他“将我全家救到美国”的“热忱”所迷惑,将我申请政庇的几乎所有个人材料都给了他。熟料,收了我的个人材料后,“将我全家救到美国”的承诺再无行动的下文,刘路与我谈话(通过SKYPE和电邮)的口气忽然变得怪异起来:不再作慷慨仗义之态,而是一再强调我的“精神”和“心理健康”问题;刘路依据我给他的材料中,有被迫承认自己是精神病患者,花钱作过精神病鉴定,以换取释放的一节,不冷不热地提请我注意自己的精神健康。刘路的变脸领我甚感诧异。

在网上频频聊天的那段热乎时间里,我注意到刘路对胡锦涛罪恶的开脱倾向、以及法轮功和中国民运、异议的诸多人士持非常大的否定态度。那段时间刘路还得意洋洋地对我说:“张清扬”是他的另一个笔名;“张清扬”拼凑和杜撰的“新闻”,搞得连美国之音都相信真有“张清扬”其人。

刘路又抓住我急于获得政治庇护焦急心理。五月十八日晚(曼谷时间),刘路通过SKYPE大力鼓动我一家三口于六月四日前往中国驻泰大使馆烧国旗,并说此举可以获得美国政府快速庇护(我当时尚未获得联合国难民资格),还说美国薛伟等人已经协调好了,一旦因烧国旗被抓,将会立即获得美国大使馆的援助,薛伟届时将来泰国,担任泰国纪念“六四”二十周年的现场指挥,泰国这边已经有好些人报名参加这一行动了,只是他们瞒着我云云。刘路当时还强烈要求我,不要把他对我说的这些告诉任何人。

但是,在五月二十七日的一次异议人士聚会上,当我问赵俊卿(中国新民党人,是准备实施“六四”抗议行动的骨干之一),“六四”那天是否要烧中共国国旗时,赵俊卿明确作了否定回答,他说:他们曾经有过烧国旗的想法,但知晓泰国法律的朋友告诉他们,烧国旗在泰国违法,因此放弃了这一方案。赵俊卿说,异议人士一旦因触犯泰国法律被抓,不仅无益于获取政庇,反而会失去获取国际社会救助的条件。

听到这些,我才没敢按照刘路的话去做。

六月下旬,我见到当时正在曼谷的薛伟,向他核实刘路所说的情况,薛伟明确地说,根本没有这回事:既没有刘路所说的与美国政府的事先协调、他本人也不是泰国纪念“六四”二十周年活动的计划者和指挥者;薛伟还说,烧国旗的抗议在泰国根本不可取,幸亏我没有去这样做,否则会被按泰国刑法处置,而一旦被泰国法办,本可以获得政治庇护的人也会失去获取庇护的机会,届时谁都救不了。

至此,我恍然领悟到刘路的“建议”是何其危险!

见我没有听他的话,刘路再次变了脸,开始在网上诬蔑我是“精神病患者”,并以我给他的个人材料为凭据,四处散播我“心理障碍”、“精神不正常”,鼓动某些与我不睦的人士在网上对我大肆进行人身攻击;至此,我终于彻底认清了刘路的真实嘴脸!

但是,我已经付出的不小的代价,痛定思痛,我之所以上当,根本原因在于对真实的刘路缺乏了解,因此,我愿意我的切身的教训,提请更多的人们警惕刘路,警惕这种以“救援”面目出现的阴险坑害。

曾节明 写于二〇〇九年九月六日星期日傍晚于曼谷流亡寓所

附:以下是今年五月十八日晚,刘路和我SKYPE谈话的原始记录:

[5/18/2009 11:45:31 PM] 刘路(下岗律师) 说: 告诉你个绝密消息

[5/18/2009 11:45:36 PM] 刘路(下岗律师) 说: 不得外传

[5/18/2009 11:46:02 PM] seaman819 说: 好

[5/18/2009 11:46:50 PM] seaman819 说: 请说

[5/18/2009 11:47:16 PM] 刘路(下岗律师) 说: 你的问话是否在64之后?

[5/18/2009 11:47:51 PM] seaman819 说: 问话?你是说联合国安排的面谈?

[5/18/2009 11:47:54 PM] 刘路(下岗律师) 说: 对

[5/18/2009 11:48:10 PM] seaman819 说: 五月初已经面谈完了

[5/18/2009 11:48:15 PM] seaman819 说: 怎么?

[5/18/2009 11:48:26 PM] 刘路(下岗律师) 说: 在等结果?

[5/18/2009 11:48:33 PM] seaman819 说: 对

[5/18/2009 11:48:36 PM] 刘路(下岗律师) 说: 还能不能递交新证据?

[5/18/2009 11:48:51 PM] seaman819 说: 应该可以

[5/18/2009 11:49:06 PM] 刘路(下岗律师) 说: 估计什么时候会有结果?

[5/18/2009 11:49:26 PM] seaman819 说: 八月初

[5/18/2009 11:49:31 PM] 刘路(下岗律师) 说: 太好了

[5/18/2009 11:49:39 PM] seaman819 说: 你的绝密消息呢?

[5/18/2009 11:49:44 PM] 刘路(下岗律师) 说: 64当日

[5/18/2009 11:50:04 PM] 刘路(下岗律师) 说: 在曼谷中领馆会有行动

[5/18/2009 11:50:07 PM] 刘路(下岗律师) 说: 你知道么?

[5/18/2009 11:50:15 PM] seaman819 说: 哦?

[5/18/2009 11:50:21 PM] seaman819 说: 什么活动?

[5/18/2009 11:50:25 PM] 刘路(下岗律师) 说: 看来你不知道

[5/18/2009 11:50:28 PM] seaman819 说: 这也是绝密?

[5/18/2009 11:50:41 PM] 刘路(下岗律师) 说: 告诉你不要跟别人说,说了就完蛋了

[5/18/2009 11:50:51 PM] 刘路(下岗律师) 说: 当然

[5/18/2009 11:50:52 PM] seaman819 说: 一定

[5/18/2009 11:51:03 PM] 刘路(下岗律师) 说: 按照我说的去做

[5/18/2009 11:51:09 PM] 刘路(下岗律师) 说: 第一

[5/18/2009 11:51:19 PM] 刘路(下岗律师) 说: 买三面中国国旗

[5/18/2009 11:51:33 PM] seaman819 说: 哦?

[5/18/2009 11:51:37 PM] 刘路(下岗律师) 说: 你、你妻子和儿子没人藏一面

[5/18/2009 11:51:44 PM] seaman819 说: 哦

[5/18/2009 11:51:51 PM] 刘路(下岗律师) 说: 不要让人看见

[5/18/2009 11:52:02 PM] seaman819 说: 嗯?

[5/18/2009 11:52:08 PM] 刘路(下岗律师) 说: 更不要让任何人知道

[5/18/2009 11:52:19 PM] seaman819 说: 怎么?

[5/18/2009 11:52:22 PM] 刘路(下岗律师) 说: 那天会有很多人去

[5/18/2009 11:52:35 PM] 刘路(下岗律师) 说: 闹起来以后你们把它烧掉

[5/18/2009 11:52:49 PM] 刘路(下岗律师) 说: 然后泰国警察会抓你们

[5/18/2009 11:53:06 PM] seaman819 说: !!!

[5/18/2009 11:53:07 PM] 刘路(下岗律师) 说: 美国这边会有人在哪里

[5/18/2009 11:53:13 PM] 刘路(下岗律师) 说: 给你们拍照

[5/18/2009 11:53:16 PM] 刘路(下岗律师) 说: 保释你们

[5/18/2009 11:53:27 PM] 刘路(下岗律师) 说: 然后你就ok

[5/18/2009 11:53:36 PM] seaman819 说: 险招呀!

[5/18/2009 11:53:46 PM] 刘路(下岗律师) 说: 当天谁能被抓,谁就来美国了

[5/18/2009 11:53:57 PM] 刘路(下岗律师) 说: 这是一个计划

[5/18/2009 11:54:05 PM] seaman819 说: 我们就OK了?会不会遣送回中国?

[5/18/2009 11:54:12 PM] 刘路(下岗律师) 说: 是人家策划的

[5/18/2009 11:54:18 PM] 刘路(下岗律师) 说: 绝对不会

[5/18/2009 11:54:26 PM] seaman819 说: !?

[5/18/2009 11:54:34 PM] 刘路(下岗律师) 说: 烧国旗是言论自由的表达方式

[5/18/2009 11:54:38 PM] 刘路(下岗律师) 说: 在美国是合法的

[5/18/2009 11:54:48 PM] 刘路(下岗律师) 说: 这是你反对中国政府的铁证

[5/18/2009 11:54:58 PM] 刘路(下岗律师) 说: 根据中国法律回去就判刑

[5/18/2009 11:55:16 PM] 刘路(下岗律师) 说: 联合国怎么敢不给你难民身份?

[5/18/2009 11:55:30 PM] 刘路(下岗律师) 说: 告诉你,这不是我的策划

[5/18/2009 11:55:45 PM] 刘路(下岗律师) 说: 是我刚刚听到的一个计划

[5/18/2009 11:56:40 PM] 刘路(下岗律师) 说: 人家没告诉你,说明你不在这个圈子里

[5/18/2009 11:56:47 PM] seaman819 说: 哦

[5/18/2009 11:56:59 PM] 刘路(下岗律师) 说: 六四前夕薛伟先生会去泰国

[5/18/2009 11:57:10 PM] 刘路(下岗律师) 说: 你要想法子找到他

[5/18/2009 11:57:20 PM] 刘路(下岗律师) 说: 他会帮你保释

[5/18/2009 11:57:32 PM] 刘路(下岗律师) 说: 他就是去执行这个计划的

[5/18/2009 11:58:04 PM] 刘路(下岗律师) 说: 联合国不敢不给你难民身份

[5/18/2009 11:58:16 PM] 刘路(下岗律师) 说: 而且当天有很多媒体去采访

[5/18/2009 11:58:17 PM] seaman819 说: 我烧了国旗都被抓了,怎么找薛伟?

[5/18/2009 11:58:33 PM] 刘路(下岗律师) 说: 你在六四前找薛伟

[5/18/2009 11:58:48 PM] 刘路(下岗律师) 说: 告诉他,我将在六四当天去抗议

[5/18/2009 11:58:51 PM] 刘路(下岗律师) 说: 烧国旗

[5/18/2009 11:58:54 PM] 刘路(下岗律师) 说: 就这样说

[5/18/2009 11:59:00 PM] 刘路(下岗律师) 说: 别说我说的

[5/18/2009 11:59:05 PM] seaman819 说: 好的

[5/18/2009 11:59:10 PM] 刘路(下岗律师) 说: 他就会知道这个计划你已经知道了

[5/18/2009 11:59:28 PM] 刘路(下岗律师) 说: 他就不会再排除你在外了

[5/18/2009 11:59:41 PM] 刘路(下岗律师) 说: 这样,就算有些人不想让你参加这个行动

[5/18/2009 11:59:43 PM] 刘路(下岗律师) 说: 都不可能

[5/18/2009 11:59:55 PM] 刘路(下岗律师) 说: 当天不是你一个烧国旗

[5/18/2009 11:59:56 PM] seaman819 说: 哦

[5/19/2009 12:00:04 AM] 刘路(下岗律师) 说: 会有很多人参加
(刘路图谋陷害曾节明一家始末)接上页博讯www.peacehall.com

[5/19/2009 12:00:34 AM] 刘路(下岗律师) 说: 你现在不知道,有一种可能就是被排除在外了

[5/19/2009 12:00:46 AM] 刘路(下岗律师) 说: 这不是美国方面的意思

[5/19/2009 12:00:54 AM] 刘路(下岗律师) 说: 曼谷的意思

[5/19/2009 12:01:05 AM] 刘路(下岗律师) 说: 所以,你要若无其事

[5/19/2009 12:01:14 AM] 刘路(下岗律师) 说: 装不知道,

[5/19/2009 12:01:21 AM] 刘路(下岗律师) 说: 最后找到薛伟,

[5/19/2009 12:01:29 AM] 刘路(下岗律师) 说: 提出这个想法

[5/19/2009 12:01:36 AM] 刘路(下岗律师) 说: 薛伟就知道你已经知道了

[5/19/2009 12:01:54 AM] 刘路(下岗律师) 说: 他就一定会安排救你

[5/19/2009 12:02:04 AM] 刘路(下岗律师) 说: 因为当天他也在现场指挥

严正学:刘路,你为什么要如此害我?——士可杀不可辱!

文章摘要: 李建强,你为什么要如此害我,置我于死地?… … 力虹被他害得也很惨,手法与对我的一样或更卑下。我会一一公之于众的。

作者 : 严正学,

發表時間:9/3/2009

【黄河清按:这是严正学写给独立中文笔会领导的文章,委托我转。我感到这是一个重大的问题,应该让公众知道,故擅自发给你们请求刊发,严正学并不知情。一切责任由我承担。 09、9、2】

2006年,我被台州市公安局抓捕投入路桥公安分局看守所。我知道,宇宙间无法避讳的死,不可抗拒地降临。

我利用看守所允许我写“自辩”的机会,亱以继日地撰写我的人生回忆录《墨海濯日》,五日六夜的审讯纪实《胭脂中国》,以及赴死的心路历程《死亡日记》,我写了近三十万文字。希望能留下人生片段。而后,于2007年1月22日,我在封闭的放风场赴死,轻松上路。

上苍让我死而复活,一定是因为我还有不白之冤。

我在省监狱中心医院鉴定为:高血压(三期)极高危病情。左眼眼底出血,右脑梗塞、心脏病、以及多种器质性病变。就在这样的病情下,我却被转入监狱中心医院西区,遭暴打至七窍五穴流血不止,左耳旁留下五六处3X1cm挫裂伤,命如薄纸,欲致我于死地。

我被立即停止住院治疗,拉回十里丰监狱老病残集中营。回监狱后,我多次遭牢头狱霸暗害,甚至有人在我手拐上做了手脚,致我从楼梯上滚下,几丧性命!此前此后,别有用心之人算计我,几次在我劳动工作台下私放刀片,诱惑我自杀;长期将我和神经病犯同监笼关押,使我三番五次遭受伤害。有一次,被神经病犯用三矮凳砸破我颅顶,血流如注。

上苍让我死里逃生,一定是因为要我活着讨清白!

因为最大的诬陷,來自以笔会法律顾问名义介入的律师。天哪,律师李建强(刘路)怎么就将我诬陷成了中共的“线人”?以至,病入膏肓才允许出狱的我,要面对如此严酷的诬陷事件,让我浸泡在洗刷名誉的耻辱中,向诬告陷害者讨说法。难道这就是上苍让我九死一生活下來的理由!我仍得喋喋不休地讲述我在狱中生不如死的状况,诉说我遭暴打、遭算计(包括“来自大墙内三份报告——牢头狱霸、欺实马、躲猫猫、藏猫腻” )。我执着地要让人知暁,所谓中共的“线人”在中共监狱里,是如何生死无门的。

对政治我的确一窍不通,看不懂权谋內斗之残酷,上苍不让我死,是让我明白政治铁腕之残忍。如果我死去了,致命的子弹,不是來自面对的专制,而是來自身后的“黑手”。人生定位,我只是亇艺术家。艺术家以他的绘画和行为艺术作品言说,而不是用宣言來装扮。致死不悔的《“民告官”的行为艺术》和活生生被天葬的《行为艺术下课!》,竟在所谓“人权律师”李建强的三寸不烂之舌下,被点缀成妖孽。

我藐视老共的政治审判,也藐视宵小之徒的呱噪。

我之所以要说法,是出狱后,有旁观者(包括知情的杭州朋友)催我:“是你自己出来说话的时候了,否则人家看问题并不如此简单!还说:“我们的义务就是提供事实证据。”

我在2009年7月17日出狱,吴高兴在第一时间赶來台州看望我,因当日遭国保冲击,仅见证我近三十万字文稿的失而复得。延至二十多天后,我才从吴的电话和E-mail中知道,“人权律师”污我一生的作为,如果李仅仅出于“挟私报复”,我也就咽下这口气,无须再提那些陈芝麻烂西瓜的事。但朋友们都说不澄清事实,“人权律师”还会以笔会法律顾问的名义,再七再八地害人。我必须讲清楚明白“人权律师”李建强(刘路)介入的全过程,将是非曲直供人明鉴。

此前,我曾要求中国政法大学滕彪,作为我的辩护律师。

2006年11月10日下午4点半,台州市公安局国保支队向我妻下达《不批准聘请律师通知书》。

当李建强(刘路)介入时,就畅通无阻。还拿着警方提供的“证词”“笔录”满世界跑,还要把调查的“战火”焼到美国。

竟有如此“人权律师”盗用我的名义去美国“调查”和“搅局”。

用心如此叵测的“去美国调查”图什么?倒像老共的“暴力取证”,其中给徐文立的五条通谍,其中有三条云:

“三、徐文立先生倘若拒绝回答本律师的问题或者做虚假证词,本律师将申请我国司法机关通过外交途径强制取证。

“四、本律师将视取证的进展情况决定是否公开严正学先生的亲笔信。

“五、本律师将视事态的进展情况决定是否向美国移民当局调查有关事宜。”

打破沙礶问到底咄咄逼人的姿态,是为警方调查还是为当事人“取证”,其结果只会达到警方无法达到的一箭四雕结局。

我出狱后才知道,这些以我委托名义的“暴力取证”,但我确实不明白,李建强(刘路)是为了党国还是另有所谋!

请注意第四条中“公开严正学先生的亲笔信”以及李建强散步的所谓我给他“全权委托书”的说法。我要说明,我在一开始就明确表态,所谓“调查”闹到美国是警方出的狠招。我根本不同意律师去美国调查出证人。因为三份书证是政治庇护办绿卡用的,其功利性无可否认。我两次去过美国,美国是诚信社会,撒个谎都是犯罪并将纪录在案,况“书证”欺骗的是美国国家移民局,出证人是民运精英,在诚信为本的美国社会,会成为众矢之的,甚至会受到美国的司法追究。李建强律师竟这么威胁徐文立:“本律师将申请我国司法机关通过外交途径强制取证。”“决定是否向美国移民当局调查有关事宜。”其目的似乎出于决意“搅局”,还真要闹到“向美国移民当局调查”,受美国司法追究。第二,中共已将刘青、徐文立、王希哲立为“敌对分子”。由敌对分子出“证明”证明我无罪,岂不正好被警方反证我有罪吗?当时,我提出要求律师调查吴高兴、毛国良、杭州组党人士、以及北京的高洪明、查建国,特别是当年徐文立工作室的法律顾问周国强。只要他们出书证,证明我不是杭州或北京的民主党人,难道中国还有仅我一个人的民主党组织不成!

李建强律师的答复使我失望。他说:“这些都是警方手中掌控的污点证人,是无法调查的。”

后来扭转案情的关键证人周国强的关键证词,是我妻联系周国强取得的。

律师仍坚持要去美国调查,致使我下决心向看守所所长和主管103笼的陈先平干事,多次提出解除和李建强律师的委托代理关系,另请腾彪作为我的辩护律师。但此要求因为我被严密隔离监禁无法告诉我家人,而且一直被办案方拒绝。

我从來没写过李建强在给徐文立通谍第四条所称的“严正学先生的亲笔信。”

我得说一个细节,律师李建强(刘路)给我做过唯一的笔录,內容是关于当年征得徐文立同意,我才给警方数份民主党《期刊》的事,要我按徐文立原话敍述;文字不长,李写完后的笔录纸下还有数行空白,让我签名认可。我也像给警方签筆录一样,紧顶着李书写的文字签名。但律师指着最下面的纸边让我签名,我当时就愣了一下,心想笔会律师是自己人,就按律师意见签了字。但我一直惦记着这数行空白,律师总不至于拿我的疏漏做手脚吧。出狱后看见律师要用“公开严正学先生的亲笔信”压徐文立就范,我似乎明白了其中的一点奥妙。但是,我更高兴,如果李建强在这段空白中伪造我的文字,不是一个最有力的旁证吗?!请李建强出示这份所谓的“严正学先生的亲笔信”。我就不相信现代科学鉴定不了真伪,我就不相信李建强能一手遮天!也请徐文立先生协助,你如已有这份我的“亲笔信”,请出示,若没有,请帮助让李建强出示。笔会领导更有责任和义务要求派遣律师李建强出示。

竟有这种“人权律师”如此默切配合警方的“调查”和“离间”。

李建強(刘路)以笔会法律顾问和委派律师的名义,向被他调查“取证”的人,先出示警方提供(从未和我这个当事人核实过)的“证词”和“笔录”,明示我一直是中共线人身份,企求以此激起杭州民主党朋友共愤,图他们反戈一击。这样串供诱供的取证手段,实则是向被调查者暗示,等于反向调查。(浙江临海吴高兴说:“06年底我应吕耿松之招到杭州找李建强为严正学作证,住在王东海家,跟东海谈起严正学,心直口快的东海说:'严正学是线人!'我问他这样说有什么根据,他说:‘律师带出来的材料我们都看到了’。”[引自吴高兴致黄河清函。])使兄弟内讧,同室操戈,达到警方无法获得的落井下石结果。好在总还有清明的朋友,未中配合警方反间计的调查“取证”。请问律师,有你这样为委托当事人“取证”的吗?

几本当年公开散发的民主党《期刊》“传播”到警察手中,就被说成“线人”,非要查个水落石出,还要查到美国。律师是帮老共调查取证,或是促成民运來清算所谓的“线人”,堪比当年文革中“抓叛徒”的老共专案组。

1998年中国的政治相对宽松,各种研讨会和《民刊》应运而生。我确实从北京和杭州带回些《民刊》在台州大量复印散发。其时被台州文化传播公司的广告人李亮和王健拿去,结果被“传播”到警察手中。椒江的警察立即找上我,没收所有,警告不准散发!公安局国保警告:要交他们审阅,今后未经他们审查散发传播有罪。

当时,我和《民刊》编辑联系过,他们欢迎复印散发,多多益善。徐文立还说:“警察也是民主启蒙的对象,你尽管散发。并且重申“广交友,不结社,公开、理性、非暴力”的主张,声称自己写好的文章,在第一时间,就传真给北京市公安局。

后来挺身为我作证的原“徐文立办公室”法律顾问周国强先生,在提供的书证上写着:“(民主党)入党宣示,至当晚21时,徐文立通知北京市公安局,就当日建(民主党)党部事向该局备案;徐文立自发出备案通知之时起,即被北京市公安局监禁于家中,直至其于当年10月被捕。”这段文字证明:当年组党是完全公开进行的,徐文立本人就第一时间将组党的事宜传真公安局备案。那么,我经编者同意散发了他们愿意散发的《民刊》,台州警方拿走《民刊》,被李建强偷换概念说成“组党文件”,是给台州国保搜集徐文立组党信息,就成了所谓的“线人”?谁泼出的污水,将屎盆子往我头上扣?

出狱后才明白,竟是笔会派来为我辩护的律师李建强(刘路)。

还要说一个细节,检察官针对我否认是民主党人的指控,发问:“为什么抄家时搜查出这么多复印的民主党《期刊》?”我说:“是警方要,我才复印,都是交警方审查过的。所以留下,因为我想,将來它就是珍贵的历史资料。”包括我写的所有文章(网文)都是下载复印几十上百份散发,并邮寄公检法司、市长书记。逮捕我之前一月,我就复印我的网文数十份,我亲自同林大刚及上访农会(筹)农民亲手交到市政法委书记林金荣手中,后來就成了判罪的证据。我所有的作为都是公开的。律师李建强(刘路)利用这些真真假假地大做所谓为我辩护的文章,而撇开了最基本的事实,伪造了我受命为公安搜集材料的假事实。用心恶毒,昭明显著。
   2007年4月27日发表的李建强和刘逸明合作的《刘逸明:谁还敢做严正学的律师?》文中说:“材料显示,律师说老严是为台州公安搜集组党信息,不光是听老严自己那么一说,而且有老严亲笔写的自辩书以及反反复复写了多少次的数万字文字材料(给国保、检察院、法院以及律师)这个意思被表达的明白无误,并不是律师的猜测。”

我何时写过数万字材料,还反反复复写了多少次?这完全是凭空捏造!原来李建强先伪造了许多所谓材料,散发到网上,然后说严作线人是他自己写的材料显示,不是律师猜测。

出狱后我上网发现,代理我的律师李建强(刘路)说我“怕刑罚”写了二万多言的“自辩书”,还说国内有十二位证人,国外三证人都证明我是中国民主党成员。”警方要拿武断的虚假文字,声嘶力竭,声东击西,虚张声势我可以理解,可是,(刘路)你是我筆会筆友,李建强你是为我辩白的僱佣律师,你所说:“不光是听老严自己那么一说,而且有老严亲笔写的自辩书以及反反复复写了多少次的数万字文字材料(给国保、检察院、法院以及律师)”在哪里!还有这“十二位证人”在哪里?为什么你要捏造这样的虚假事实公开网上,以至我的好友我敬佩的前輩胡平都会信以为真,胡才促台州友人吴高兴写下《我愿意为李建强律师说几句迟到的公道话》,我欲哭无泪死不瞑目呀!

我能活着出狱一定是“天意”。

“我不入地狱,谁入地狱!”我入了地狱,竟还有比警察更阴狠的所谓“人权律师”构陷加害我!

2006年上半年的维权中,台州警方两次北上,从北京带离我回台州。第二次,由省厅、台州国保和椒江国保三方警官来京。带我到北京机场侯机时,我就明确告之当时台州市公安局国保王爱军警官(就是后來我颠覆国家政权案的主办人):“假若回到台州报复我抓我,我将‘求仁得仁,以死醒世’,并说这是我最后的作品《行为艺术下课!》。”

言出必行,所以,我从一开始就没有想活着出来。

我还怕什么死呢?有必要像律师所说,“因怕刑罚,往自己身上抹黑!”

在看守所关押,我写完心中(约三十万言)“最后的话”已有所交待。(而后來,以死承诺,将我这些文稿捎带出牢的道上好汉葛昌裕,就在监笼中“暴死”。葛昌裕是替我去死的。这个情况吴高兴曾转“狱书”给胡平,胡知道狱中生态之艰和我必死之决心。)后我放风场赴死,轻松上路。在这样的状态下,谁信我会像律师所说:“有老严亲笔写的自辩书以及反反复复写了多少次的数万字文字材料(给国保、检察院、法院以及律师)”。李建强律师,你是为我辩白还是诬黑,我不得不问个“为什么?难道就因为我入狱前仿效草虾先生的《建強为小乔烤热狗》,写了篇《我为国涛烤热狗》网文中,提到‘山羊’和‘绵羊’之争吗?”

台州官场需要抹黑我!李建强律师,你是我聘用的律师,你怎能不顾律师的道德底线,配合老共诬我清白?!

摘录侯文豹先生《今日无语——浙江台州警方逮捕严正学先生!》

“担任过人大代表的严正学在台州软硬不吃,一直与那些鱼肉百姓的台州地方黑恶官员过不去。自从1994年开始严正学打了40多宗民告官的官司,为弱势群体说话,揭露台州地方当局的暴政,揭露台州地方司法的黑暗。在对椒江公安局、台州市建设规划局、国民党民革椒江委员会、台州检察官的多起民告官的诉讼中,据理据法力争。也因此数十次被公安抓捕、毒打,身体多处受伤,无数次失去人身自由。为了维护失地农民等弱势群体的合法权益不遗余力。今年夏天,严正学先生曾邀请法学博士范亚峰、李柏光到温岭为广大农民作普法讲座,深得农民欢迎。得知警方拘捕严正学,引起温岭农民的强烈不满。

“近日,温岭市农民协会(筹)组建者,农民石刻艺术家、全国先进劳动模范王妙增、王子青、傅左右、陈华福等十分愤慨,陆续到椒江慰问严正学的家属。得知警方从严正学家抄走了温岭农民协会(筹)的有关材料,王妙增这位老艺术家、老劳模气愤地说:“严老师帮助我们农民维护自己的合法权益究竟有什么错?”表示一定要向台州警方讨个说法。

“台州温岭横峰街道莞陈村农民在11月7日向台州市公安局申请‘集会游行静坐示威’,要求‘立即释放严正学’,‘严惩打死台州晚报社主编吴湘湖的凶手 ’,‘严惩毁容杨春红、陷害杨春红坐牢的首恶分子’、‘严肃处理率众和闯老劳模王妙增住宅的恶警察’。申请中说,‘起止时间、地点和路线:11月11日早上6时全市各市、县参加静坐示威者集中台州市人民政府前广场,就地静坐,直到市长张鸿答覆解决我们所提出的4个要求后,我们立即解散,否则静坐、绝食示威到底。’

“台州失地农民还曾于5日致信台州市公安局,要求立即释放严正学。他们并向国际社会呼吁:‘请支持我们的正义行动,声援我们,讨还法律赋予我们的人权和民主权利。’ 台州失地农民表示:‘严正学为人光明磊落、仗义执言、正直善良,专为弱势群体,特别是为农民打抱不平,正因为他有这样的品性,就得罪了官场中的贪官污吏。严先生在台州地区为失地农民、为无钱告状的冤民代理诉讼,进行申诉,揭露恶黑官员,进行有序上访,做了大量好事,我们全台州地区失地农民爱戴他、敬重他。严先生替我们缺少文化的农民代言,讲事实,重证据,提出申诉,使我们拿起法律武器进行依法维权,与恶黑腐败贪官斗争到底。因此,严先生成为台州地区黑恶贪官的极大障碍,被那些恶黑贪官视作眼中钉、肉中刺,非清除不可。”

我看着涕泪泗流,眼前模糊一片,农民兄弟和台州百姓对我的关爱,是台州官宦百般诬告陷害的必然,因为清浊不可同流。能有这样一个和黑恶官场如此作对而又被地方官宦豢养的所谓中共的“线人”吗!显然,默切配合“调查”“抹黑严正学”“以取证美国搞局”的律师李建强(刘路)是否是奉旨行事,他心中有数,至少他报效了地方官宦,至大他为报效党妈妈。

我平生最恨的是“线人”,却被筆会的法律顾问委派的律师李建强(刘路)诬为“线人”。

“严正学自己,岂止哭泣,他的心在滴血!他不是线人,却被巧妙地诬为线人;他不愿被诬,却无奈受诬。”

“谁在笑呢?还用多说吗?这么个多少年总找碴的煮不熟咬不烂踩不扁捶不碎的铜豌豆,终于被治伏了,不仅投入大牢三年,还让你背上线人、道德败坏的名声。看你还犟还能!?官家在笑,在开怀大笑!“鼓舞”者总止于鼓舞,不会笑吧。”(网文)

律师第一次和我见面是2007年1月16曰,对我讲的第一句话是:“严正学,没想到你的事儿比谁都多,杨天水、许万平12年、师涛10年,他们的案子都是我代理辩护的,你想想你都64岁了……”我只是苦笑,希望这仅是律师接案时的格式化语言。我不会因此受到惊吓,因为此时,我已完成了关于人生、艺术观点的著作《墨海濯日》,以及关于审讯的《胭脂中国》,正在赶写《死亡日记》。一心想着绝尘而去的人,怎么也不会在乎律师的语言威胁。

但是,如果律师对我传达海外朋友全力以赴营救我的情况,鼓励我坚强,与我谈案情,讨论如何辩护,如何配合律师、配合海外朋友的救援,有理有利有节地与当局斗,那是会给我安慰和温暖的,我会不至于如此寒心、绝望。这也是律师与当事人之间天经地义的关系,遑论李建强是笔会派遣给我的律师,是自己人,是同道。我又怎能想得到笔会派遣给我的律师李建强会如此恶毒地暗害我呢!

所谓“行为艺术”的始作俑者是欧州艺术家科因,1954年画家科因从巴黎的高楼顶跃身,作自由落体向下拥吻黑色的大地。他被称为行为艺术的鼻祖。那时我想的全是关于死亡的设想和赴死的路线图以及如何步科因的后尘,完成人生的最后作品《行为艺术下课!》

此前,我的确寄最大希望于律师,希望能通过李建强,将约三十万字的文稿带出,由他向笔会交待,了结我一生的最后心愿。谁知我最寄予厚望的律师,正满世界散发未经我核实的所谓“笔录”,构陷诬我为特务。在我接受中共审判同时,在民间将我钉上道义的耻辱柱。

笔会糊涂,聘这样的“人权律师”为法律顾问;我也糊涂,还寄律师于厚望。还好,留了个心,未将我的最后心血——文稿交他手中。

律师第一次会面时,我将自己的两个邮箱密码交待他,希望他帮我更换密码。后來,当我妻问及此事时,他推说不知道 ,等于他至今仍掌控了我的两个邮箱。

另外,请问我的律师李建强(刘路),众所周知的不争事实,“丈夫入狱,家庭难免跌落危机(如律师李建强代理的师涛案)。此时此刻,纵使你有10000个必要,也不应该主动将从未经我核实,所谓我“背叛发妻”的证据,在第一时间,塞到我妻手中。警察最无良,也知道人云亦云与本案无关的“笔录”,不可造次。除非你接受了地方黑恶腐贪官之重托,才干出这种旨在企盼我“尚未审判,后院起灭”婚姻烽烟遂起断我后盾,真是杀人于无形!

地方官宦想从德行上离间抹黑我,竟有警察审问时盘问我和中国人权主席刘青上过几次床做过几次爱?被我以没有同性恋倾向以及我和谁上过床,做过爱和颠覆国家政权罪无关为由,拒绝回答。

律师最起码的职业道德是维护当事人的权益,谁都知道,对回国的异议人士,警方的盘查洗脑都有一招。被洗脑者推三避四、真真假假泛泛而谈,也出于无奈,因为美国多的是老共的谍报人员。我本就是个独立知识分子,如果我真品评了民运精英或领袖,或故意说了无关痛痒话,也不算犯了天条。否则,海外民运不就成了比老共更老共,老大哥更老大哥,同样以言治罪的共产党第二!

警察离间,说你是三国演义中的“蒋干第二”是我最宽容的猜度。並非存心害人,置人于死地

我不是“政客”更没想要做“英雄”,不过是个艺术家。莫名惊诧的是,某些人自己躲在安全的地方一味喊冲锋,说些模棱两可、似是而非的话,顺从官家,公开指责他人为“山羊”,借老共之手整压对手(山羊)。现在被指责“山羊”的陈光诚、郭飞雄、高智晟、张建红(力虹)、严正学、胡佳们都抓捕入狱,“綿羊”们还没完没了,没一点自责,反而沾沾评论“战果”,公然再抛出未遭镇压的人,下边是李建強律师网上公布的私密问答:

“刘路:F也是否认这一点的。

李海:Z起了什么作用?他被关了以后,销声匿迹,很多人对他有看法,本来他也想来,但是,我们不知道你是否愿意见他,就没有叫他来。……

刘路:我昨天跟Z谈了一个小时。我有个问题不解,按说去年你们搞这么大一个动作,当局动员了全国警力来应对,应该弄成个集团犯罪才是。如果这样,Z 和F作为幕后黑手,应该是首犯,你是主犯,然后还可以抓很多人,怎么最后就弄了你一个?Z认为把他当成你的黑手是冤枉的,因为他虽然和郭飞雄范亚峰等人策划了绝食抗暴运动,但是这个抗暴不是抗击中共暴政,还是抗击警察暴力。后来,你高律师把这个路线给修改了,变成了抗击中共暴政,并且有海外势力参与,所以最后的后果只能让你自己承担了。”(刘路 2007年7月7日于北京—杭州 博讯记者:蔡楚)

公开公布这些私密谈话,不就是告诉警方,抛出你认为:“应该弄成个集团犯罪才是。”如果这样,“Z 和F作为幕后黑手,应该是首犯,你(高)是主犯,然后还可以抓很多人,怎么最后就弄了你一个?”没给一网打尽,“小诸葛也被漏网了!”这不就和你网上指责我们“山羊”导致山羊被抓一样的手法。

高智晟律师自曝狱中非人的虐待:

“我的头套猛然间被人扯下,眼前一亮的同时,辱骂和击打开始了。‘高智晟,我操你妈的,你丫的今天死期到啦,哥几个,先给丫的来点狠的,往死里揍丫的’,一个头目咬呀切齿吼叫道。这时,四个人手执电警棍在我头上、身上猛力击打,房间里只剩下击打声和紧张的喘气声。我被打的爬在地上,浑身抖动不止。‘别他妈让丫的歇了’,王姓头目吼道(后来得知姓王)。这时,一名个头一米九以上的大汉抓住头发将我纠起,王姓头目扑过来疯狂抽打我的脸部,‘操你妈,高智晟,你丫的也配他妈穿一身黑衣服,你丫是老大呀,给丫的扒了’。我迅速被撕的一丝不剩。‘让丫的跪下’,随着王姓头目的一声吼叫,后小腿被人猛击两下,我被打扑跪在地上。大个子继续纠住我的头发迫逼我抬头看着他们的头目。这时,我看到房子里一共有五人,四人手持电警棍,一人手持我的腰带。‘你丫的听着,今天几位大爷不要别的,就要你生不如死,高智晟我也实话告诉你,现在已不再是你和政府之间的事啦,现在他妈的已经完全变成个人之间的事啦,你丫的低头看一看,现在地上可一滴水都没有,呆会地上的水就会没脚脖,你他妈一会就会明白这水从那里来’。王姓头目在说这些话的时候开始电击我的脸部和上身。‘来,给他丫的上第二道菜’,王头目话落,四支电警棍开始电击我,我感到所击之处,五脏六腑、浑身肌肉像自顾躲避似的在皮下急速跳躲。我痛苦的满地打滚,当王姓头目开始电击我的生殖器时,我向他求饶过。我的求饶换来的是一片大笑和更加疯狂的折磨。王姓头目四次电击我的生殖器,一边电击,一边狂叫不止。数小时后,我不再有求饶的力量,也不再有力量躲避......”

我含着眼泪艰难地看完全文。因为我有同样的经历,我为中国而哭泣。

十六年前,我遭北京海淀警察电警棍鞭笞历历在目,三十警棍四十警棍地抽打......十五年前,我关在北大荒“北京双河监狱”遭十几名警察用六根电警棍电刑达三个多小时,直至昏死大小便失禁......我没有软弱......就算我说:餓了,要飯吃......;像力虹兄弟,被你(刘路)煽起幻想,给法官躹躬了......你怎能反个身就网上诬人“怕刑罚”“胆小鬼”“软骨头”......我们,不也都是配合你的要求,不作自辩只作是或不是的答复,你反而借此诬人。

李建强律师,你扫描出老共提供的影印“笔录”,就不想想老大哥会动手脚,是老共让人生不如死下的杰作。至少应和当事人先核实真伪,是否是逼供讯获取的!

还有那份李建强(刘路)发到网上的《庭审笔录》,有些话律师根本没有在当庭说过。庭审中,公诉人虞胜禄没有证据指控我有生活失检的事。律师的《庭审笔录》却念念不忘捏造出“特殊关系人”之辩。庭审时,从未有人问到我从美国回来,向警方谈过什么,律师故意编造‘向警方汇报’提问。等于诱导暗示我是警方派出的特务。我被我的律师巧妙地诬陷到这种地步。到现在我都不明白律师为什么要加害他的委托人。出狱后,我质问办案机关的警官:

“是你们出了钱?还是律师本來就是官方的人。”

办案警官称律师为“小人”!然后说:

“律师说:‘笔会出律师费’,但你夫人也付5000元钱。律师是你妻子签字委托的,你怨谁。”

开庭前一个星期,办案的警官对我说:“高智晟判三缓四”,然后给一份网上下载高的《认罪书》,让我按此写一份即可轻判”。我将高智晟的《认罪书》递给我的律师李建强(刘路),律师当即表态“高的《认罪书》应该是真的,出自高的手笔”,并配合警方指明我“认罪轻判”的途径。迫于无奈,我为警方写了份长达十几页的《我,一个形而上艺术始作俑者“认罪书”》应付交了差。警方侻:“写得蛮好,但没有揭发别人,揭发同伙立功可获减刑。”我当即揭发了警官的同伙,我说:“台州市公安局禁毒大隊长江云秋,贩卖‘禁毒举报立功线索’,获赃款十万,律师和两审涉案法官贪赃枉法......”办案警官无奈,说我还在搞行为艺术而不予重视。

一年后,此案还是沉渣泛起,禁毒大隊长领刑七年,一、二审法官及律师均获罪入狱。我是最先举报揭发的人,倘若,当时我真有能给我出主意的律师,和我商讨案情应对,凭我举报三贪官一律师的立功表现,还能获罪三年吗?

很遗憾律师在庭审时,没对获罪判刑的主要几篇文章,提出质证,声讨警方断章取义制造文字狱,陷害当事人。

煽动颠覆国家政权罪,在刑法第105条第2款中规定,判处五年以下有期徒刑。这个罪名的前身是反革命宣传煽动罪,行依言治罪之实。是一个严重违宪的法律。煽动应是即时性对政权构成现实威胁的暴力语言行为,律师没有在法庭上对此作辩护,默认了三年刑罚。

我可能要被判十年以上,是律师在网上事先营造的舆论,沸沸扬扬,许多人都被这一舆论误导了,以为我真的要被判十年以上;其实,我什么罪也没有,连当局也很头疼如何抓我的把柄,能在场面上法律条款上说得过去。结果判了三年,律师大肆宣扬是他成功地为我减了起码七年,许多人继续被李建强误导,也跟着为他张目。

我越写越气,李建强,你为什么要如此害我,置我于死地?笔会领导,你们睁大眼看看吧。你们派了这样一个律师给我,我不怪你们,你们也不知道他竟会这么坏,但是你们在我出狱后,真相大白后,你们应该有公道啊!我在说谎,还是律师在骗你们,你们甘愿受骗?你们只要稍花一点功夫,就能明白的啊!你们不能让这个李建强继续害人了。力虹被他害得也很惨,手法与对我的一样或更卑下。我会一一公之于众的。

我的电脑被没收了,我在网吧用写字板写这份文字,写的杂乱无章,我已无论精力、精神都受不了了,写不下去了。你们能站在我的角度想想吗?我发黄河清转你们。我的第一封致你们的信,你们派了个张裕给我打了两通电话,他竟要我与李建强沟通,消除误会,真是天晓得!这是你们的意见吗?我与张裕话不投机,我就把电话搁了。我请会长和理事给我及时回复。谢谢。

2009、8、31于浙江杭州网吧

(《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
收藏收藏 分享分享