eNewsTree.com

我終於釋懷啦!

楼主

我是一個地道的90後,滿了任性與狂妄,不服不滿是我們生活的方式,可是,就因著人的狂妄,很多時候帶來的是爭吵痛苦,當發火過後細細的去想想,毫無意義,可是似乎人都是這樣循環的活著。
  前天,因著一件微不足道的事卻讓我和朋友之間爭吵的不可開交,原因是(我倆要給幫我們帶東西的姐妹共10歐,可當時自己只有硬幣,後來我朋友就說她要硬幣,她把錢給那姐妹,我把硬幣給她,随手她就把我俩的钱都放在一起了,一會她就說我剛給的咋都是毛毛錢,當時聽著朋友的口氣挺重的,自己也來火,明明給你有整的,毛毛錢就倆歐,你說都是毛毛錢,倆人就犟了起來)心裡越想越生氣,覺得這人還能不能相處啊?咋這麼無理取鬧呢?咋這麼自以為是呢,心裡想著趕緊和她分開,這也太麻煩啦。夜深了,人靜啦,周圍一片寂靜,看看表,已是夜晚三點,可是卻無睡意,心裡不覺有些難受。

清早睜開朦朧的雙眼,看著和自己睡在一起的朋友不知說啥該好。我們便各自洗漱完坐在床上看著自己的電腦,這時看到一段神話說: 「今天你追求被成全也好,或者追求外表人性變化、提高素質這些都可以,但最主要的是你能夠明白今天神作的一切都有意義、都有益處,讓你生在污穢之地能夠脫離污穢,擺脫污穢,能夠勝過撒但的權勢,能夠脫離撒但的黑暗權勢,讓你注重這些,使你這個人在污穢之地能夠蒙保守。最後讓你作什麼見證呢?就是說你生在污穢之地能成為聖潔,不再沾染污穢,生在撒但的權下脫離了撒但的權勢,不被撒但佔有,不被撒但困擾,活在了全能者的手中,這是見證,是與撒但爭戰得勝的證據。你這個人能背叛撒但,你所活出的不是流露撒但,乃是像神造人時所要求人該達到的,也就是要求的正常人性,要求人的正常理智,正常的見識,正常的愛神心志,對神的忠心,這就是一個受造之物該作的見證。」摘自《話在肉身顯現·第十四篇說話的揭示》看完這段話,眼淚像開了閘的水一樣,無法阻擋,當人活在撒但的陣營滿了爭吵時,神在急切地等待人能不在這樣繼續的生活,能去背叛撒但,背叛自己,按神的話語去實行,這樣才能活出一個正常的人。神話說:「弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相有幫助、有供應,非得每一個人都談個人的真實經歷……没有語言的溝通,没有心靈上的溝通,人與人之間不可能知心,不可能互相供應、互相幫助。你們是不是有這個體驗?如果你的一個朋友什麽話都跟你説,他心裏怎麽想的,或者心裏有哪些苦楚,有什麽高興的事也跟你説,你是不是覺得跟他特别知近呢?他願意跟你説是因爲你的心裏話也跟他説,你跟他特别合得來,所以説你才能跟他融洽相處、彼此幫助。如果在教會裏弟兄姊妹之間没有這個,那就永遠不可能有弟兄姊妹之間的和睦相處,這就是做誠實人必須有的一條。那有些人説了:‘哎呀,做誠實人這麽難哪,我心裏咋想的都得跟别人説呀?衹交通正面的不就完事了嘛,自己黑暗那一面或者是敗壞那一面就不用跟别人説了行不行呢?’你不説,你不解剖自己,你永遠不會認識自己,你永遠不知道自己是個什麽東西,别人也不可能信任你,這是事實。你想讓别人對你有信任首先你得是一個誠實人,誠實人首先得能把心亮出來,讓大家看到你的心,看到你的所思所想,看到你真實的那一面,不要僞裝,不要包着裹着,人家才能信任你,才能把你當成一個誠實人,這是做誠實人的最基本的實行,這是前提。你老僞裝,老裝自己聖潔,老裝自己高尚,老裝自己偉大,老裝自己人格高,讓别人看不着你的敗壞,讓别人看不着你的缺陷,給别人一個假相,讓别人認爲你很正直、很偉大、很能捨己、很公正、不自私。不要僞裝自己,不要包裝自己,而是要亮相,把心亮給别人看,你能把心都亮給别人看了,把心裏所想的、所要做的,無論是正面的還是反面的都亮給别人看,這是不是就誠實了?」摘自《座談紀要·做誠實人應該與人敞開亮相》借著神的話我明白了,要想與人有和諧的相處,能在一起敞開心談自己心裡真實的敗壞,後來我倆就在一起說昨天的事情自己心裡的想法,當我們真正的把自己的想法說出來的時候,我們也去接受,注意自己以後咋樣做能不發火。這個時候心裡的釋放真的不是用語言可以去表達的,真的感謝神的拯救,讓我學會了理解。學會了包容,學會了認識自己。分享視頻:

收藏收藏 分享分享

沙发

在現實生活當中,確實聽到自己不愛聽的話,心裡面都有東西會暴露出來,像樓主所談的,這種心理很明顯是不對的。因為我自己也是一樣,有時候因為一點小事與朋友爭爭吵吵,導致我無法與朋友有著正常的相處,從我們生活當中就不難發現,其實人每天都為自己肉體活著,自私、卑鄙、爾虞我詐等等,就不難看出我們人的情形的確是百分百與神話裡說的相符合,也必須需要神話來幫助我們脫離惡!