eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 294|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

放下自我 无私无畏 修出世法(中)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-4-2 18:33:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
——2014年3月1日马来西亚世界佛友见面会卢军宏台长开示

在人间我们够了,我们苦够了,我们活着,有时候精神上的痛苦,让你睡在最好的床上,吃着最好的晚餐,你也是心痛难受。精神的痛苦会让你一辈子痛苦,而肉体的享受只给你带来暂时的温饱。要精神享受,只有寻找出离人间的一条路,就是佛常讲的出世间法。学佛、看问题,都要离开这个世间,想法必须要超脱人间,才能得到人间。就像看别人吵架我不吵,我才能明白他为什么对、她为什么错;今天看见人家在争,我不争,因为我是菩萨,因为我知道我这辆生命的列车很快就要到终点站了,所以我不贪不求,我不难过。看到别人在争在斗,想一想,争来的是假的,斗来的也是假的。我们没有什么东西是真的,因为连我们的牙齿都是假的,都会掉光,我们头发也是假的,我们身上所有的一切,最后全部都是假的;我们来的时候一张床,走的时候有的人就是一个小盒子,什么东西能带走,什么东西能够留住?你可以把你的官带走吗?你可以把你的钱带走吗?你可以把你的妻子孩子带走吗?很多心灵法门的佛友和台长说:“台长,我不信任我的孩子,我现在要念很多的自修经文和小房子,在走之前我要把这些全部烧光,因为如果我不烧掉,我都不知道我的孩子以后会不会帮我烧这些经文让我能够提升。”现在,人已经到了没有谁能够相信谁,没有谁能够靠得住的时候。那么,谁都靠不住,我们靠谁呢?伟大的观世音菩萨说:“你们靠我吧!”(掌声)我们为什么不靠观世音菩萨?为什么不靠菩萨活着?一首歌流行几十年就结束了,而我们的佛法,我们的佛陀带来人间的正法,在人间已经流传了几千年了,全世界有多少学佛人每天都在拜菩萨,这就是真理,这就是人心所向,这就是我们学习的真正佛法。(掌声)

活在世界上,要想得通、想得明白,要真正地懂得,我今天活着很有意义,我今天能够得到佛法,我就没有白活,所有学佛的人都没有白活,因为佛法讲“人生难得今已得,佛法难闻今已闻”,我们就是世界上最幸福最好的人。佛法是哲学,很多人说“佛法能解决人间问题吗?”如果佛法不能解决人间的问题,就不会有这么多人相信。佛法的伟大就是让我们在人间就得到解脱、得到出世。(掌声)

有什么了不起的事情?你们年轻的时候有多少自以为了不起的事情,问问那些老妈妈老伯伯,现在还有吗?很多女士在结婚的时候,一定要这个一定要那个,一定要排场大,现在还有这种感觉吗?我们所追求的一切,不都是空幻吗?不都是像做梦一样吗?我们能够得到什么?得到的是一身的病,得到的是整天想不通,得到的是人生的烦恼。必须要超脱人间,因为菩萨早就说过“人间是烦恼道”,烦恼道就得出离,如果你离不开烦恼,你永远被烦恼牵扯;如果今天你要贪,就永远会被贪锁住;如果你今天得不到却一定想要得到,你就被它套住。台长在飞机上的时候,旁边有一个西人拿着电脑在看,表情一惊一乍的,台长不经意地看到他的屏幕上是像股票一样上上下下的图形。这个西人一会儿上卫生间,一会儿上卫生间,他的免疫系统一定很糟糕,而且他的头发都掉光了。人生就在这样的苦痛中度过,我们怎么不要爱护自己?很多人用生命换来了钱,最后又用钱去买自己的生命,但钱是买不到生命的。很多人在无奈中离开了这个世界,有多少人在人生走之前还在说:“我还有很多事情没有做完呢!”做不完的,人在人间是烦不完的,做不完的。与其永远背着这个烦恼、做不完的事情,还不如想开一点,早一点放下。(掌声)

有什么了不起的事情让我们这么烦恼?过了就过了。有什么事情让我们这么想不通?我们的爸爸妈妈吃过的苦比我们还少吗?我们也要吃苦,因为我们比爸爸妈妈有智慧,因为我们是学佛人,我们知道学佛是消业,我们知道排除苦痛是救我们的慧根,希望大家要懂得慧命慧根,懂得怎样让自己真正地解脱。天天讲解脱,天天想着解脱,到底怎么解脱?有弟子问:“师父,怎么解脱啊?到处看到的佛书上都说放下,怎么放啊?”台长告诉你们两个字——忘记。不要去想,就是放下。(掌声)

过去的这些苦痛,有什么忘记不了的?把不好的难过的事情全部记在心中,你不就是在害自己吗?社会上这些不开心的事情就犹如不好的细胞,你把不开心的事情天天往脑子里放,你的脑子不出问题才怪呢!天天把想不通的烦恼,家庭的、社会上的、工作上的,全部不开心的事情放在心中,你的心脏不出问题才怪呢!不烦恼、不忧愁、不焦虑的人,他的心脏一定是好的。很多女士说:“一想起我的前夫,我就恨得咬牙切齿。”台长告诉她:“你把牙咬下来看看能不能解恨?”“一想起我曾经被人欺负,我就很难过。”我说:“你继续难过,看看能不能解决。”有智慧的人,把人生看作就像昨天吃过的饭,就像小时候穿过的衣服一样,已经不适合现在穿了,就必须扔掉,不能把小时候的衣服留到现在。智慧,是人生第一精神支柱,不是经济,不是各种各样的欲望,而是精神。当一个人有精神的时候,他什么都不怕。
我们学佛是为什么?是为了众生,也是为了自己。台长以前讲过一个故事:洪水要来了,两个村庄都会受难,一个村庄的村长让各家把墙砌高把门堵住,认为这样水就进不了家里,这是一个自私的村长;另一个村庄的村长,让大家在整个村子的外面建立了一个堤坝。最后洪水来的时候产生了两种截然不同的结果:第一个村庄,洪水进去后,虽然每家都砌了很高的墙,但全部被冲掉了;第二个村庄,洪水被村外的大堤坝挡住,村里所有的人家都安然无恙。人不能以私心为主,让别人好了,你才能好;让别人幸福了,你才能幸福;让所有的众生法喜充满,你一定法喜;让所有的人都能慈悲了,你就在慈悲的大海中翱翔。(掌声)

任何事情发生了,不要去埋怨,不要去责怪。今天找到一个好的法门,为什么还要把过去的苦痛放在心中?有人说,“我今天得到了佛法很开心。但是我如果早一点知道,我爸爸就不会走,我自己多念些小房子就不会离婚……”他还是牵扯在过去中。过去是最不好的事情。什么是过去?过了就要去,去了就要过,去过就让它过去!(掌声)

谁没有难受,谁没有业障,谁没有忧愁,谁没有烦恼?烦恼即是菩提,没有烦恼怎么会有智慧?以前没有遇到过这种事情,因为不懂,就会上当。没遇上的事情有很多,有时候菩萨的智慧我们听不懂,菩萨说“烦恼即菩提”,很多人就想:“菩萨让我有烦恼,有烦恼就有菩提了。”菩萨是智慧的,因为到了人间不可能没有烦恼,所以菩萨开导我们“烦恼是菩提”,这句话能在西方极乐世界讲吗?那里全是大菩萨,各种各样的菩萨都在,佛陀上去讲“烦恼即是菩提”?佛菩萨没烦恼,佛菩萨不是在烦恼道上,而你在人间,就躲不过烦恼,所以烦恼来了,就得救,就是要解脱,要化解。当你懂得怎样化解烦恼的时候,你就是一个有智慧的人。有些人碰到麻烦就傻眼了,碰到困难的时候马上就束手无策;而有些有智慧的人碰到事情之后就想:“没关系,我有办法解决,可以这样做……”学佛人必须要学做智慧之人。同样生癌症,有的人痛哭流涕,天天想着留遗嘱不想活了;有的人到处想办法,想要找到一条路,听取患同样病的人的建议和信息;有的人会去寻找佛法作为精神寄托,来化解心中痛苦与自身的肉体病。有一个生癌症的佛友,他在病床上看白话佛法,他有意要去度他的病友。病友很可怜,每天家属来了就哭,他们很不开心。他就说:“你知道吗,学心灵法门可能会对你有好处,可能能够救你。”那个人看了之后一下子觉得有救了,这位佛友和我说:“师父,你知道吗?我给他看了之后,他就像抓到了一根救命稻草。”台长变成了一根救命稻草。(笑声)如果这棵小草能够救世界上所有的人,我甘愿做这棵小草。(掌声)

**目前,全世界超过百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會将于2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。并于6月23日至25日期間于亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

卢台长简介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:http://lujunhong2or.com/
心灵法门改变命运见证http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在http://t.cn/8s4pHcJ留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

转载自:卢台长博客http://lujunhong2or.com/%E6%94%B ... %E6%97%A5%E9%A9%AC/




收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-26 11:45 , Processed in 0.046148 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表