eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1146|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

勞苦作工與進天國的困惑終於得到解決(一)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-7-26 10:42:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高考過後,我如願考上了一所國立大學。進入學校後,我才發現同學們都是各校的優等生,而且他們的家境幾乎都比較富裕。在攀比風比較重的校園裡,我沒家世背景,沒出眾的才華,覺得很自卑,面對以後的前途我也很茫然。就在這時,一位學長給我見證了主耶穌福音,了解到主耶穌為拯救世人釘十字架而犧牲自己,成為贖罪祭,把我們從罪中救贖了回來,我心裡便很受感動。後來藉著和弟兄姐妹在一起聚會唱詩讚美主,我享受到主帶給我的平安和喜樂,大學畢業前我受浸成為一名基督徒
一次主日,牧師講道說:「我們信主的目的就是為了進天國,但進天國是有條件的,我們要多讀聖經、勤做主工、持守奉獻,結出好果子,主會根據我們所付的代價,給應得的賞賜,等到主來時,我們就能被提進天國了。」聽了牧師的講道,我心裡很激動,心想:要是以後能和主在天國的樂園裡,那是多大的福氣呀!於是我決定穩定服侍,盡上自己的一份力量,沒錢我可以出勞力,到主來時也不會兩手空空。一次,教會招募服侍同工,我報名培訓成為了一名同工,無論教會打掃清潔,發週報還是維安交通,只要我能做的,都儘可能做到。
不知從什麼時候開始,教會逐漸成了聚餐、聯誼、直銷的場所,聚會的人也越來越少,牧師無心在聖經上注重真理澆灌,也不扶持軟弱的弟兄姐妹,只注重擴展教會,常常講奉獻的道,各種名目的奉獻也越來越多。教會的長老還參選議員,在教會裡拉票,絲毫不供應信徒的生命,同工之間也是勾心鬥角、拉幫結夥,組成一個個的小團體,很多弟兄姐妹看到教會這些現象也不願意再去教會了,我也越來越感覺不到聖靈的作工,到教會也得不到真理的供應,連原有的平安喜樂都沒有了。
在公司上班為了維護利益、臉面,我也常常說謊耍詭詐,有時為了能在公司立足,還對同事施行小恩小惠,拉攏人為自己辦事。我知道這些都不是主喜悅的,但我卻實行不出來主的話,總是活在犯罪、認罪的光景中,心裡很痛苦,也總有一種不踏實的感覺。我在聖經裡看到神作了兩次大的毀滅性工作,一次是挪亞時代,一次是毀滅所多瑪城,我開始反覆地思考:神到底是怎麼定規人的結局?信主勞苦作工能不能進天國?為此,我把聖經中的一些經文歸納到一起,查找這個問題的答案,但還是沒收穫。
一天,我在臉書上被一個名叫shulamite姐妹分享的一段話吸引了:「福不是一天兩天可以得著的,得付許多代價,那就是你們得具備被熬煉的愛,具備極大的信心,具備神所要求達到的許多真理,而且能夠面向正義,不屈不撓,而且有至死不變愛神的心,需你們的心志,需你們的生命性情變化,你們的敗壞得醫治,接受神的一切擺佈,不埋怨,甚至能順服至死,這是你們該達到的,是神的最終目的,是神對這班人的要求。」我覺得這段話寫得真好,想到亞伯拉罕,他能聽從神的話,把自己心愛的獨生子歸還給神,因著他的絕對順服,神祝福他的後裔成為大國;約伯在財產、兒女都被剝奪的試煉中,寧可咒詛自己也不埋怨神,仍然稱頌耶和華神的聖名,最後神大大祝福於他。約伯和亞伯拉罕都是經過神的試煉,才得到神的祝福。雖然我不是很明白這些話語的真實含義,但總感覺這話不是一般人能說出來的。我繼續瀏覽shulamite的網頁,看到裡面的MV、詩歌、歌舞視頻,都是在高舉神、見證神,我被裡面的內容所吸引,也點了讚。
第二天,shulamite姐妹邀請我參加她們的聚會,我心想:在教堂裡,弟兄姐妹很少談論信主的事,都是聊吃喝玩樂方面的話題。平時遇到什麼問題,都是我自己去找註解,或是姐妹們給我發一些牧師的講道,但我並不明白其中的內涵之意。看shulamite姐妹的主頁全都是關於真理的訊息,肯定是一個愛主的人,能交到這樣的好友,是我的福氣,如果能多和幾個愛主的弟兄姐妹在一起聚會,聽聽他們分享的不同亮光,也許能解開我心中的疑惑,於是我答應了姐妹的邀約。
幾天後,我們上線後就相互自我介紹,我發現弟兄姐妹是來自世界各國的基督徒,心裡感到很激動、高興。之後我跟姐妹說了教會的光景,通過分享我才明白原來教會已經荒涼了,聖靈作工已不再停留於恩典時代的教會了,神已經作了新的工作。她們還交通了聖經是怎麼形成的、道成肉身方面的真理,特別是三位一體方面的奧祕,這是幾千年來,沒有一個人能夠真正解開的奧祕,但姐妹們把這些方面的真理交通得非常透亮,也很有深度。幾個禮拜下來,我的收穫很大,心裡也很亮堂。感謝主安排這些姐妹來扶持我,雖然我們沒見過面,但我能感受到她們的真誠和良善。
又到了聚會時間,陳姐妹提議分享如何才能進天國方面的話題。這是我一直想要了解的話題,可始終找不到答案,我很期待今晚的聚會。當聽到楊姐妹交通說我們要想進天國,必須得經歷神末世所作的審判刑罰的工作,我們的罪才能得著潔淨,才有資格進天國時,我產生了疑惑:我們信主已經罪得赦免因信稱義了,而且這些年牧師長老常常告訴我們,為主勞苦作工就能進天國了,難道這也有錯嗎?於是我把心中的疑惑告訴了姐妹,姐妹給我讀了兩段經文:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16)「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)
楊姐妹交通說:「主雖然赦免了我們的罪,但不代表我們得著潔淨了,因我們常常活在白天犯罪晚上認罪的情形中,還能常常流露詭詐、狂妄、自私卑鄙的撒但性情,人非聖潔不能見主,犯罪抵擋主的人怎麼能進天國呢?而且主沒說過罪得赦免就可以進天國,更沒說過勞苦作工的人就能進天國,主說遵行天父旨意,得著潔淨的人才能進天國。我們信主得根據主耶穌的話,不能根據人的話,也不能憑觀念想像,否則就會偏行己路。就如法利賽人雖勞苦作工,但他們只是在搞宗教儀式,講解聖經知識理論,絲毫不實行神的話,也不遵守神的誡命,所做的都是為了得福、得賞賜,也是為了地位和飯碗,他們根本沒有敬畏神的心,也沒有愛神的心,從他們瘋狂定罪、抵擋主耶穌的事上就可以看出他們仇恨真理與假冒為善的實質。從中看到勞苦作工不代表是人在遵行神的旨意,我們有許多好行為也不代表我們潔淨了。」
姐妹交通了很多我都沒記住,我只記得勞苦作工的人不一定能進天國,這讓我有些接受不了,心想:我在教堂裡事奉主這幾年,難道工都白做了,苦也白受了,沒有功勞也有苦勞呀,難道就這樣被主撇棄了嗎?我們信主已經因信稱義了,主來肯定能提我們進天國。因已經很晚了,明天我還得上班,沒繼續問下去就下線了。躺在床上,我反覆思考姐妹說的這幾節經文,想到主的誡命說:「你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神。」(可12:30)而當初的法利賽人走遍洋海陸地給人作工、傳講福音,從外表上看他們都是為神勞苦作工、事奉神的人,但主卻定罪他們是作惡抵擋神的人,當主來作工時,他們還將主耶穌釘在十字架上,最後遭到神的咒詛懲罰,導致以色列亡國。難道勞苦作工真的不能進天國,不合主的心意?想到這些我又有些糾結了,她們交通的符合聖經,也符合主的心意,但我不想接受這個事實,我到底該不該繼續和shulamite她們聚會呢?

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-26 00:18 , Processed in 0.063795 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表