eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 255|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

聖誕的眼淚

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-12-24 11:40:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 sunare 于 2016-6-2 15:04 编辑

         聖誕節是令人雀躍期待的日子,尤其是小孩子。相信大家對聖誕老公公的事都耳熟能詳吧?從前有一個老人,名叫尼古拉斯,他一生最愛幫助貧窮的人家。其中有一次他幫助三個貧窮的人,少送她們三袋金子以逃過被賣的不幸。當尼古拉斯偷偷把其中一袋金子送給其中一名女子時,他把金子從其中一個窗戶扔進去,恰好掉進景在壁上的一長襪中。於是,將禮放在聖誕襪子的送禮方法家挨戶地去要糖果喲!
       據說平安夜的晚上,聖誕節老公公會駕著馴鹿雪橇滿載著禮物準備送點這一年來表現很好的小朋友,他會悄悄地從煙囪爬進屋內,禮物塞在掛在床頭的襪子裡。所以孩子總會把一條條色彩繽紛的襪子掛在床頭,並在襪子旁邊放杯熱牛奶給勞苦功高的聖誕老人解渴,並送份大禮給自己。
      其實在聖誕當中還有一個重要的人物,可以說現在的人都把他給忘了,即使有些人記得起他的名字,但對他的事蹟始終模模糊糊,他是誰呢?他就是主耶穌,這名字可說在整個世界都傳揚開了,無論大人小孩都知道,但又有誰曾記得主耶穌教導我們的事呢?隨著聖誕的到來,我們人類只是把聖誕當做一個娛樂習俗,吃喝玩樂,到處買聖誕樹、紅酒、聖誕襪、彩燈、等等!可我們人不曾記得主耶穌教導我們什麼!主耶穌為了救贖全人類而釘了十字架,用他的寶血換來了人類的生命,而且他還祝福了人類,賜福了給我們,我們如今的生活越來越好,吃喝住穿的東西也越來越豐富,這都是神賜給我們的恩典,記得主耶穌說過:你們知道我們主耶穌基督的恩典。他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。摘自( 林後8:9 ) 看了這段聖經章節·讓我們看到神真的很無私,神對人類的愛是無法通過人類的語言表達出來的,他願將他的一切都賜予我們,可現今的人類都利用著神的賜福吃喝玩樂,敗壞肉體,主耶穌看到會為此而感到快樂嗎?主耶穌還說過:正直人的,是遠離惡事;謹守己路的,是保全性命。摘自聖經( 箴16:17 ) ,看到了這句話就讓我知道了,主耶穌在地上說了這麼多的話,然而這些話都是教導我們做正直人的要遠離惡,這又讓我想到一個聖經故事,是關於約伯的,神對約伯行為的評價,神說:約伯對神的敬畏與順服是人類中的典範,他的完全正直達到了人該具備的人性的巔峰。他雖然沒有看到神,但他卻體會到神的真實存在,他因著自己的體會而敬畏神,又因著對神的敬畏而能順服神,任由神奪去他的所有卻沒有任何怨言,而且俯伏在地告訴神此時此刻哪怕奪去他的肉體他也心甘情願,沒有任何怨言,他的這一切表現都是因著他完全正直的人性。就是說,因著約伯此人單純、誠實、善良,所以對於他體會、感受到的神的存在他堅信不移,在此基礎上他按著神所引導他的或他在萬物中看到的神的作為而要求自己、規範自己在神面前的心思、行為、表現與行事原則,久而久之,他便因著他的經歷對神有了真實的、實際的敬畏,同時,也達到了遠離惡事,這就是約伯所持守的“純正”的由來。摘自《話在肉身顯現(續編)》看了這段神話才使我們真正明白了神到底喜歡什麼樣的人,神喜歡敬畏神遠離惡的人,所以我們要想做一個讓神滿意的人,我們首先就得禱告神,讓神來為我們安排,另一方面也讓神保守我們不做惡,主耶穌一直教導我們要敬畏神遠離惡,所以我們應該要遵行神的旨意,正確對待聖誕! ! !


收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-6-15 11:30 , Processed in 0.041659 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表