eNewsTree.com

警花张津瑜的当务之急,知三当三不重要

楼主

警花张津瑜的当务之急,知三当三不重要

——随笔·四千八百七十五

警花张津瑜被再曝不雅视频,感触良多。
  新闻曰「……没想到最近网上又传出一段她跟吕总的6分多钟不雅视频……第二部的内容更加劲爆。原来光鲜亮丽的背后,隐藏着那么多肮脏」。
  网友们则曰「上面的人达到老虎级别没?建议张小姐为反腐再立新功……」、「这是小三想上位,被原配搞了吧」、「女孩不要自认倒霉……恶意散播别人隐私的行为肯定违法了,还是去告他吧……」以及「自己都是烂人,告谁呢?」等。
  也有的曰「警花现在一下成了网红了!不录像谁知道?」。
  我以为,雅不雅,不重要;丑闻不丑闻,不重要;肮脏不肮脏,也不重要。
  反腐不反腐,与咱老百姓没关系;打掉张老虎,还会再生出李老虎、王二麻子老虎……人性使然,环境亦使然也。
  至于小三上位,没有错;知三当三,更没错。告不告,也不重要。这倒不是因啥「自己都是烂人」(认为张津瑜烂人者,其实他太蠢了),而是没有必要太浪费精力。
  我以为,说「警花现在一下成了网红了!不录像谁知道」是聪明人;然而,他也仅是说对了一半。张津瑜真正该做的,是享受网红。
  真正了解我顾晓军的,都知道——我先是小说网红,而后在网上炒韩寒……
  而韩寒呢,一边出书,一边自炒(余秋雨更聪明,出好了书,再来网上炒作,啥「含泪」、啥「故居」、啥「出轨」……余秋雨与马兰,或许是出轨;然,他与马兰之后,一定没有出过轨。一切不过是炒作,卖书);韩寒的书卖出了几百万本,大获成功。
  而我等炒累了,才想到出书、卖书;一切,都晚了——卖得最好的《打倒鲁迅》都没发到财。
  所以呀,警花张津瑜,现在该做的事、能做的事——就是趁着网红、趁着现在的热度,也趁自己还年轻、漂亮,赶紧给自己找下家——别怕没人要,爱美之心人皆有之,更何况有的男人就喜欢骚女人(男人有时很能装),给自己找个有钱的、更有钱的,找个绝好的去处。
  这是关键之关键。啥告不告,是蠢;告倒了那谁,能挣钱吗?就算能挣点钱,又何必结怨家?能那么投入,不彼此爱过?既爱过,让他自己去想。
  啥「小三上位」、「知三当三」等,更是迂腐。手段,就是手段。昨日我写了篇〈余茂春永垂不朽了?谁替我塑像?〉,没好意思明说——汉不汉奸,不重要;重要的,是有人给塑像。
  清军入关的时候,有多少汉人当汉奸,不都功成名就了?认死理、不肯当汉奸的,才蠢——他们没想到、没有意识到,当时的大清贵族才真正代表着儒家文化的正统,也代表着百姓们想安居乐业的心愿……这些,才是清军成功的所在;而汉族文化人、如果不倒向这些,岂不是逆历史潮流、逆人心所向吗?
  而啥「小三上位」、「知三当三」等等,今天是批判的内容、对象,你怎么会知道——明天,就一定不会被平反、就不会被夸赞呢?
  人生在世,成功是关键之最关键。一个多月前,我初重建某博客,重发〈「顾老师,何清涟在骂你」〉时,不有人说何清涟海外大V级别、笑话我「碰瓷」,他也不想想——是何清涟先骂我、当是她碰瓷我。我一连写了几篇文章、抖了抖自己的过去,不少人就老实了。有人还跟着徐水良炒啥啥,他也不想想、那是死路一条。为何?里外都不鼓励,你炒啥呢?
  在论坛上,还有人说我是唯成功论。其实,我真不是;然而,反对成功的,绝对是一种愚蠢。你追求失败吗?那你自杀好了,还写什么文章呢?这不多此一举吗?而在更大的范围内,有人批评毛泽东的延安整风。你这不是像讨论清军入关时,哪些做对了、又有哪些做错了一样吗?有啥意义呢?历史可以重来吗?做梦!再说,毛泽东就是成功了。你总不能说,蒋介石逃到台湾、是伟大的成功吧?
  所以呀,警花张津瑜啥也别想,凭着美貌(甚至可以说凭着风骚),赶紧把自己嫁了。现在的对错,由别人去说;将来,十年八年后、甚至更久,像蔡天凤样(当然别像她被杀、被分尸等)成一名媛,再出现在人们眼前,让所有人傻眼。
  这才是警花张津瑜的当务之急,啥知三当三等等都不重要。
  顺告:本文观点,未必是我的观点。我的最新认知:除专著(那是本论)外,时评里观点都是工具,不重要;时评,讲理、讲逻辑,理顺了即可。
  因,这些都只不过是供人参考,只有傻子才会一本正经、恨不得要别个都按他说的去做,而网上真有这样的人。
  张津瑜,别理傻子们。

顾晓军 2023-3-5

收藏收藏 分享分享

沙发
汉不汉奸,不重要
既然当了汉奸,谁还要face呢?
即使群众都知道你就是汉奸也不会承认的,这就是鸵鸟精神!

板凳
你自己不要face无所谓,
狗屎从来就闻不到自己臭气熏天的嘛
问题是,群众们都知道你已经不要face了
这才是问题

地板
真的很厉害!