请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

马斯克vs川普:在线围观美国最生猛最顶级的骂战(组图)

牛弹琴

▲资料图

我们真算开眼了,看到美国最顶级最生猛的骂战。

对骂的,绝对是美国乃至世界的顶级,两名超重量级选手,A 选手,美利坚合众国前第一号人物、骂遍天下无敌手的特朗普;B 选手,美利坚合众国第一号富翁、也是世界第一号富翁的马斯克。

当特朗普撞上马斯克,会擦出什么火花呢?

那是冲天的熊熊大火。

最近,至少三四个回合。

第一个回合,特朗普揭短。

在日前的阿拉斯加演讲中,对着下面一众欢呼的支持者,特朗普提到马斯克,他是这样说的

你们知道,他(马斯克)前几天说,我从来没有投票给共和党,我说,我不知道啊,因为他以前告诉我他投票给了我,所以,他是另一个扯淡的艺术家(Another Bullshit Artist)。

因为不久前,马斯克确实说过:以前他都投民主党,但现在民主党已成了分裂和仇恨的代言人,所以他不能再支持他们,未来要投票给共和党。

特朗普是共和党,马斯克要投共和党,这不挺好的事嘛。

关键是特朗普眼睛里容不得半点沙子。按照他的说法,马斯克是瞎扯,他以前就告诉我,投票给过我,怎么能说从没投共和党呢?

然后就是特朗普式的讲话方式了:所以,马斯克啊,你就是另一个扯淡的艺术家(Another Bullshit Artist)。

懂英文的可以感受一样,原文的味道,尤其是第二个 B 字开头单词的味道,可比中文翻译重口味多了。

骂人不揭短,打人不打脸,好歹马斯克现在也是世界首富,特朗普这样不留情面,你让马斯克脸往哪里搁?

第二回合,马斯克发飙。

看了一下时间,特朗普揭短,应该是 7 月 9 日,马斯克发飙,是 7 月 12 日。

应该是马斯克忍了好几天,但估计越忍越难受,那就发飙吧。

他是这样说的:

我不恨这个人(特朗普),但现在是特朗普挂起帽子,驶向日落的时候了 ……

什么意思?

特朗普,我不恨你,但你已经老了,该金盆洗手了。

随后,马斯克也加了一句:

民主党应该停止政治攻击——不要弄得特朗普唯一的生存机会,就是再当上总统。

怕很多人没听懂,马斯克随后又解释了一下:如果特朗普参选并获胜,等到任期结束时就 82 岁了,这个年纪管什么都太老了,更何况是领导美国。

什么意思?

一句话:特朗普,你太老了。

赶紧回家去吧,别再丢人现眼折腾了。民主党,你们太没本事,给了特朗普唯一生存的机会。

但要知道,特朗普最恨的,就是别人说他年纪大,说他已经不行了。马斯克,你这是哪壶不开提哪壶啊!

第三回合,特朗普痛骂。

绝对的痛骂,感觉是旱地拔葱似跳起来不住口的痛骂。

在特朗普自己的社交平台在 "Truth Social" 上,特朗普写了长长的一段话:

马斯克曾来白宫,请求我帮助他那些靠补贴维持的项目,无论是开不远的电动汽车,还是频发车祸的无人驾驶汽车,或者是没有去处的火箭飞船,如果没有这些补贴,马斯克将一文不值。他当时告诉我,他是特朗普的忠实粉丝和一名共和党人,如果我当时说:跪下来向我乞求。他就会这样做 ……

够狠吧。

将世界首富骂了个体无完肤,没有我,你什么都不是。

什么特斯拉,根本就开不远;

什么无人驾驶,车祸一连串;

什么火箭飞船,都飞得找不到了 ……

这可不是我说的,这都是美国前总统特朗普说的。

更绝的,特朗普还描绘了一个很有画面感的场景:如果当时他要求马斯克下跪乞求,马斯克肯定也会这么做。

而且,特朗普还很用心地贴了一张照片,白宫椭圆形办公室,特朗普坐在老板椅上,马斯克就站在旁边,满脸是笑。

感觉发泄完情绪后,特朗普还意犹未尽,继续喊话马斯克 " 管好自己的事情 ",因为用特朗普的话说,眼下马斯克可能要掏出 440 亿美元,买下恐怕不值这么多钱的东西(推特);而且在电动车赛道,还有许许多多的竞争者(抢他饭碗)!

马斯克,你自己麻烦一大堆,别来惹我!

第四个回合,马斯克嘲笑。

感觉马斯克也有点意外,没想到特朗普肝火这么旺,但骂人方面,马斯克什么时候输给过人,那就骂回去。

这次倒也简单,一个单词,一张动图。

native advertising

动图是《辛普森一家》中 " 老头对天狂啸 " 的表情包,单词是:Lmaooo。

什么意思?

很粗俗:(特朗普)笑得我屁滚尿流。(Lmaooo,就是 laughing my ass off 的意思)

怎么样?

够生猛够顶级吧。

很多人可能有一个疑问,特朗普和马斯克关系不一直挺好嘛。

确实挺好的,反正,比马斯克和拜登的关系强。

你看以前照片,两人见面,都是笑容满面;而且,马斯克能有今天,特朗普执政时期确实很关键;不久前,马斯克要买推特,也暗示一旦买下来,就帮特朗普恢复账号。

记得特朗普当时还公开表达过感谢,他还以过来人的姿态,多次劝告马斯克,你别犯傻,推特不值那么多钱,买了会吃亏 ……

哪知道,一个美国前总统、一个世界首富,突然间就这样闹翻了。

我个人的感觉,可能坏就坏在两人的这两张嘴上,都是满嘴跑火车的嘴,都是只能自己赚便宜绝对不能吃亏的嘴。

马斯克也真是,你现在基本是共和党的人,那何必显得清高,说自己以前没投共和党票呢?你这不是打脸特朗普嘛?你要知道,特朗普就很受不得的一点,就是他可以骗你,你怎么能骗他。

特朗普也真是,马斯克也就是过过嘴瘾,你倒好,当面狠狠打脸,还说他是 "Another Bullshit Artist",现在的马斯克不是当年的马斯克了,现在是世界首富,他能不发飙吗?

然后,就陷入恶性循环,各种丑话脏话都招呼上了。

这两个人,无疑是美国精英中的精英。但美国精英中的精英,一骂起来,原来都是这个丑样,也让我们真是开眼了。

当然,我看到有美国人这样分析:特朗普以前是推特之王,虽然现在已经是一别两宽,但看到马斯克现在 " 调戏 " 推特,特朗普难免有点失落," 就像一个充满嫉妒的前任一样 "……

不得不说,还是蛮形象的。

▲(网络合成图,肯定没发生过,但还是很形象的)

接下来会怎样?

就此罢休,不是特朗普的个性,也不是马斯克的作风。那结果只有一个,更狠的话,还没说出来;更精彩的大戏,还在后面。

我看到有美国人也给马斯克献计:你是世界首富,反正有钱,要不直接买下借钱给特朗普的银行,然后立马收回贷款,如果特朗普不还,那就冻结拍卖特朗普的财产 ……

果然一个比一个狠。

美国人好辩论。非常好。美中不足,美国人也忒喜欢诡辩,搞人身攻击。要是相互攻击之后,还能握手言和的话,美国就战无不胜啦!

推特会因为他们两个大火

美国精英中的精英,一骂起来,原来都是这个丑样,也让我们真是开眼了
这就是汉奸舔狗们嘴里的美国人好辩论,非常好?
美爹的腚当然是香的啦

鸡吧小屁任嘛不懂啊!凡是喜欢辩论的人都绝顶聪明啊!真理越辩越明。凡是禁止辩论的人不是坏蛋就是混蛋。

满嘴鸡吧的汉奸老屁头任嘛不懂啊!你那只狗眼看见我禁止辩论啦?
辩论要讲道理
不学无术讲不出道理无脑狡辩一味跪舔的人不是坏蛋就是混蛋。
讲不过道理就满嘴喷鸡吧骂人
果然是基督邪教鸡吧生出来的狗杂种!