eNewsTree.com

你无声的「呐喊」

楼主

最近在YOU TUBE 上看了这个视频:《小真的故事》看完后让我有种揪心痛,就是小真每次痛苦的呐喊,仿佛从她的身上看到自己的影子。  離開家到外地上學時,媽媽就整天嘮叨着:「出去长點心,可別被人騙了,不要太相信人」當時聽這話根本就沒往心裡擱。直到我在現實生活面前一次次的跌倒之後,才想起媽媽的話。不要去相信別人,你的任何痛苦都可能成為別人的笑話,沒有人會理解你,但背後戳你,給你穿小鞋的人,多数都是你身邊的。雖說是朋友,但我不會與她們交心,因為我覺得在這世界上根本沒有什麼感同身受的事……慢慢的自己變得越來越封闭,越來越自私。心裡壓力很大,每天晚上躺在床上睡不着,看看现在的生活,又想想以后,心里莫名的恐惧。內心深處無聲的吶喊沒人聽到,多少痛哭也都无济于事。
    學校畢業后開始工作在一個醫藥營銷公司的最底層(倉庫/藥品分揀)上班。一心只想混个出头日,能做个人上人,努力讓自己的生活變得高質量點,隨之痛苦也少點。當時唯一一個目標就是升職,坐辦公室。每天穿著體面,工作也不累還能拿工資。抱着這樣的希望工作,不管有多累,多辛苦,只要最終結局是好的!實習期過了之後,公司藥品審核部門要人,我也去報了名字,结果理论考核没过关,就没能进去。为了这事我不知道有多懊悔自己没有好好学理论知识,导致今天不能有好的崗位。又过了几个月,药检的办公室里要走一个人,当时自己听到这消息,马上去找我们主管商量想调到那个岗位。因为走的那个人是我朋友,有时候她忙不过来我会去帮忙,这方面的工作也算是比较熟练的。主管听了也覺得是这么回事,说是回头跟主任打个招呼我就可以去了。過了幾天自己還沉浸在喜悅中時,卻聽我們組長說,那個崗位主任準備讓他的一個親戚去呢。開始我還不願意相信,等到第二天上班時看到那個主任的親戚已經坐在辦公室了。我沒有說什麼就走了,但眼淚卻在眼眶裡打轉。勉強撐著上了一天的班,晚上回去時已經掩蓋不了內心深處的抱怨:有點關係就可以這麼猖狂了!難道我們這些人就只能被你們這些有權勢的踩在腳下嗎!為什麼?憑什麼?公平何在呢?越想越痛苦,自己在陽台上大哭了一場,喊叫着卻不敢發出聲音。連著幾天都睡不着,每次想起這事心裡就難受,一陣一陣的心痛,看不到以後的希望……之後的日子更是難熬,晚上睡覺時一想到明天還是重複今天的生活,(上班、吃飯、下班、睡覺)偶爾出去玩一下,回來後還是覺得空虛。這樣活的太沒意思了。甚至有不想活的念頭,活著太累太心酸,可又害怕死時的恐懼。真的可以用「苟活」這兩個字還形容自己的生活。後來無意中一個朋友給我傳了全能神的工作,但自己對神的定義就是:「信則有,不信則無」還給了我一本書。那天下班時心情特別煩,在床上坐著也睡不著,就想起那本書,就拿起來隨便翻了一下,被這句話吸引,全能神說:你全然不知你到底來源於何處,為何而生,為何而『死』。摘自——《話在肉身顯現》我又接著往下看。全能神說:人類離開了全能者的生命供應,不知道生為何,但又恐懼死亡,沒有依靠,沒有幫助,卻仍舊不願閉上雙目,硬著頭皮支撐著沒有靈魂知覺的肉體苟活在這個世界上。你是這樣沒有盼望,他也是這樣沒有目標地生存著,只有傳說中的那一位聖者將會拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他來到的人,這個信念在沒有知覺的人身上遲遲不能實現,然而,人還是這樣盼望著。全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就沒有知覺的人,因為他要等待很久才能得到從人來的答案。他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你甦醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼涼時,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待著你的回轉,等待著你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裡走出來的,不知什麼時候迷失了方向,不知什麼時候昏迷在路中,又不知什麼時候有了『父親』,更知道全能者一直都守候在那裡等待著你的歸來已經很久很久。他苦苦巴望,等待著一個沒有答案的回答。他的守候是無價的,為著人的心,為著人的靈。或許這個守候是無期限的,又或許這個守候已到了盡頭,但你應該知道,如今你的心、你的靈究竟在何處。摘自——《話在肉身顯現》看完這段話,我己經泣不成聲,特別是這句話:當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼涼時,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。全能者看到了我如今的生活,聽到了我痛苦的喊叫,這句話就像是對我說一樣,使我感覺到從未有過的溫暖與愛。從他的話中看到,他對人類生存狀況的了解,對人的疼惜與守候。他的話更讓我甦醒,給了我活著的希望!
    请你们也静下心来把它看完,你会看到这不仅是小真的故事,也是你我的故事!

收藏收藏 分享分享

沙发
每看一次这视频,心都堵得疼啊!

板凳
归回的路 发表于 2016-5-23 13:54
那是因为,里面有你的角色哦

嗯   也是大多数人的角色吧!