eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 1061|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

關於遵行天父旨意的真理辯論:

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-10-29 07:36:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 寻觅 于 2016-6-3 16:13 编辑

簡介:遵行神旨意的人,無論神怎麼說話作工,都能順服實行,能接受神的託付,能見證神,不會再悖逆神、抵擋神,這樣的人才是聖潔的人。例如亞伯拉罕,他能聽從神的話,真心實意地把自己心愛的獨生子歸還給神,因著他的絕對順服,神祝福其後裔成為大國;又如約伯,他常常敬畏神遠離惡事,在財產、兒女都被剝奪的試煉中寧可咒詛自己也不埋怨神,仍然稱頌耶和華的聖名,所以他在神的眼中是完全人;還有彼得,他一生跟隨主耶穌,渴慕尋求真理,接受主的託付後,嚴格按照主的心意和要求牧養教會,最終達到順服至死、愛神至極……他們都是敬畏神、順服神的人,這樣的人才是真正遵行天父旨意的人。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

解答:弟兄姊妹,人能傳揚主的福音、勞苦作工並不代表遵行天父旨意。真正遵行天父旨意是指遵行主的道,遵守主的誡命,按著主的要求盡本分,正如主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」(馬太福音22:38-40)遵行天父的旨意最主要的是遵照、實行主耶穌的現實說話,這是最根本的原則。【閱讀更多】
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
問題二:法利賽人不遵行神旨意,抵擋主耶穌,這與我們有什麼關係?我們今天信主耶穌,為傳揚主的名受苦花費、撇下一切,這就代表我們已經聖潔了,難道這不是遵行神旨意嗎?!
解答:弟兄姊妹,人信神雖然能為傳揚主的名受苦花費、撇下一切,但不可否認的是人還能常常犯罪,人能犯罪說明人還是屬撒但的,還是污穢敗壞的,還能抵擋、背叛神,如果掌權還能與神敵對搞獨立王國,這足以說明人還沒有達到被潔淨成為聖潔,這樣抵擋神的種類怎麼能進天國呢?那什麼是罪呢?【閱讀更多】
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
問題三:使徒保羅說:「那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」(提摩太後書4:7-8)我們按著保羅的話去行,效法保羅弟兄竭力勞苦作工,這就是遵行神旨意,肯定能進天國得賞賜。
解答:弟兄姊妹,對於什麼樣的人才能進天國,主耶穌早已說過「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」,這完全顯明了神公義、聖潔的實質,屬撒但的污穢敗壞之人不能進天國。保羅卻說當打的仗打過了、當跑的路跑盡了、當守的道守住了,就能進天國得賞賜,按照保羅的說法,人只要為主勞苦作工,即使不遵行神的話、沒達到聖潔也能進天國,那神的公義聖潔怎麼體現?【閱讀更多】

相關推薦:【福音視頻】一個「法利賽人」的懺悔《往事如刺》

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-25 07:31 , Processed in 0.066061 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表