Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

为报恩我嫁给了65岁的老头

楼主
新浪     

导语: 不久,小姐妹找我吃饭,她找了男朋友,那个男人长得高大帅气,整个人洋溢着活力,会说时髦的笑话,逗得她直往他怀里钻。看着小姐妹满脸的幸福,我转过身,突然间泪流满面……

文/雅晴

口述:乱飞的蒲公英

5年前,我刚满18岁,同村的小姐妹带我到省城打工。我的家乡是北方一个贫困的小山村,家里还有一个妹妹和一个弟弟,为了上学的弟弟,我不得不进城打工。我身无所长,长相平平,也不会说普通话,工作很不好找,还是做保姆的小姐妹帮我介绍了她同一小区的东家,才使我有了着落。

早就听小姐妹说过,雇主姓肖,65岁,他7年前失去老伴,女儿都已成家,现在他一个人住这边,需要找个保姆来照顾他的生活起居。刚到他家的那几天,我战战兢兢的,很紧张,生怕出一丝差错。后来我发现肖老很和蔼,很有耐心,一点儿也没有对乡下人的嫌恶,在教我用微波炉时还善意提醒我“小心点,别烫到了”,短短的一句话却让我感到无比温暖。

肖老并没有把我当下人看,他叫我和他同桌吃饭,他说人老了,儿女不在身边,难免寂寞,就是喜欢家里有点人气。

有次我正在边擦地边偷瞄电视,肖老叫我过去一起看,说,孩子,没事,就把这当自己家一样,别光想着干活,也要放松放松,年轻人哪个不爱看电视呢。还有次肖老正在电脑边工作(老公司兼职),我为他泡了一杯他喜欢的茉莉花茶,见我好奇地看着电脑屏幕,肖老问我想不想学电脑,我摆摆手说我哪学得会,他说,像我们这些老古董都能学会,年轻人哪有学不会的,待会儿我教你!果然,没一个月我就能熟练使用电脑,并且还学会了各种办公软件。

就这样过了大半年,我和肖老更加亲近起来。他很照顾我,看我勤奋好学,就送我上各种各样的培训班,15个月后,我竟然考取了自考的大专文凭。拿到文凭的那天,我开心不已。我感谢肖老对我的资助,他反而说是我丰富了他的晚年生活。

这年春节过年,为了照顾孤独的肖老,我没有回家,内心却没有丝毫失落感。我给家里寄了8000元钱,父母很高兴。大年三十晚上,我陪肖老吃过年饭,我们坐在沙发上有说有笑地看春晚。之后我照常打来热水帮肖老洗脚,他有点落寞地叹口气说,唉,养儿养女都不如有个你在身边贴心,他们都各有各的忙不回家,一到夜里,我就觉得这屋里特别冷清,特别是冬天。望着他的渴求眼神,想想他对我这么好,突然有一种要报答他的冲动,顿时,我心头一热,说,不如我来帮您暖脚吧,您就不冷了。就这样,我钻进了肖老的被窝……

有了一次就有二次,我和肖老“同居”了。我们越来越依恋对方。有天肖老问我,愿不愿意一直和他在一起,他一定会好好对我,不让我受委屈,我羞涩地点头答应了。

小姐妹知道这件事,说我太傻了,城里机会多得是,怎么能这么轻易卖身给一个老头?父母也骂我,说我再怎么想挣钱,也不能叫外人看笑话,叫家里人抬不起头来。肖老的大女儿来了,更是直接对我破口大骂,说我不要脸!说我和肖老在一起是图他们家的钱!可是肖老力排众议,和我到民政局领了结婚证。

我没有思考未来的头脑,我只觉得现在这样挺好的,我住在我一辈子梦想不到的省城大房子里,有个对我好的人,他是我的依靠,这就足够了。只是不久,小姐妹找我吃饭,她找了男朋友,那个男人长得高大帅气,整个人洋溢着活力,会说时髦的笑话,逗得她直往他怀里钻。看着小姐妹满脸的幸福,我转过身,突然间泪流满面……
收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

沙发
真的年龄不应该是婚姻的问题。
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

板凳
婚姻的基础是建立在爱情的基础上的。为了报恩而嫁给一个自己并不爱的人,这样的婚姻是可悲的。