eNewsTree.com

今天被万恶的加拿大驻纽约领事馆调戏惨了

楼主

发信人: Lovid (罗维德)

因为打算12月回国四周,公司律师建议我先去加拿大办理回美国签证,以防在中国被
check很久。于是找公司里的一个老印问了他办加拿大签证和去加拿大办美国签证的经
验,得知亲自去加拿大驻纽约领事馆交材料速度快,一个星期内可拿到。结果他没告诉
我去加拿大领事馆取签证会这么麻烦!

我上周四去领事馆交了材料,大早上人少还顺利。工作人员告诉我如果需要延时就给你
发邮件,如果没收到邮件你就下周一来拿签证好了。周一工作忙没去,等到今天周四才
去。

取签证的时间窗口是下午1:00-2:30,我1点准时赶到领馆,心想取签证应该挺快的,于
是也没吃午饭,打算拿了签证回去路上再吃东西。到领馆门口,安检的黑哥们很拽地说
:去楼外面大街上排队去!出楼一看,外面站了5、60号人,在瑟瑟的寒风中排在大马
路上呢。每次放20个人进去安检,我排了半小时才进去,冻得我都不行了。

安检也要排队,又是排半个小时才安检完,拿号,进签证大厅等叫号。进去一看,倒吸
一口凉气,呜泱呜泱地坐了百来号人,但是只开了一个窗口在办公!一个窗口啊,什么
概念?一个人一分钟,也要等一个多小时!感觉上了贼船了,只能坐着干等。

3:30左右终于叫到我的号了,上前递号码,那工作人员在身后装材料的箱子里翻了一阵
空手而回说:没找到你的材料!什么叫没找到我的材料?这是个尼玛什么状况?接着,
她抽出一张纸,递给我说:填上你的名字和生日再交回来。我填好交还,问:然后呢?
然后就跟一边等着吧!我之前看到好几个人都填了这纸,然后就站在旁边一直等没动静
,心想这些人怎么回事呢?现在终于明白是咋回事了,尼玛有人已经在厅里站了一个多
小时了啊!于是,我也荣幸地加入了他们站等的行列。

这办事窗口只叫号,不叫我们站等的名字,似乎就把我们晾一边给忘了。眼看着厅里的
人越来越少,捉急呀。终于到了4:30左右,厅里有号的人都叫完了,那工作人员才回头
去给我们站等的人翻材料。几个人之后就到我了,带着如释重负的心情上前,结果就一
句话:你的签证还没处理完,你改天再来!没处理完?没处理完尼玛不给我发邮件说?
改天再来?哪天啊,你们有个靠谱的时间没,又打算让我白跑一趟啊?真尼玛火大,问
:能邮寄吗?不行!呸,老子怒了,我才不再来你这破地方,直接说:签证我不要了,
我撤销申请,你把护照还给我!那工作人员愣了一下,才拿了张纸让我书面写下撤销申
请的字据,然后派人去后面给我拿护照。又等了一会,另一个工作人员出来把我叫过去
,告诉我撤销申请的话申请费不退哦,所有交的材料也不退哦,你以后要是再申请可能
还会需要check一个月哦。我没好气地说:没问题,哥暂时也不去你们加拿大了。

拿了东西,赶紧走人,没吃午饭饿得我都站不住了,还要赶火车回康州呢!要让我改天
再去拿,又要耗半天工作时间,还要花费昂贵的火车票、停车费,惹不起我还躲不起嘛
。哥就回中国签证了,爱咋咋地,去个加拿大都这么周折,真是没见过这么烂的领事馆
。告诫大家以后千万不要去加拿大领馆了,你以为中国的领事馆就已经很官僚很无理了
,来了加拿大领事馆你才知道什么叫更官僚更无理。
收藏收藏 分享分享