eNewsTree.com

 找回密码
 立即注册
查看: 355|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

我知道如何处丰富

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-2-18 02:07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多人知道如何处卑贱,却不知道如何处丰富。当他们处在人生的颠峰时期,常会晕头转向,以致跌倒。基督徒在困顿之际,常能安贫乐道;反而在功成名就时,却饱暖思淫慾、以致身败名裂,羞辱了主耶稣的圣名。www.ddhw.com

        成功富裕是一件非常危险的事。作为一名基督徒,在饿其体肤、困乏其身的逆境时,往往比在春风得意、踌躇满志的顺境中所经受的挑战和考验少得多。唉,为什么神所赐那丰盛的恩典和丰富的物质供应,反而常常换来我们灵魂的贫瘠和属灵的疏远呢?!


      如此,物质优厚时,我们的灵里往往贫乏吗?不,这样的现象不是不可避免的!你看使徒保罗在告诉我们,“他知道如何处丰富"。当他拥有相对多的时候,他知道如何合理地使用。来自于主耶稣丰丰富富的恩典使得他能够“处丰富”,就象船儿满帆航信时,船上准备了足够的压舱物,以确保帆船安全行驶、不至有任何的危险。这样的技巧,实在需要上帝格外的恩典来帮助我们拿稳手中那满溢的福杯。保罗已学会这技巧,所以他敢说:“或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀”——(『腓立比书』4:12)。


      这是我们该好好学习的功课。回想先民以色列人,他们曾经处在丰富中,但当他们不知如何持守和感恩时,上帝的怒火临到了他们。如今,我们许多人与先民一样,祈求上帝赐福给他们,为的仅仅是满足他们心里的贪念。结果,极度丰盈的物质却招致血光之灾,穷奢极侈的生活使得他们荒淫无度而沉沦、毙命。

      当上帝给我们预备了许多怜悯眷顾的时候,我们却反而领受极少的恩典;并且常常极少有感恩之心,认为“一切都理所当然”,完全漠视上帝的慷慨供应。我们物质丰盈了,就忘却了上帝的存在; 满足于世界上的日子;对没有天堂的属地生活心安理得了。


      确实,“知道如何处丰富”比“知道如何处卑贱”更难——人性中的罪导致我们在“丰富”时变得自高自大而完全把上帝撇在了一边、坐视不理,这是最让人绝望的现象。


      所以,我们要谨慎啊!切切在祷告中求上帝保守我们的心,让他来教导我们“如何处丰富”:
     
      “主啊!是你的爱、是你的供应,才使得我们的生命中有各样的美好、不至或缺、丰富有余。求你保守我们的心,不会因为这样的丰富而远离了你、忘了你!阿门!

收藏收藏 分享分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-25 12:27 , Processed in 0.039628 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表