eNewsTree.com

《顾晓军传》依旧,《顾晓军纪实》继续

楼主
《顾晓军传》依旧,《顾晓军纪实》继续

——出版·四千八百七十

写〈亦或出版本【顾晓军纪实】〉已一周了。专为《纪实》而撰写的,有〈我所参与的薄熙来王立军一案〉、〈当年我批邓小平,惊动了全球华人。真的!〉、〈城市经济好比一家网站〉。
  〈当年我批邓小平,惊动了全球华人。真的!〉之初稿,写得很不成功。原因,是我原先觉得,重提那些惊心动魄的事,当轻描淡写,且当放低身段;所以,初稿中笼统地提到事件的,只有三个自然段,其余皆扯淡。
  因此,网友们不吃这套,各种质疑皆有。我沉思,都不能让今人信,怎么能让后人去研究?如是,我重写了〈当年我批邓小平,惊动了全球华人。真的!〉(修改稿)。
  修改稿,将当年真实情况,扩充了一倍多,且把网友在初稿后的一些质疑化解。最终,又将为放软身段而添出来的扯淡全都删除。
  原本,想用修改的方式,将修改稿替代初稿的;想想,这不公道,如果这么做,岂不成了证明网友的质疑都无的放失?所以,将修改稿重作题图、重发;也让有错之初稿,留作警示。
  活到老,学到老。通过这次修改,懂得了如何写这一类的文章——既不要人为地过于放低身段,但也绝不能趾高气昂,而是设法尽可能写得好玩。
  更何况,这些事件、也都成了当时的新闻、新闻中的历史事件,且事件的中心人物、又只是我……而这,不比在某领域的、或采写别个的啥……更具有历史意义吗?
  我没有内幕消息,只有亲身经历、为民请愿——为了祖国、为了这片土地上的人们生活的更好……而一次次「抛头颅,洒热血」。
  要得诺贝尔奖啥的,其实不过是一种吆喝。活到今天,青史留名已不成问题了。欢迎不愿让我青史留名的朋友,多做反作用力;而反作用力,也约不会成功,只会增添我的各种色彩。
  不好意思,又让不喜欢我的朋友们生气了。也顺说,请不要再引诱我干这干那,别把别人都当傻子;也最好不要来洗地,别把我的读者都当傻子。
  顺告,《顾晓军纪实》边写边编,已收入十二篇,完成了两万多字,差不多占全书的五分之一。
  再顺告,《顾晓军传》也依旧。作者说了,近年被家务事耽搁,但初衷不改,他要写他的感受——他喜欢音乐,好像对莫扎特(可能是,也许我记错了)很有研究,他可能是对比着写……不知详情。
  反正,有愿写我的,都可与我联系。只要达到出版水准,你出不了书,我出钱、替你找地方,出版成书。更何况,即使水准差一点,顾粉团的朋友也会读、提意见,帮你达到水准。
  仇视我的朋友,跳脚吧!对了,你们也可以成书呀;虽,我不可能帮你们出,但《顾晓军传》、《顾晓军纪实》多了后,骂我的、不也成了卖点?逗你玩,别气。

顾晓军 2023-3-1

收藏收藏 分享分享

沙发

自摸自恋自high依旧,果然是:人至贱则无敌呀

板凳

莫名有种熟悉的赶脚--东方不败!