请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

华人访问学者回国 因买与众不同“纪念品”被逮捕(图)

华人生活网

这些年我们报道了很多新闻提醒华人朋友来美国,要注意不要携带违禁品,从中药,补品,盗版光盘到月饼,大家踩的雷也不少。

如今因为疫情,往来两国的航班减少,这样的新闻少了不少。

不过今天小编要说的是,回国带东西,华人也要注意。

原来有华人近期带了“子弹”回国。

据悉,在威斯康辛州麦迪逊大学做访问学者的一位女士,近日完成访学,要回国,她就将所有的行李打包,通过海运带回去了。

因为现在回国需要隔离,很多准备长期回国的民众都会选择海运,便宜也不用包裹跟着人隔离。当时这位女士想着反正也是海运,就将50多枚.22子弹打包了。

native advertising

结果可想而知,这位女士的做法已经触犯了中国的法律,在被捕时,她表示,自己只是想给孩子留个纪念。

据芝加哥侨学网报道,当时因为是海运,这位女士还找了另外一个不认识的华人一起拼单打包回国,结果也因此受到牵连,遭到警方逮捕,协助调查期间不得释放。

其实关于这个问题在华人圈已经讨论过很多次了。任何枪支弹药类的物品都不要带回去,即便是空弹壳也不要挑战。

脑残,自己给自己留个纪念吧
回复 支持 1 反对 0

果然后遗症挺严重的

这女人有点怪啊!从国外带子弹留念?四蛋小屁说说,这是什么病的后遗症?

跟四蛋汉奸老屁一样的吹箫舔腚后遗症呀

这位中国女性渴望享受持枪自由吧?四蛋小屁你怕不怕中国人享受持枪自由?

四蛋汉奸老屁好好享受持枪自由吧

四蛋小屁享受持枪自由啦吗?网警甭想吧!

四蛋汉奸老屁又在造谣放P啦,就等着自由的枪子的到来吧