eNewsTree.com

一只海象跑到挪威港口成网红 憨态可掬 渔船遭殃(组图)

楼主
法新社

据法新社26日报道,一头雌性海象近日跑到挪威奥斯陆峡湾定居,其憨态可掬的形象让人们给它取名为北欧女神芙蕾雅(Freya)。不过一些人可烦死它了,它损坏了数艘停在峡湾内的民用船只。据悉,芙蕾雅重600公斤。

芙蕾雅“击沉”民用船只(图源:《卫报》)

自7月17日开始,芙蕾雅就在奥斯陆峡湾“捣乱”。虽然芙蕾雅有着人畜无害的外表,但它在挪威“声名狼藉”。

海象是一种贪睡的动物,一天最多可以睡20小时。此前,芙蕾雅一改自己“懒惰”的形象,在水里追逐一只鸭子和一只天鹅,这段视频被网友拍下网上后立即获得了全球网友的关注,而她在船只上憨态可掬的睡姿更是让她的热度一升再升。

芙蕾雅在奥斯陆峡湾游玩(图片来源:路透社)

但芙蕾雅也给峡湾附近的渔民带来了困扰,因为它的体型庞大,在峡湾玩耍时压弯了几艘船。挪威渔业官员罗尔夫·哈拉尔德·詹森无奈地说:“有野生动物就会出现很多意想不到的事情,芙蕾雅造成的财产损失令人遗憾。”

芙蕾雅抵达挪威水域后造成财产损失(图片来源:美国全国广播公司)

挪威当局表示,如果芙蕾雅对当地民众构成威胁,他们可能会将芙蕾雅迁走或者对它实施安乐死。

当地时间25日,挪威渔业局表示:“只要你保持安全距离,海象通常不会对人类构成危险。但如果它受到人类的干扰,得不到需要的休息,可能会对人类进行攻击。”
收藏收藏 分享分享

沙发
居然不把它千方百计赶跑?爱野生动物过头啦。

板凳
自吹正义化身的圣母婊哪能干那种缺德事儿呢?

地板
鸡吧小屁还是野生动物的亲朋好友。难怪野性十足啊!

没鸡吧的汉奸老屁头本就是野生动物的同类嘛。难怪野性十足啊!

鸡吧小屁你辩输啦!你一鹦鹉学舌, 就是输啦!

没鸡吧的汉奸老屁头就知道无脑狡辩和冲人狂吠,根本就是疯狗一只!
谁会跟疯狗论输赢呢你自high就好

鸡吧小屁不懂辩论规则呀!混球一个。

没鸡吧的汉奸老屁头胡搅蛮缠呀!老混球一个。

物以类聚,人以群分。鸡吧小屁与野生动物惺惺相惜呀。