eNewsTree.com

保守派反同政客出席同性恋儿子婚礼 被骂伪君子(组图)

楼主
观察者

据美媒NBC当地时间7月26日报道,美国宾夕法尼亚州共和党众议员格伦·汤普森(Glenn Thompson)上周五参加了自己同性恋儿子的婚礼,然而就在此三天前,他刚刚在众议院投票反对一项保护同性婚姻的法案。

此事引发美国网民众怒,相关话题登上推特美国地区趋势热搜榜,众多网民斥责汤普森“虚伪”,“如果我是他儿子就不会邀请他参加婚礼”;也有网民为汤普森说话,称众议员投票应该反映选民的意愿而非家人的意愿。

NBC报道称,汤普森的儿子25日向该报记者证实,他上周五和“他一生的挚爱”结婚了,他的“父亲也在现场”。

格伦·汤普森的发言人麦迪森·斯通(Maddison Stone)也证实了此事。

斯通在一份电子邮件中回应道:“众议员和汤普森夫人很高兴能参加并庆祝他们儿子在周五晚上的婚礼,因为她开启了人生的新篇章。”斯通还表示,汤普森夫妇“非常高兴”地欢迎他们家庭的新成员(new son-in-law)“加入他们的家庭”。

报道指出,就在这场婚礼的三天前,格伦刚刚投票反对了《尊重婚姻法案》(Respect for Marriage Act)。这项法案旨在推动婚姻平等,要求把美国全国范围内的同性婚姻纳入联邦法律保护。

在当时的投票表决中,包括汤普森在内共有157名共和党人投票反对,但众议院的全体民主党人和47名共和党人投票支持,这项法案得以通过。

目前美国参议院正在审议《尊重婚姻法案》,这项法案必须得到10名共和党参议员和50名民主党参议员同意,才能递交给美国总统拜登签署。

汤普森的办公室没有回应他为何投票反对这一法案,不过他的发言人斯通此前在接受媒体采访时称,“《尊重婚姻法案》不过是国会民主党人在选举年的一次宣传噱头,他们没能解决历史性的通货膨胀以及失控的油价和物价。”

格伦·汤普森的“两幅面孔”引发美国网民众怒,他们纷纷发声怒批,话题“Glenn Thompson”也登上推特美国地区趋势热搜榜。

许多美国网民指责汤普森虚伪:“共和党众议员格伦·汤普森在投票反对同性婚姻三天后参加了儿子的同性婚礼。离了虚伪,这些共和党人就根本没有所谓的‘价值观’。”

native advertising

“对格伦·汤普森来说,通过为保守派选民表演政治戏剧来保住自己在国会的席位,比维护自己同性恋儿子的平等权利更重要。”

《今日美国》(USA Today)专栏作家迈克尔·斯特恩(Michael J. Stern)质问道:“你能想象他儿子有多耻辱吗?”

专栏作家斯凯拉·贝克-约翰逊则写道:“格伦·汤普森的儿子是一个比我更好的人,因为如果我父亲在我婚礼前三天投票反对《尊重婚姻法案》,他就会被取消邀请。”

也有人为汤普森说话:“他可能只是一个爱孩子的父亲。政客应该按照选民的意愿投票,而不是按照家人的意愿。”

“那又怎样?你知道有多少父母不赞成孩子的结婚对象,但还是参加了他们的婚礼吗?”
收藏收藏 分享分享

沙发
美国人也正在为自己不信基督教而自寻烦恼啊!

板凳
又一个又卖又立的美国圣母婊政客

地板
鸡吧小屁有所不知。这位父亲很可能盼望儿子有一天能够浪子回头啊!

没鸡吧的汉奸老屁头有所不知。这位父亲就是说假话骗选票的下三滥政客而已

鸡吧小屁老喜欢鹦鹉学舌,恬不知耻。像鸡吧小屁这种人想当美国议员?没门儿!

没鸡吧的汉奸老屁头就能听得懂自己的狗屁逻辑,没法子啊
美国议员那个狗屁头衔白给都不要,跟弱智是同义词,名声早就臭了街啦

鸡吧小屁吃不着葡萄说葡萄酸。在美国当议员可比在中国当代表荣耀多啦!

没鸡吧的汉奸老屁头吃不着葡萄说葡萄酸。在美国当议员可比在中国当代表臭名远扬多啦!

美国人佩洛西是美国的议长。听说她要防台。鸡吧小屁你能怎么办?