eNewsTree.com

基辛格观点:攻打台湾是习近平计划中的最后事项(组图)

楼主

RFI华语

美国《PBS新聞一小時》7月7日说,在乌克兰战争和与中国的紧张关系之间,拜登总统的对外交政策问题的处理正受到考验。美国前国务卿亨利-基辛格在其新书《领导力:世界战略的六项研究》中,研究了过去的领导人如何面对他们时代的挑战。他在采访中谈到俄乌战争与习近平是否会攻占台湾问题。

采访节选:

俄乌战争

朱迪-伍德拉夫:基辛格博士,我想把你转向今天世界上的主要冲突--乌克兰。你认为只是继续下去,直到双方筋疲力尽,还是有--你认为有更快的方式来结束它?

亨利-基辛格:这场战争的一个奇怪的方面是,它几乎看起来像第一次世界大战。如果一方明显获胜,那么它将产生深远的影响。我认为谈判是可取的。我在达沃斯也这么说过,我因此受到了攻击。但我认为我们将朝着这个方向前进

朱迪-伍德鲁夫:你在达沃斯的评论确实引起了批评和关注。人们说你在主张乌克兰放弃领土。

亨利-基辛格:不,但有趣的是,我并没有这么说。我说的是,应该在战争开始的地方划定一条停火线。我认为俄罗斯不应该从战争中获得任何好处。

朱迪-伍德拉夫:现在,俄罗斯几乎完全控制了顿巴斯地区。

亨利-基辛格:是的。

朱迪-伍德拉夫:他们现在正试图巩固这一点。他们有克里米亚。如果俄罗斯说,好吧,让我们休战,乌克兰是否应该配合,让他们拥有他们所拥有的?

亨利-基辛格:那是他们的国家。如果他们这样决定,我们将不得不接受。我对这一点感到非常遗憾。我希望不会做出这样的决定。

朱迪-伍德拉夫:美国和北约已经表示,他们准备不惜一切代价支持乌克兰。但这是否意味着无限期地支持?这是否意味着...

亨利-基辛格:是的,但那正是问题所在。因此,我希望能通过谈判找到一个结果。我们不能放弃--乌克兰,首先,不能放弃它在战争开始时拥有的领土,因为这对北约和我们在亚洲面临的问题来说,具有象征性的危险。

台湾

朱迪-伍德拉夫:你是否认为习近平看了这个问题,他看着俄罗斯在乌克兰的经验教训,是更有可能想占领台湾,或者不太可能想攻占台湾?

亨利-基辛格:嗯,他一定知道,在美国目前的心态下,对台湾的全面攻击或任何旨在占领台湾的攻击都会受到美国的阻拦。因此,我认为,对台湾发动全面攻击,是现在中国人计划中的最后一件事。

朱迪-伍德拉夫:你是否认为现在美国在对台湾与中国的关系上放弃任何模糊态度,直截了当地说美国将保卫台湾,这样会更好?

亨利-基辛格:不。如果我们放弃这一点(模糊政策),宣布台湾是一个独立的国家,那么,中国几乎将被迫采取军事行动,因为长期以来,这一直是他们国内问题的一部分,而且是如此激烈。所以模糊性是为了防止冲突。但震慑必须是坚定的。

朱迪-伍德拉夫:所以,我听到你说,你认为美国已经足够清楚地表明了将捍卫台湾的意愿?

亨利-基辛格:我想是的。我的意思是,我们集中军力的本身就表明了这一点。
收藏收藏 分享分享

沙发
习近平只会瞎折腾,它的一带一路计划及雄安新区建设让天文数字资金打了水飘,再加上两年以来的无故封城,现在各省市自治区经济全部亏损,在财政收入大幅减少情况下,战争根本就没法进行,再说当习近平还是液体时 ,中共就叫嚣对台作战,那接下来习仍会依照惯例以军演方式在台湾面前当缩头乌龟
基辛格观点:攻打台湾是习近平计划中的最后事项(组图)

板凳
===台独根本就不是美国政治的最高境界, 只是策略上北京怕台独.
国会最高境界实行中国" 国家两党制 "目标, 包括两韩.
如此而已

地板
基辛格这次还说了实话。美国就是台湾的保护伞。

这个破伞之前还说过要保护乌克兰呢
不也是跟放屁一样
谁信谁傻!

小屁睁眼说瞎话!乌克兰这次若没有美国人的之源,早就被普京灭啦!小屁你敢当武统台湾的敢死队队员吗?

汉奸老屁头睁眼说瞎话!
乌克兰节节败退,破伞至今不敢出兵,有目共睹呀,除了你这种睁眼瞎
汉奸老屁头你敢当纳粹乌军的敢死队队员吗?