eNewsTree.com

习近平南下 深圳即日起至周日午夜禁飞无人机等航空器

楼主
聯合報

广东省为接待南下的中国国家主席习近平,加强安检,禁飞无人机等航空器。(微博照片)

深圳市公安局通报,经深圳市政府批准同意,为确保香港回归25周年庆典活动安全顺利举行,从6月28日零时起至7月3日午夜12时,在深圳行政区域内禁止使用无人机等航空器。据悉,中国国家主席习近平将参加7月1日在香港会展中心举行的香港回归25周年活动。

深圳市公安局周一(6月27日)发布关于加强香港回归25周年庆典活动期间无人机等「低慢小」航空器安全管理的通告。

根据通告,被禁用的无人机等「低慢小」航空器,是指低空、慢速、小型航空器和空飘物,主要包括轻型和超轻型飞机、轻型直升机、滑翔机、三角翼、动力三角翼、滑翔伞、动力伞、热气球、飞艇、民用无人机、模型航空器(含航空模型和航天模型)、无人驾驶自由气球、系留气球等类型。

经批准用于「香港回归25周年庆典活动」的演示、航拍、电视转播、警务、应急救援、引航、气象探测和人工影响天气作业等飞行活动,不受前款规定限制。

公安机关可同相关部门对「低慢小」航空器的起降场地采取临时封闭措施,或要求有关单位对其管理的「低慢小」航空器采取临时封存措施。

违反通告规定的飞行活动,法律、法规、规章有明确规定的,按照相关规定予以处理;违反大陆《治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
收藏收藏 分享分享

沙发
中国领导的保安措施世界首屈一指啊!值得外国人学习。有没有外国领导人表示羡慕的?

板凳
中国领导的保安措施世界首屈一指啊!值得霉国人学习。
至少没有像肯尼迪一样被当众枪决的

地板
小屁没有报名去给普京当保镖吗?

舔错腚的汉奸老屁头肯定在羡慕拜登家的那条狗吧

小屁不敢直截了当回答问题!老转移话题。诡辩成性啦。

舔错腚的汉奸老屁头脑袋锈掉了吧
野狗冲你狂吠,你也要回答吗

你像狗一样叫,我没有训斥你吗?小屁。

舔错腚的汉奸老屁头不知道你自己就在像狗一样狂吠吗?