eNewsTree.com

返回列表 发新帖
楼主: cse

國人是不是其實很優秀?

呵呵123?

人品普遍不行
修养普遍差劲
思想普遍平庸
智力普遍一般
大搞逆淘汰
就这样,你敢说他优秀

Smtsmt

中国人的聪明在精于权术,自私自利在于计较个人得失,而不计较人权基本,处心积虑算计别人踩死别人,被土共扭曲集体利益概念,以集体的名义迫害个体,而不知个体平等才是集体平衡发展的基础,然后变成了猪看着别的猪被杀也无动于衷甚至幸灾乐祸…
小聪明而不是大智慧…

pincong360忍 狠 滚

你的这个想法有点纳粹啊。

只要定语加的足够多,谁都是世界第一。

upgraded国外势力

在动物里面,牛算是优秀吗 ?如果是的话,那应该算吧。

中华合众国毛病不改,积恶成习。

中國人優不優秀不清楚,但狂妄是真的,永遠都是覺得自己最牛逼,吊打西方各國,不及中華盛世,可笑的是,被教育了那麼多次還是不長記性.

合纵连横

从动物学角度,基于纯粹的野生丛林法则的生存能力,中国人很优秀。
无视契约,无视道德,没有底限地进行各种日常和社会活动,
可以为了一点当下个人的蝇头小利牺牲未来群体大众的巨大利益,
存在的一切只是为了活着,为了这个生物学最低级的需求,可以在任何条件下妥协。

这种族群不叫优秀,只能叫低等。
放任这种族群横行在这个星球,只会让人类退化成虫族。

雙加不好的鴨語者doubleplusungood duckspeaker

中國人在過去五千年都很優秀,在東亞地區保持領導地位的大天朝。

但不知為何,近七十年就會變成沒了共產黨就會餓肚死人、沒了共產黨就會和非洲貧窮國家一樣、素質低到沒了共產黨就會混亂無比…

雙加不好的鴨語者doubleplusungood duckspeaker

中國人在過去五千年都很優秀,在東亞地區保持領導地位的大天朝。

但不知為何,近七十年就會變成沒了共產黨就會餓肚死人、沒了共產黨就會和非洲貧窮國家一樣、素質低到沒了共產黨就會混亂無比…

泼鸡精甚细腻黄土地泼鸡精甚又细腻

支人为什么一直是以勤劳 勤奋作为自己的印象?其实说白了就是在全世界的种族中,支人是一个最容易把自己当畜生使的群体。

飞天狐狸王观察 十二月党人是俄罗斯最后的良心

孟德斯鸠的著作中论述过同种人终会因为气候差别产生巨大的生活习惯和心理环境。中国中国大陆地跨寒,温,热三个代,境内还有巨大的生态区别,中国人的语言沟通文化又差异巨大,实际上是很难形成一元化的“美德”。

比如东北人清末民初特有的响马文化和目前的黑社会遍布,河南一代人特有的逃荒现象,全民民工化和偷井盖现象,福建人特有的海外讨生活和偷渡文化,广东地区人善于做做市商,晋人善于做转运商等等等。这都折射出中国各省或者说自然地区间巨大文化差异,实际上终结秦到目前的共和国,这些地方文化差异是一直都没被磨平的。

如今的互联网只是把这些送到了人们眼前,我不同意用“勤劳,智慧”之类的词形容这么多民族的“美德”。因为人类被利益驱使,用双手开拓自然获得收获,同时总结生活中的经验,让这过程加速,是人类这种灵长类动物的本能和天性,并不是什么美德。

中国人的美德应当是中国诸夏时期提出的各种哲学思维,最差也是儒教提出的仁义礼智信。这是区别于世界其他民族的特色,这也是先秦诸夏哲学家总结归纳出的诸夏人有别于动物的美德。