eNewsTree.com

为什么会有“自干五“和“小粉红”

楼主
pandora

中国政府有一件事做的很高明:把人民的一切包括他们的纳税 都拿过去 然后由它再暗箱分配 当它们吃肉的时候 给老百姓喝了点汤

喝到汤的人感恩戴德 觉得自己的一切都是被党恩赐的 忘记了身为纳税人的权益 觉得自己只有跪着 才配得到本属于自己的东西
以上 制造了一批“自干五”

国家强大 国民当然会自豪 但千万别以为自己就会被人尊重 这是一种可笑的思维 这是一种把个人绑架上政权机器的有效洗脑方式 而且这种洗脑制造了大批“小粉红”
他们不懂 一个人是否值得被尊重 唯一的衡量标准是他个人的能力与人格魅力

收藏收藏 分享分享

沙发
pandora回复
我很悲观得同意你 我们唤不醒装睡的人 话说回来了 无法逃离的人 睡着了可能确实比醒着更幸福 唤醒他们是残忍的

我无法理解的是那些已经逃离的人 那些出了国还自干五和小粉红的人们 ?

板凳
901zxc已停用
已停用
?

既得利益者呗。
我一大学同学就是这样,说民主都是扯淡,鸿茅药酒事件的那医生是活该,说8964的学生是造反打死就对了,总之就是党光明伟大没有一点错误。
后来我才知道他哥是某地副市长。
呵呵。

地板
pandora回复 1901zxc已停用?
对的 这是另一种屁股决定脑袋的五毛粉红

葱油饼
体制内的子弟数量还是很多的,可以理解为赵家外围。

寻找朋友
这种人我认为还要占大多数,我表哥也是,农民出身,考事业单位n次被挤,闲在家三年,还非常认同政府,他认为制度无错,剥削是永远存在的,哪个政府都会腐败,把所有的问题都认为是自己不如人,殊不知自己确是制度的奴隶,这种体制下培养出来的人绝大部分思想都是盲目且混乱的。

清水照子
在各种宣传伎俩之下,想要独立思考是很难的。
你能想象几十年前,我还在教室里跟政治老师认真讨论政治课本的景象么?
仅仅有逻辑思维是不够的,大多数人都无法把破碎的问题联系起来,即使发现了矛盾,也无法从中得到正确的答案。

fhxbt
身份认同错位,他们真的以为自己是这个国家的主人。

niubility
这就是SM的艺术了

id1984
已停用
?

你去随便问一个9年义务教育过的学生,
谁是最伟大的人,9成9会说是毛泽东。
再问谁是坏人,9成9会说是日本人。
洗脑教育就是如此。
这种潜移默化有些人一辈子搞不好都改不掉的。
就拿那个锅碗瓢盆来说,
它一开始不也是说是共匪养活了十几亿人嘛,
直到经过很多网友教育后它才改口。
同样问成年人有多少人以为现在的社保是福利而不是剥削呢?