eNewsTree.com

楼主: cse

为什么一部分台湾人、香港人,不愿意承认和大陆人是同胞?

崩溃吧没有十多亿心甘情愿的奴隶,中共的统治能这么稳定?

个人觉得中华民国与中华人民共和国从国共内战时期(当时的国统区与解放区)开始就一直是敌对关系,根

本不是同一个国家,人民和文化的隔阂要比南北朝鲜、东西德国更深,把香港人台湾人称为同胞,只是笼络人心的统

战宣传而已

kjhllmhi

台灣人好不容易從一黨專政到現在民主,憑什麼我們還要再跟獨裁政權沾邊?
跟獨裁政權沾邊本身就是一種倒退,哪天大陸民主化,過些年再問他要不要再跟獨裁政權,絶對沒人說願意。

爲甚麼我要當中共國的中國人?自由習慣了,再回去當被控制的國民?難道有M屬性?

大陸人被嫌有很多,很多事情是你們習慣了不以爲意、覺得正常,實際上你覺得正常的事在海外並不正常。

坐引擎蓋哭求賠償?

驗證碼說我不是人

無事認親認戚,等於無事獻殷勤,非奸即盜。自古以來不是秦始皇派兵來打南蠻的嗎? 本來是敵人,何以變同胞,況且中間幾千年來打來打去的,先翻一翻族譜有無前仇舊怨再來認同胞不遲。再說了,這中國的南方一城跟北方一城差了十萬八千里,在歐洲都不知道隔了幾個國家,同胞又咋了,再親能有同省同鄉同縣的親? 現代社會家庭都原子化了,14億同胞,累不累啊。更別提這些年來你國政權如何矮化、打殺身邊真正見著的同胞了。

其實不必是同胞,也可以付出善意和關心,否則也只是親疏有別的儒家思想了,黨破四舊早就破了好嗎。至於要講親疏有別,自必是自家家人最親,次則同地親屬最親,怎麼也輪不到同胞吧?

樓主亦無須妄自匪薄,本來就非親非故之人何談配不配,根本就不認識是要心痛個鬼喔。萬望見路有不平之事、須協助之人伸出友誼之手,則四海之內皆骨肉兄弟,可能可以有很多同胞也說不定。

對了,廣東話有句:黃皮樹了哥—唔熟唔食,意指人專門佔熟人便宜,這句話我相信不是香港發達之後才出現的粵語吧,應該是歷史悠久的民間智慧了,供你參考。

艾卓纳克复国者你能期待我什么呢,毕竟我只是个蜘蛛人

中华人民共和国认证你是同胞,表明你拥有着奴隶的血统,不论你是否为其他国家的自由人,她都可以用送中加恢复中华人民共和国国籍的方式来把你重新变成奴隶。

yujay新注册用户

三十年前,中国还不富強时,大多台湾人认为自己是中国人;平常说话是:“咱中国人如何如何…”
但这三十年来,台湾人已经不愿与中国人同一掛;是台湾政府洗腦?不是!
真正促进台独的是中国政府。
从小过继给别人的小孩,面对天天醉酒,宣称拥有小孩所有权,没事吓唬小孩的父亲,告诫左右鄰居不能给这小孩生存空间。小孩能做的,就是早日脱离这个家,这个姓氏;尤其小孩完全能自力更生。

tester001習大大佢堅似維尼

你會突然多了個不知在那來的兄弟嗎?
這種親密的關係不是別人給的,是互相建立出來的
那如何建立?自然是看做人處事去了解完對方與自己才會成功
當不是互相建立出來而你又要給我按上這個關係,你會接受嗎
而被強加上這關係後再要想借這佔便宜就更討厭了
而,佔完便宜後還一副"我這是為你好"就是最最最最最最最不能接受的事

shitjp

哈哈,这个话题~~~如果大陆在东亚的水准像日本一样,那大家就都是同胞啦~~~可惜大陆人口碑太差(本人也是大陆),所以没人会愿意听这种讲法。就好像如果朝鲜人和韩国人碰到(打个比方啦)朝鲜人叫韩国人同胞,韩国人内心。。。差不多就是这个意思。而且生活中也用不到同胞这个词。

RudBo台灣人

我是台灣人,如果你無法理解為什麼台灣人不喜歡被稱為同胞,但仍希望雙方友好的話,建議你就不要稱呼對方為同胞了。道理就是這麼簡單,不需要理解

說來說去,主要是因為中共、五毛粉紅戰狼,是台灣人接觸到最多的大陸資訊來源,中國人幾乎被這些給代表,台灣人想到中國就是比較負面的印象,網上遇到的粉紅五毛又喜歡用 台灣同胞、 都是一家人、台灣省、井蛙、留島不留人,留下周杰倫 等等這些來佔便宜 嘲諷,所以就對同胞這個詞有不好的觀感,像我在這聽到同胞就沒太大反應,知道只是個友善的稱呼,不過遇到台灣人,盡量不要用就是了,會先入為主覺得是五毛

mtw1994ja五毛亂華

沒甚麼原因, 某些人天天喊著同胞, 可是又喜歡爬牆出來噁心人, 挑撥兩岸三地關係。

粉蛆可以乖乖當個正常人嗎???? 全世界都在逆行就粉蛆是正常人是不是😂