eNewsTree.com

楼主: cse

为什么一部分台湾人、香港人,不愿意承认和大陆人是同胞?

歷史的哭泣者為一切悲傷、痛苦、死亡和絕望哭泣

5、我的个人看法

仔细想想,香港人、台湾人的确比大陆人高贵,香港人、台湾人和大陆人的区别,确实是自由人和奴隶的区别。说香港人台湾人是同胞,真的对不起,折煞了各位

這個我不知道你是在酸還是真心這麼想
但是大部分的人不會認為自己比其他什麼人「高貴」
封建階級的時代已經過去了
只要不抱敵意來和我們交流,我們一定都是客客氣氣的
甚至你不帶政治意味地喊一句「同胞」,可能大部分台灣人也不會覺得怎樣
我們瞭解你們受到的教育,一如我們希望你們也能瞭解我們

曹公孟德

都是人類同胞沒問題
都是華人也沒問題
但是中國人就免了﹗

給共產黨和五毛用臭了

人一个

这不很简单?因为当中国人的同胞就意味着要当共匪的奴隶,当集体主义的狗,当那些到处喧哗到处拉屎的人的同伴。我好端端的一个人,没拿你这个负福利国家的好处,没沾过你厉害国的光,凭什么要背这口锅?

sanjo千年盐碱地上唯一盛开的不屈之花

实际上在gcd绝对控制下的大陆,根本是党、国、民族混为一谈,gcd就是国就是民族。

解放全宇宙

根本就沒高不高貴。我上網打遊戲遇過一些人,一知道對方是港澳人就無故罵人了,說港澳人以為自己很高貴,很有優越感。但其實是那位大陸人問他是那裡人在先,人家就說三個字就無故被罵,是別人高貴呢,還是自己自卑呢?

後來那個人說:我只說了什麼地方人,你說那麼多幹嘛?
自卑人:香港不是中國的嗎?為什麼要說香港人?
香港人:你也說你安徽呀,安徽不是中國的嗎?

和硕冠状亲王习包天才在左,疯子在右,习近平在正定

同国家——中国大陆护照和香港特区护照以及中华民国(Taiwan)护照并不相同,身份证和户籍也并不相同
同民族——只是同样的广义汉族,同样广义的突厥民族还包括土耳其、哈萨克、维吾尔、乌兹别克等
同一语言文化——粤语、闽南语和汉语官话不能直接互通。香港、台湾文化也明显与大陆不同

虽然这样比较也有偏颇之处,但是还是要理解两岸三地的确有区别

愛民如子朱鎔基

大陸內地人在中共幾十年的統治下實際上完成了全面的人種退化,沒有獨立思想和人格,只能稱做活屍。換做你,你會承認大猩猩跟你是同胞嗎?更何況大陸內地人更接近於圈養豬群一般。

忧国少女不想当反贼,我就想当个人,可以和别人随意说话

中国人不大会叫新加坡人同胞,我现在感觉台湾或者香港想要的就是一个这样的地位,尊重他们的独立性。香港现在还是中国的一部分,但是经历最近的事情,也越来越分离了,不愿意接受同胞很正常;而台湾则一直都和中国有冲突,只是上一代政治家妥协出了一个中国的叫法,现在这一妥协接近破产,还是早些承认事实,好好交往为好。同为一个文化也不一定合并成一国,放手有时候是更好的……

請你說真話

中華民國 跟 中華人民共和國 是兩個不同的國家

共產黨在1945年發動的侵華戰爭還沒有結束, 這兩個國家的人還是敵人。

香港一直是殖民地, 香港人從來沒有擁有過屬於自己的國家。 香港人被日本、英國殖民統治的時候, 也不認爲 日本人, 英國人是同胞。

中華人民共和國人1949年才在地球出現, 香港人跟中華民國人 當然不會跟 這種新生物亂拉關係。

hkfreemainland6毛

我是大陆人。我原来也不理解。
直到最近在香港生活了几年,前一阵子在大陆微信群里给高中同学解释香港人在做什么。
然而沒一个人理解。一帮党员。
现在我自己都不齿于中国人。 肯定要换国籍了。
改变不了中国人这个词,就只能与它分离的越远越好