eNewsTree.com

英国记者:去之前我以为中国满是悲惨 民众被蹂躏(图)

楼主
来源: 英国地铁报

老实说,我有些害怕去中国。去年年底,我成为首批参观联想创新实验室的外国记者之一。

我去中国的部分原因是,我想看看它是否真的是我所听说的极权主义噩梦。结果我又惊又喜。我以为中国满是悲惨、恐惧和被蹂躏的民众,太害怕以至于不敢微笑。但我见到的中国人热情好客,比想象中幸福得多。

在中国期间,我禁不住想拿北京和旧金山对比。美丽的美国城市旧金山曾是嬉皮士的发源地,现在成了硅谷创造的惊人财富的中心。但你不知道的是,漫步这座城市市中心的时候,有很多因吸毒无家可归的人流落街头,人行道上有他们留下的粪便和注射毒品的针头。的确,这里是自由之地——我也永远爱美利坚。不过,我担心美国人过于自由了,自由得滑过社会的裂缝,掉入痛苦的深渊。

北京则全然不同。中国首都庞大、繁忙、被污染,这些都没错,但我找不到无家可归的瘾君子。有人告诉我,乡下来的人到北京来找工作时,有时会露宿公园,这是看到有人流落街头的唯一机会。到访北京给我的感觉是,你只要遵守规则,中国就会照顾好你。

中国显然是一个脚上安了加速器的国家,它的首都大得惊人,但比我去过的任何西方国家大城市都更安全。我想这次访问改变了我对中国的看法。我折服于这个惊人国家的过去与未来。对于是否加入中国的科技革命,并没有真正的选择,因为不管我们喜不喜欢,它都会到来。

(作者贾斯帕·哈密尔,刘德译)
收藏收藏 分享分享

推荐
为了让外国人了解中国,中国应该欢迎外国新闻记者到中国自由采访中国人啊!
回复 支持 0 反对 1

推荐
我成为首批参观联想创新实验室的外国记者之一。哈哈,这还扯什么呀,你这样去朝鲜也会觉得朝鲜很好

推荐
你可当习近平面对彭丽媛掏屌啪脸,并以狗入体位对习明泽性侵。。。山东于欢案中共侮辱中华现借你willy侮辱法学博士习近平
willy   发表于 昨天 19:02
哈哈,这条狗自动对号入座。今天不换马甲,装别的犬种么?  

推荐

外交部是领狗粮的,普京曾宣称病毒来自中国并控制在俄华人,北京外交部沉默。前两天赵立坚反咬美国从而让大陆获得"中国病毒"称号,现就算割习近平脑袋挂你willy裤裆,习也没法除去这称号
willy 1 小时前
关门,放狗粮
楼下的狗粮们排好队型,一个个来咬,别着急

哈哈,这条狗自动对号入座。今天不换马甲,装别的犬种么?  发表于 2020-3-18 19:02
回复 支持 1 反对 0

推荐
关门,放狗粮

楼下的狗粮们排好队型,一个个来咬,别着急
回复 支持 1 反对 0