请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

川普突然大脑短路不肯签“谅解备忘录” 料对美方不利

苹果日报

国际贸易谈判常出现的"谅解备忘录"在这波美中贸易谈判中确定"出局",因为川普当着刘鹤的面直言:"我不喜欢"。

根据路透,川普前天在白宫接见中国贸易谈判主帅、国务院副总理刘鹤时,不顾自家谈判大将莱特海泽的抗议,大肆发表对谅解备忘录(Memorandums of Understanding,MOU)的喜恶,直言签署谅解备忘录根本是浪费时间。川普说:"我不喜欢谅解备忘录,这根本没意义。对我来说这没意义。你们最好直接签文件。我从来就没喜欢过谅解备忘录这东西。"谅解备忘录被视为重大贸易协议的初步架构。路透上周三报导,美中贸易谈判代表已就6大重要领域草拟谅解备忘录。

莱特海泽解释,签署谅解备忘录是达成贸易协议的标准程序,"谅解备忘录是一种契约,常用于贸易协议。这是两造之间具有约束力的协议,是一种法律名词,一种契约"。但川普显然没被说服,直言不同意,"我想谅解备忘录在某种程度上不是我们要的契约。我认为,我们现在的谅解备忘录是要纳入最后的契约。对我来说,最后的契约才是真正重要的"。

莱特海泽眼见无法说服顶头上司,决定改变用词,"从现在起,我们不再用谅解备忘录这个字,未来将用贸易协议,好吗?"坐在莱特海泽旁的刘鹤回答:"好的"。莱特海泽接着对川普说:"既然你认为这是协议,这将会是美国与中国的贸易协议。"川普回答:"很好,这好多了,我比较喜欢。"

这招厉害,直接就断了你和稀泥,拖时间的念头,

老共就喜欢拖时间,能拖一秒是一秒。

===远未触及政治议题,但步骤一步步是必须的, 引人入胜哦...

远未触及政治议题,但步骤一步步是必须的, 引人入胜哦...

这些25根本没听懂trump说啥,胡乱翻译