请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

eNewsTree.com

再次谈一下我小将变老将的心路历程

发信人: Tianzi (偷月亮的人), 信区: Military
标  题: 再次谈一下我小将变老将的心路历程
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Feb 23 09:06:28 2019, 美东)

没办法,有的人脑子僵化,理解不了,非要认为人的政治观点要和老式婚姻一样从一而
终,所以这里再说一遍。

包子上台后的倒行逆施不仅仅是他一个人的问题,也让我意识到,是这个民族的文化核
心出了严重问题。很多小转老,比如破熊和星光,我想都是因为意识到这个。

2016是个分水岭。但之前至少有4年时间,我的观点是逐渐变化的。2012之前,我是纯
小将,因为那时认为中国充满希望,跟老将辩论,跟美国人辩论。2012左右的几个事件
让人寒心,尤其是巴特尔叛逃美术馆事件和后续的高层内斗,一个完全长得跟以前不一
样的“薄谷开来”法庭认罪,让我认识到那个党早不是以前那个党了。不过直到那个时
候,我还认为只是一个党的问题,中华民族还有希望。2016你包开始加速倒行逆施,是
个分水岭,很多人那时候反了,但心底仍然抱着希望。我也就是冷嘲热讽,还没反华。

直到去年修宪,我终于明白,是中华民族不行。这个民族整天扯什么自己聪明,却没几
个原创性发现发明。整天吹自己勇敢,为某人量身定制的修宪,几个军人入场,全场鸦
雀无声,都哆哆嗦嗦投了赞成票。全国只有几个活够了的老家伙说了几句,便立刻被消
声。余下的国人噤若寒蝉片刻后,接着买房推娃娱乐至死。这些年其他的恶劣社会事件
就不说了,比如毒奶粉,毒疫苗,等等等等,反正最后中国人都忍了。

这样一个民族,会在历史中不断轮回。就算靠着勤劳苦逼,靠着西方自己没落,而相对
崛起,那个世界也不是我想看到的世界。就算中国打败美帝,我也不会站在中国一方。
跟中国强大与否无关。就像在先秦时代,我也不会站在最强大的秦国一方,无论它多么
强大。所谓道不同不相为谋。
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 2604:2000:1240:]

南京航空航天大学 优厚待遇诚聘“青年千人”

发信人: dlc (dalaocu), 信区: Military
标  题: Re: 再次谈一下我小将变老将的心路历程
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Feb 23 09:12:34 2019, 美东)

属实

虽然转变的晚了一些

我是在阅读上世纪那些革命历史的时候就意识到了

这个民族的确是已经完蛋了
--
※ 来源:·iOS 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 184.]
发信人: PAC4 (爱国者), 信区: Military
标  题: 再次谈一下我小将变老将的心路历程
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Feb 23 09:22:46 2019, 美东)

是的,我也是这么想的。

2015年以前我也是小将。2016年转中将。2017年以后对产党彻底失望的。

错过了启蒙运动的民族真是万劫不复。

--
※ 来源:· 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 2604:6000:d84a:]