eNewsTree.com

三次拘留,一次劳教,依然坚持对主的信仰

楼主
我叫张洪,今年70岁。回顾信主30多年期间,我曾遭到中共政府的4次抓捕,其中一次被劳教,3次被拘留。我亲身体尝了中共无神论政府对我的残酷迫害与打压,饱受了它们的摧残和折磨,给我的身心留下了难以愈合的伤痕。
认定真道 开始信主
从圣经中,我看到主耶稣为救赎人类被钉在十字架上,担当了人的罪,使人的罪得着了赦免,这让我很受感动,只有主才能为人类付出这么大的代价,从此我定真主耶稣基督就是真神。又因着主耶稣教导我们孝敬父母,不打人、不骂人;学会包容、忍耐,担谅、饶恕,不与人记仇,能彼此相爱,互相帮助,我认准了这是一条正道,并立定心志信主、跟随主。
临到逼迫 被抓拘留
可是后来,我们县宗教局、乡派出所、大队干部(三级)在我们村开了一上午的会,会上警告我们:“政府不允许你们在家私自聚会,这是违法的,若不听劝阻,再聚会就得被抓捕坐监。”他们还说信主耶稣是参加反动组织,并让两个带领聚会的弟兄在乡政府写了检查。之后又强行把我押上警车,带到拘留所关押。在拘留所里,我心里有些害怕,不知他们要问我什么话,我该怎么回答,如果答不上来,不知他们会用什么恶毒手段折磨我,到时我能不能承受得了呢?
当时我在心里一个劲地向主祷告,求主加给我受苦的心志,不能出卖当犹大。随后我想到主的话:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(马太福音10:28)主的话让我认识到,警察不可怕,他只能杀害我的性命,但我的灵魂却在神的手中,要是受不了苦当了犹大,不仅性命难保,灵魂也会被灭于地狱中。而且,没有神的许可,他们是要不了我的命的。想到这些,我立定心志坚决不背叛主,绝不当犹大。
半个月后,警察把我转到县看守所。看守所里,监霸、牢头替中共警察折磨人,我的人格、尊严都受到了羞辱。他们让我趴在粪便口上看屎闻尿,还有人在打我后背,并在一旁哈哈大笑,根本不把我当人待。还有一次,我因没背出监规,监霸就朝我脸上狠狠地扇了三四个耳光,打得我脸火辣辣的疼。在这样的人间地狱中,我感到很痛苦,只能在心里默默地祷告主加给我信心。两个月后的一天早晨,狱警突然打开监牢门,叫我收拾行李,我心里很激动,高兴万分,以为可盼到回家的这一天了。谁知,并不是让我回家,而是把我和两个弟兄铐在一起,押上卡车去本乡镇大会堂开宣判大会,但由于证据不充分,他们向我罚款后才把我释放。
1986年的夏季,天气十分炎热,我正在家干活,大队干部突然来我家,他对我说:“县公安局的人在大队部等你,叫你上大队去一趟,还是因为你信耶稣的事。”当我到了之后,见还有我们信主的几个弟兄也在,几个警察见我张口就说:“你们被捕了!”我们一听惊呆了,随口问他:“为什么?”他们蛮横地说:“我们和宗教局办的学习班,你们不去参加,这就是与政府对抗,所以逮捕你们!”我们向他们要逮捕证,他们不但拿不出逮捕证,反而像疯狗一样一齐涌上把我们按倒在地,戴上手铐。这时,我心里特别害怕,就赶紧呼求主:“愿主加给我信心和胆量,不管他们怎么对待我,我绝不能当犹大出卖弟兄姊妹。”随后,他们就用手铐把我紧紧地固定在走廊的水泥柱上。火辣辣的太阳烘烤着大地,地面和水泥柱被晒得滚烫,我坐在水泥地面上,两只胳膊和两条腿紧搂着水泥柱,前胸和脸紧贴着水泥柱,一动也不能动,我感到屁股烫得如火薰一般,前胸、胳膊被烫得通红。经过前烫后晒,我头上、身上的汗水直往下流,浑身的衣服湿淋淋地贴在了身上,整个人如同落汤鸡一样。流到眼里的汗水也不能擦,只好紧紧地闭上双眼,连热带晒,还有手脖被勒得黑青,让我感到极度的痛苦。这时,我想起主耶稣说:“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。……在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(马太福音5:10-12)我想起那些为主殉道的使徒先知、门徒,不都因信主受逼迫吗?像雅各被斩首,彼得倒钉十字架……都是为义受迫害的人,这是正义的。想到这些,我慢慢顺服下来,重新振作精神。就这样,他们从上午十点左右一直把我铐到下午。在没有任何凭据的情况下,他们拘留了我半个月。
再次被抓,判刑劳教
1987年5月份,一天早晨八九点钟,公安局的人又翻墙入室闯进我家,进门后就骂:“你这家伙还不老实!政府对你打击不小,你还死不悔改,还带头在你家聚会,搞反动活动,扰乱社会秩序,与政府对抗到底,你不想活了是不是?”看着他们凶狠恶毒的样子,我知道这次肯定又会被他们抓去关押、毒打,就暗自祷告主耶稣,使我灵里刚强,哪怕是死也要站住见证,决不能羞辱主的名。没等我回过神来,他们就猛地上前把我按倒在地戴上手铐,带到大队干部门口河沿边上,把我铐在一棵大杨树上,抱着杨树不能动弹。那天天气特别冷,凛冽的寒风在呼呼地刮着,树枝被刮得嗡嗡响,从树上落下的树叶打到我头上、脸上,更感觉一种凄凉。因早起在家里我穿的是薄衣单鞋,被抓后家里人也不敢去给我送衣服,顺河风刮得我刺骨凉,我全身冻得直打哆嗦,如同从冰窖里捞出一般,骨节如同冻碎的疼痛,两只手被手铐勒得黑青,血液不能流通,勒得生疼,脸冻得通红,两只脚冻得失去知觉。我就在心里默默地向神祷告,求主耶稣保守我胜过此劫,如果需要我殉道,我也愿意顺服。此时,我想到主的话说:“因为,凡要救自己生命(生命:或作灵魂。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”(马太福音16:25)主的话使我信心倍增,明白了什么是自己该得的,什么是该舍的,就不再感觉悲伤难过。这时村里看热闹的人越来越多,有的羞辱,有的讥笑毁谤,还有的说:“人家信耶稣也是好人,不该这么对待呀!”总之,说什么的都有。我强忍着这些村民的指指点点,无可奈何地被人指责、嘲笑。而那些警察在大队干部家吃喝宴乐丝毫不管我的死活,直到下午两点,他们吃饱喝足了以后才把我从树上解下来,又给我换个方式戴上背铐,勒得我的两只手黑青,手脖肿疼,疼得我实在受不了,躺在地上打滚。
当天,他们就把我送到本县拘留所,在拘留所关押了二十余天后,又把我转到看守所进行看管,之后他们又把我们拉到本县城某个地方召开宣判大会。当宣判我是“反动组织的骨干分子,将依法收容审查”时,身后两个警察拽着我的两只胳膊,齐踢我的双腿弯,使我双膝“扑通”跪地,瞬间疼痛布满全身,难以忍受。他们又用绳索把我捆得紧紧的,然后用膝盖跪着我的后背往后猛一勒,他们用手扒着我的前额向后猛一扳,捆我的绳往上猛一提,只听见两只胳膊咯喳咯喳地响,我立即感觉到全身像抽筋一样难受,眼冒金星,天旋地转、东倒西歪站立不住,那痛苦的滋味无法用语言表达。我感觉到自己真的快要死了,就在我痛苦得快要承受不住时,主的话在里面开启我:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受……”(马可福音10:39)主的话语给了我信心和力量,使我明白了人该受哪些苦有价值,就不再感到痛苦委屈,重新振作精神。之后,他们不论对我用什么手段,我仍是坚持我的信仰,在没有任何凭据的情况下,他们判我劳教三年。
之后,他们把我送到一个漆黑的屋里,点着一枝蜡烛,经打听才知道是XX市审查站。晚上,我躺在地铺上辗转反侧,彻夜难眠。回顾这几年,我因信主几次被抓,受了不少苦,如今又要被劳教坐监。想想因我信主坐监,街坊邻居都瞧不起,儿女出门遭歧视,心灵遭受摧残,如今,儿子大了该娶妻子,大女儿也该出嫁了,儿女能不能找到对象?还有小女儿正在上学,会不会受老师和同学的歧视?妻子身小力薄怎能担起这个家庭的重担?以后家里的日子该咋过呀?想到这里我心中隐隐作痛,只好默默地祷告主,把一切都交在主的手中。我又想到,自己遭受的这一切痛苦,不都是共产党给带来的吗?他们如此的欺压良善、颠倒黑白,却反说我们是对抗政府,这莫须有的罪名随便往我头上扣,这世界哪里还有说理的地方?看见中共政府太邪恶了,完全就是祸国殃民的黑社会集团,丝毫没有人性。我心里又气愤又伤心,就求主保守我识破撒但诡计,要跟随神走到底,坚决不背叛主。
劳教所 人间地狱
在劳教所的日子,简直就是人间地狱般的生活。一天晚上,一个弟兄因被一个监霸无缘无故的一拳打在咽喉上,当场昏死过去,我们几个弟兄齐喊“主耶稣救命”,弟兄一会儿后才醒了过来。不料却惊动了这里的所有狱警,他们过来查问此事,有个弟兄就承认是自己先喊的。狱警就命令那个弟兄写检查,弟兄没写,随后就把他关进禁闭室(黑屋),我们其他几个弟兄放在太阳底下暴晒,他们用石灰撒个一米圆的小圈,叫我们每人站一个圈内,谁也不能动。
后来,他们又逼着我们写思想汇报(中共把信主说成是参加反动组织,就是让我们写退出反动组织,与主划清界限,不信主了),我们都不写。我心想:在圣经上主耶稣说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(马太福音10:32-33)若否认主,那就是背叛主,我信主得荣耀主,得为主作见证,不能背叛主。后来,警察怀疑是我带头不写思想汇报的,从此以后就对我严加看管,派人监督我,无论干活、吃饭、休息、上厕所都跟着我,怕我跟其他弟兄说话。家里人千里迢迢来看望我,也不让我们见面。我干活挣的工分还都给了监视我的那个人(因加减刑期是按工分算的),他们完全剥夺了我的自由。但我仍没有屈服于撒但,最后他们说我顽固不化,不接受教育改造,把我关进禁闭室。
我进到禁闭室(黑屋)后,没喝过一口温开水,没吃过一口菜,每天也都吃不饱饭。那段时间每当听见外面有脚步声,我心里就有一种强烈的欲望,想获得自由,晒晒太阳,和朝夕相处的弟兄见见面,但这对我来说都成了一种奢望。我不知在这里还要呆多少天,每天像个傻子一样被囚禁在这个黑暗的地牢里,不知不觉我的意志消沉了,身体瘦得皮包骨头,我多想早一天离开这个小黑屋,离开这个让人受尽痛苦折磨的地方啊!越想心里越消极。我只好赶紧向主祷告说:“主啊!你知道我的软弱,更知道我的身量,我现在心里也想站住见证,但肉体软弱胜不过去,求你加给我信心和勇气,保守我能坚持到底。”祷告过后,我想起圣经旧约里的三个犹大青年,因敬拜耶和华神而不拜尼布甲尼撒王所造的金像,被王扔在火窑里的故事。最后他们看见神与他们同在,一根头发都没有烧掉,这都是因他们的信心而达到的。今天我在这人间地狱里,也要凭信心与主配合,宁死也不能屈服撒但,羞辱主名,更不能当孬种自暴自弃。此后,我开始唱赞美神的歌,有主的同在我不感觉那么痛苦、难受了,也不感觉有饥饿感。因着主的怜悯与保守,我终于在40天后被释放出来。虽然肉体瘦得皮包骨头,外表看我像个活死人一样,但灵里很充足,身体也没病,监狱里的人都说我能活着出来这是奇迹,因为一般人顶多关禁闭15天就承受不了,可我却顽强地撑了40天,这都是神的保守。
但中共贼心不死,我出来后,他们还不放过我,继续让我写思想汇报,我不写就开会宣布,说我不服从教育改造,给我加期三个月。他们让我在地毯厂倒线,后来又说让我到砖厂去干活,我心想:“我现在身体虚弱,如果让我上砖厂装坯出砖,我能受得了吗?”我就呼求主,愿主给我开辟出路。没想到到了砖厂后,他们没有让我进砖窑,而是让我在里面放羊。我意识到这是主的怜悯与保守,是主为我开辟了出路,我心里特别感谢主。但在砖厂放羊,每天都要走好几里路,若有一点干不好他们不是打骂就是加刑期,我天天提心吊胆,担心害怕,像得了恐惧症一样缩手缩脚,就这样干着牛马活,吃着猪狗食,过着苦难煎熬的生活。
终于三年零八个月后,我离开了这座魔鬼监狱。
历经磨难 我的所得
经历过来,我体尝到主的大爱实实在在,是主陪伴我渡过了一次次的逼迫患难,主时时都在我的身边看顾保守我。虽然我肉体受了许多苦,但灵里得饱足,让我体会到了主的大能,看见了主话的权柄与威力。若没有主话的带领开启,我面临中共政府的酷刑折磨不知要消极软弱到什么程度,若没有主的保守与恩待,也许我早就被中共折磨死去。没有主对我的怜悯,就没有我的今天。
通过这样的经历,也使我看清了中共恶魔的丑恶嘴脸,它的实质就是邪灵,就是与神对立的魔鬼。它口口声声喊着“民主”“人道主义”“宗教信仰自由”,背地里却暗下毒手,大肆抓捕基督徒,并施以精神、肉体上的极大摧残。这让我对中共的假冒为善的邪恶实质有了真实的看见,他们打着“文明社会”“保卫人民”等口号,背后却干着欺压百姓的勾当。经历了中共的抓捕、迫害,更坚定了我跟随主的信心与心志,虽然现在中共政府仍继续抓捕基督徒,但我都不会退缩,仍愿意继续跟随主走人生正道。
—— 张洪

收藏收藏 分享分享