Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

家里请来了保姆,我爸却要把她变成后妈

楼主
知音网

昨天,我爸跟我说了件事,让我一下子没有缓过来。“你李姨怀孕了,我必须要给她一个名分。”我听到这句话,头都是大的。两年前,我亲自从人才市场找到的李姨,介绍人说她在家政服务业是非常专业的,我便将她请了回去,照顾我爸的衣食住行。

五年前,我妈走了,留下我爸一个人。我爸这人很犟,他不愿意跟我们住,非要一个人住在老房子里。我妈一辈子伺候我爸,自从我妈走了后,家里所有的事全都是我爸一个人操持。我爸一个糙爷们,衣服洗不干净,饭菜也做不熟,我跟我媳妇商量了下,要给我爸找个保姆。

起先,我爸不同意,觉得家里多了个不是我妈的女人不成体统。后来我媳妇多次劝说,我爸才同意请一个保姆,照顾他的生活。于是,我跑遍了很多人才市场,找了很多阿姨,最后找到李阿姨,请她回家每日照顾我爸的三餐。

李阿姨做事很爽快,为人也很热情。来我家一个月,基本上我爸从没说出半点不满。为此我还特意给李阿姨加了工资,就希望她可以长期做下去,我们做儿女的也可以少操一点心。就这样,李阿姨在我们家一做就是大半年。但有一次,我媳妇回家,跟我支支吾吾说了件事,我一下子就坐不住了,要去问我爸到底是怎么回事儿。

我媳妇跟我说,李阿姨和爸之间有些那啥。我开始还不行,觉得我媳妇肯定是多想了,我爸平日里看着那么正经的一个人,怎么可能会干出这种事呢?我跑去问我爸,我爸竟然还真的承认了,说自己和李阿姨都是活了大半辈子的人,既然决定了在一起就定然是考虑的妥当的。我爸希望我可以理解,如果理解不了,我也没有权利阻止。

李阿姨好多年前和丈夫离婚,一个人生活。她没有孩子,为了养活自己,她学了家政,凭着老实肯干在家政行业里攒了不少口碑。这些我都明白,可一时让我接受这种事实,我是万万没有办法的。我想到了我妈,他们都是老教师,住的也还是学校分的家属院,邻里街坊也都相互了解。我爸跟我妈这么多年伉俪情深,是很多人眼里的模范夫妻。我妈走的时候,我爸甚至也想跟着走,要不我跟我媳妇尽心开导,我爸或许没有那么快就恢复过来。但万万想不到,一个李阿姨就将我爸半辈子的清誉都毁了。

自那以后,我再也没有回去看过我爸。我也没有再对李阿姨的事发表过意见,既然我爸都说了我没有发言权,那我就选择闭嘴。可昨天我爸跟我说,李阿姨怀孕了,两人决定领结婚证,并且将这个孩子生下来。我这才愤怒了,想想我都是快四十来岁的人,上有老下有小,如果再来一个比我自己的孩子还小的弟弟或妹妹,这让我情何以堪,这让外人怎么看待我们家?!我爸,真的是糊涂啊!

收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping