Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

老公车祸后失忆,我的婚姻如何维系?

楼主
知音网

三年前,我和李云翔结婚。次年,女儿出生。云翔在家附近开了一家小小的五金店,足够维持我们一家人的生活。本以为会一直这么平安顺遂的过一辈子,哪知道一场意外让我们一家人面临了灭顶之灾。

一年前,云翔下班回家去帮我在超市买了瓶酱油。过马路时被大卡车撞倒,这一撞差点将我们整个人都撞毁了。在医院躺了这么久。当时情况真的很危急,经过十个小时的抢救,虽然命保住了,但头部留下了一个深深的坑,医生说需要再继续颅骨修复术。家里人商量了一番,决定等云翔情况稳定了些,再送去专科大医院,进行第二次修复手术。

云翔新来醒来后,不会动,不会说话,甚至连思维都没有。就好像植物人一样,漠然的望着周围所有人。医生说这是后遗症,需要家属耐心等待,这可能是一个月,可能是两个月,也有可能是一年、两年。总之,康复的路程很艰难,需要家属和病人一起努力。

云翔之后去北京大医院做了头颅的修复手术,虽然效果明显,但后遗症也存在。其中失忆就是最显著的后遗症,我最爱的丈夫竟然把我和孩子都给忘了。一开始我以为这是一时,相信医生的话,不厌其烦给云翔说着我是谁,孩子是谁。但看着云翔一脸呆滞的眼神,我逐渐从失望感到了绝望。

云翔虽然捡回了一条命,可是他却忘了我。甚至还很抗拒我的接触,对待孩子也是漠然的。我担心孩子心理上受到伤害,就把孩子托给父母照顾。我父母很理解我们的难处,这些年一直帮我照顾着孩子。云翔出院后,一直在家和康复医院两地奔波,平常我和婆婆照顾他的生活起居,医院帮着他复建让他重新踏入社会生活。

可他不记得我,抗拒我的接近,让我有种欲哭无泪的感觉。我对于他就是一个陌生人,我时常出现在他的生活中,他觉得我侵犯了他的空间,干涉了他的生活。他对我很是抵触,他这种表现让我很伤心,可我又知道他是个病人,没法和他计较,可在情感上我没法接受。

在他出事前,我们俩的夫妻感情特别好,好到旁人都说我们两人是天造地设的一对。云翔对我比对女儿还好,他时常对女儿说,要对妈妈好,他最爱的人是我,其次才是女儿。女儿虽然有时候听着不服,但总是说羡慕我。每次听到这话,我很幸福。可如今,一切都变了,这让我有些落差太大。

很多人劝我耐心点,像好的方向看,现在云翔可以正常吃、正常说话、正常行走。虽然依然不记得我,但我相信总有一天,慢慢都会好的。难道,不是吗?

收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

沙发
是会好起来的!有这么好的妻子,为什么不好起来?
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

板凳
用爱唤醒老公的记忆,重新开始新的美好生活。