eNewsTree.com

真的假的?川普表示北京已经舍弃“中国制造2025”计划

楼主
世界日报

美国总统川普。(报系资料照片/记者张加摄)

川普总统7日表示,中国想在两年内取代美国成为经济大国,还差得远;川普认为“中国制造2025”非常具威胁性,并指“中国已舍弃这项计画”。

6日期中选举,川普7日中午举行记者会,致词加问答共约90分钟,主要谈论选举结果、两党未来合作等,也提及美中贸易、“川金二会”等议题。

川普谈及美中贸易时表示,中国原本可能在两年内取代美国成为经济第一大国,“现在他们差得选”。

川普接着说,“中国舍弃了他们的‘中国制造25’(指中国制造2025),因为我发现它非常具威胁性。我也已经告诉他们。我告诉他们‘中国制造25’很有威胁性,因为代表他们将于2025年在全球经济称霸。我说,这不会发生的。”

亚洲时报 7日报导指出,由于川普此处使用过去式,指中国“已舍弃”中国制造2025计画,似乎指他已与中方达成协定。

此外,川普在记者会也说,他与中国国家主席习近平将进行一场良好的会谈,看双方能做些什么;“我们将会试图与中方达成协议,因为我希望和习主席以及中国都有良好的关系”。

川普与习近平日前通话,在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会期间再次会晤。
收藏收藏 分享分享

沙发
继续韬光养晦吧 。。。

板凳
===就算真的也无用, 只有舍弃对岸才可以令大川大转向哦。。。

就算真的也无用, 只有舍弃对岸才可以令大川大转向哦。。。

地板
显然是床破给自己下台阶,狗粮们别瞎即把兴奋了。到现在习都没搭理他,看这老顽童一个人嗨